Школа
13

Чем очистить окна

Наши чудо-рабочие не заклеили окна при ремонте и уделали их ужасно. Плюс не могу убрать клей со стекол от наклеек и другие загрязнения. Чем можно все это оттереть, стобы стекла не поцарапать и они не помутнели?

Свернуть
Ответить
А вы, конечно, уже расплатились с этими рабочими?
Ответить
Расплатились, но они еще приедут доделывать косяки. Но вопрос, что делать с окнами?!
Ответить
С окнами ничего делать не надо, и расплачиваться с рабочими ДО устранения ИМИ всех косяков и исправления всего чего они нагадили НЕ НАДО было.

Думаю никто больше у вас в квартире не появится и скоро будет топик от вас "как устранить самим косяки".

А насчет окон - пробуйте теперь все что найдете - спирт, минеральные растворители и т.д. Что именно возьмет клей(какой именно клей?) неизвестно.
Ответить
обычным мылом(можно и фейри) намыльте, дайте намокнуть...убирает со стекол все наклейки
у меня и наклейки и фломастеры все прекрасно оттерлось
Ответить
Вызвала специальную тетку, она пришла с целым ведром средств :) оттерла все на ура. (не скажу, что уделали прям ужасно, но в процессе все ж уделали).
Ответить
Я следы от скотча убирала жидкостью для снятия лака )))))))))))
Ответить
вайт спирит неплохо справляется.
Ответить
рамы прекрасно отмываются влажной меламиновой губкой
Ответить
Смотря чем уделали. Я засохшую грунтовку так и не смогла отмыть :( ни химия не взяла, ни вода с мылом, ни меламиновая губка :((
Ответить
Есть скребки для стекол, но можно взять и для стеклокерамики. А следы от скотча - фен плюс жидкость для снятия лака
Ответить
Спасибо всем огромное за советы! Спасибо доброму человеку, который написал про лезвие. Муж оттер им за несколько часов все что только можно было: и клей, и лак, и т.д. Стекла чистейшие!
Я правда совершила сначала большую ошибку, пытаясь очистить пятно губкой, только поцарапала сильно ( (хорошо это в углу наверху, не так видно).
Теперь попробую почистить рамы меламиновой губкой, посмотрим что получится, т.к. лезвием можно пластик поцарапать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)