ремонт квартиры. что посоветуете. рекомендаций фирм не надо. Буду сама сравнивать. Но как?
Хочу сделать ремонт в квартире. Дайте совет с чего начать. Как выбирать ремонтников. Мне нужна перепланировка, дизайн-проект и сам ремонт, не дорого, но сердито. Наелась вдоволь в прошлом, причем при простом и маленьком ремонте. Сейчас нужен не простой. У знакомых больше не спрашиваю рекомендаций - хватило. Фирмы в рекламе - все горазды себя хвалить - на деле как правило все иначе. Просмотрела видео созданное сервисом ремонтный вопрос, это портал по подбору ремонтников по отзывам, там говориться в принципе как правильно подбирать, чего опасаться, в чем обманы и уловки, Но хочу послушать мнение других тоже. На что обратить внимание? Я для себя решила, что через них буду подбирать, так как там и перепланировки и дизайнеров подбор и ремонтников, но хочу быть подкованной со всех сторон. Еще видео смотрела у ремонтного вопроса, о том как правильно платить ремонтникам. Там детально рассказано, как не надо и как и почему надо. Смысл сводиться к тому, что бы платить поэтапно без авансов. Я много отзывов уже прочла о разных фирмах, где люди пишут, что внесли предоплату кому-либо и потом просто ремонтники забивают на тебя. Приходят когда хотят и так далее.Что у кого было на практике? Действительно ли не стоит никогда вносить предоплату?
В общем, все сумбурно, но буду благодарна за информацию.
В общем, все сумбурно, но буду благодарна за информацию.
Сложненький вопросик у тебя. Даже не знаю, что посоветовать. Платить главное точно заранее не надо. Возможно надо на месте смотреть. Вызвать к себе разных представителей ремонтников и на месте смотреть, что они из себя представляют. В разговоре обычно видно, кто есть кто. Главное убедиться, что работут будут те же, кто лицом торговать придет))) А там, задава вопросы и смотри кто убедительнее ответит. :fight3
По перепланировке, мало что скажу, но в принципе, можешь сама все сделать, без участия фирм, так как весь процесс в интернете описан. Разве что время нужно.Нужна помощь, смогу спросить у коллеги, она сама делала, но там с ее слов ни чего сложного. Просто на ходилки время уходит. Так что в интернете есть вся инфо, в избытке, просто в яндексе в бей и читай. (могу ошибаться в простоте вопроса, так как краем уха слышала от нее)
По выбору ремонтников, просто пригласи несколько компаний, послушай чего скажут все, чего посчитают. Главное договор строгий заключай. Тоже в инете скачать можно и знакомого юриста попроси под тебя подкорректировать. Наверняка есть среди знакомых или на работе. А по большому счету.... это же не квантовая физика. А так, сама же говоришь, что просмотрела видео . Если это то, что на сайте у них, то какие советы еще? Но, реально, у тебя по тексту на агитацию похоже. Хочешь советов на форуме получать - пиши с цензурой что ли, так чтоб ... кароче не знаю как, но по другому, иначе доброжелатели затроллят.
И если в двух словах, то к чему суть видео сводится?
Если просто по дизайну надо обои посмотреть как лягут, то тут самой от руки нарисовать можно, если есть не большой навык.