Школа
18

Инфракрасные обогреватели

Девочки, кто что слышал про инфракрасное отопление в квартирах? Муж сейчас хочет нам на потолок прикрепить эти обогреватели, а я вот сомневаюсь. Стоит ли овчинка выделки? кто что знает, поделитесь?

Свернуть
Ответить
Греет хорошо. Причем, греет именно т...
Большая Медведица С.S. KF**
15.09 19:14
Греет хорошо. Причем, греет именно тебя, а не воздух. Поэтому, надо располагать именно там, где собираетесь сидеть/лежать.
У нас пленочный обогреватель под гипсокартоном. Но электричество жрет... Как обычный обогреватель. Все эти речи про сказочную экономичность - рекламные сказки.
Ответить
Слышала много чего хорошего , но насколько я знаю используют такое отопление только в частных домах, но чтобы в квартирах его использовали слышу впервые. Принцип работы таких обогревателй очень прост, обгревается не воздух в комнате, а непосредственно сами предметы, за счет чего в комнате сохраняется дольше тепло. Такие отопительные приборы работают по принципу солнца, потому они и крепятся к потолку))
Ответить
Вот вот муж об этом и говорит, квартиру утеплили, но ветер все равно гуляет, прохладно, у нас ребенку 2 годика, постоянно носиком шмыгает, поэтому и хотим утеплиться.
Ответить
Та же ситуация, что и у вас, уже и стены утеплили, полы пока не утепляем, слишком дорого выходит. сейчас тоже задумались об дополнительном отоплении. а что за инфрокрасное отопление нашел ваш муж? название есть или они так и называются ин aнфракрасные обогреватели?
Ответить
Муж больше в этом разбирается потому вам не сильно могу подсказать. Название у обогревателей есть - компания Билюкс , производство Украины, не Китай и слава БОгу) вроде по отзывам хорошие. зесь болье расскажут https://bilux.ua/
Ответить
ну наконец-то! а я все думаю - когда...
самка подкустовного выползня F
17.09 18:18
ну наконец-то! а я все думаю - когда ж реклама-то будет? :)
Ответить
Если ветер гуляет, то надо стены-окна ремонтировать. Хуже нет, когда жарко и сквозняки.
Ответить
Овчинка выделки стоит однозначно, такие обогреватели на всю жизнь + они электроэкономны, по деньгам намного дешевле выходит, нежели чем брать обычные обогреватели.
Ответить
У нас на даче такие в каждой комнате. Правда не на потолке, а на стене под потолком. Мне нравится. греет именно поверхности, постели хорошо прогревает. Но спать с ним не комфортно - светит красным светом. Мне кажется можно и в квартиру, только провод по потолку будет идти.
Ответить
А наши не светятся точно. Если б светились была б однозначно против, как спать то?
Ответить
Может он с плафоном у вас? У наших трубки видны и светятся , но не сильно. Без свечения не представляю такие обогреватели :-)
Ответить
Дурь полная.
будет у вас горячее пятно на полу.
И холод вокруг.
Ответить
Вы его использовали что так уверенно говорите!
Ответить
Естественно.
Волшебницa D
18.09 13:32
Естественно.
Ответить
Тоже думала о таком, но оказалось, что они греют слишком "точечно", вокруг остается холод. Поэтому передумала в сторону конвектора.
Ответить
Вот как-то не заметила точечного обогрева.
Ответить
/модераторское/Так как у нас тут один пользователь сам с собою с разных паспортов разговаривает - тему блокирую.
Остальным сделать выводы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)