28
Кухня с островом и двойной мойкой
Расскажите мне, плиз, если есть возможность сделать на кухне остров отдельностоящий , удобно ли на нем делать мойку или варочную поверхность ? Или сделать просто без ничего , ну там тесто раскапывать , коржи раскладывать , резать на доске . Или как еще использовать ? Поставить стационарно комбайн, например . Использовать в качестве стола с одной стороны или барной стойки не хочу . Стол будет отдельно . И еще вопрос : удобна ли двойная мойка ? Если да, то чем ? пока думаю делать или нет мойку у окна , будут брызги ? И не пойму как делать столешницу около окна , если ставить туда мойку целиком с подоконником или подоконник отдельно и под ним столешница ? Спасибо
Свернуть
Ответить
Мойку у окна очень люблю, у меня брызг нет,столешницу только целиком с подоконником. Мойка мне больше нравиться одна большая,чем двойная, мне так удобнее.Остров буду делать без мойки и варочной поверхности иначе мне места мало))), хотя мыть удобно остров от муки, когда мойка на острове. Остров еще использую и как сервировочный стол или фуршетный, когда гости,но мы и в качестве стола используем утром.
Ответить
Раз в качестве стола используетес утра , значит остров сделан так, что к нему можно стул поставить ? Или вы стоя
Ответить
про остров не скажу, а вот мойка около окна мне лично удобна, столешница переходит в подоконник единым полотном без стыка. Для этого мы на этапе стройки оконный проем рассчитывали так, чтоб подоконник был в один уровень с кухней. Единственный момент, штора, у меня римская, когда опущена, вода попадает на нее
Ответить
Да, шторы надо такие , чтобы на рамы окна крепились и с ним открывались
Ответить
Возможность установить остров зависит от площади кухни, как правило кухня должна быть большая. Если возможность есть, можно хоть варочную, хоть мойку, хоть вторую мойку) , маленькую, барного варианта. Полистайте здесь http://www.houzz.com/photos/kitchen/query/island/nqrw Весь вопрос в этом случае с коммуникациями: канализация для мойки (чаще всего канализационный насос) и вытяжка для варочной или навесная, или из столешницы (все дорогие( ) , можно остров использовать и как дополнительную рабочую поверхность и дополнительные шкафы для хранения снизу, очень удобно.
По поводу двойной мойки: у меня такая, только малая чаша слева http://www.azariny.ru/upload/iblock/b8d/b8daa0510ae219398af60217bef142b8.jpg под малой чашей установлен измельчитель пищевых отходов, в этой чаше мою и чищу овощи, очистки тут же в измельчитель, размораживаю мясо и т.д., большая чаша для посуды, которую нельзя в ПММ.
По поводу раковины под окном: очень модно и красиво, хозяйке можно любоваться видом из окна занимаясь мытьем посуды) , возможность забрызгать зависит от того насколько далеко стекло от смесителя, вровень со столешницей или приподнято и т.д. и т.п. Если окно вровень со столешницей (подоконник является продолжением столешницы), надо продумать , как будет открываться окно: возможно нужен будет специальный смеситель с опусканием и подниманием излива или створка будет глухая, еще надо подумать про радиатор под окном: предусмотреть отверстия для выхода теплого воздуха или переносить радиатор из под окна (видела варианты с вертикальными радиаторами , устанавливают сбоку от окна), если достаточно тепло, может отказаться от радиатора и сделать теплый пол на кухне. Нюансов много, думайте, решайте.
По поводу двойной мойки: у меня такая, только малая чаша слева http://www.azariny.ru/upload/iblock/b8d/b8daa0510ae219398af60217bef142b8.jpg под малой чашей установлен измельчитель пищевых отходов, в этой чаше мою и чищу овощи, очистки тут же в измельчитель, размораживаю мясо и т.д., большая чаша для посуды, которую нельзя в ПММ.
По поводу раковины под окном: очень модно и красиво, хозяйке можно любоваться видом из окна занимаясь мытьем посуды) , возможность забрызгать зависит от того насколько далеко стекло от смесителя, вровень со столешницей или приподнято и т.д. и т.п. Если окно вровень со столешницей (подоконник является продолжением столешницы), надо продумать , как будет открываться окно: возможно нужен будет специальный смеситель с опусканием и подниманием излива или створка будет глухая, еще надо подумать про радиатор под окном: предусмотреть отверстия для выхода теплого воздуха или переносить радиатор из под окна (видела варианты с вертикальными радиаторами , устанавливают сбоку от окна), если достаточно тепло, может отказаться от радиатора и сделать теплый пол на кухне. Нюансов много, думайте, решайте.
Ответить
10
Мне бы именно практиков услышать про мойку и остров . Раковина с измельчителем у меня такая же . А про батарею под окном думаем , оставить или сделать подогрев водяной по всей площади кухни - столовой , тк сбоку не получится батарею .Я смеситель под окно нашла на просторах инета и была удивлена , что такой существует , что - то про открывание настежь я и не подумала , в основном на зимнее ставлю . А сайт по вашей ссылке это моя настольная книга ) и еще пару дизайнеров люблю российских читать - смотреть , ну и журнальчики .
Ответить
На практике: у брата на кухне мойка под окном (правда одинарная), панорамный вид с 17 этажа), ничего не забрызгивается, радиатор как раз вертикальный, сама кухня с полуостровом, который используется как рабочая поверхность с тумбами для хранения. И мой брат и его жена довольны такой кухней, у них кухня-гостиная примерно 35 м кв
Ответить
Понятно , у меня еще кладовка при кухне , там для хранения сделаю . А сама кухня столовая 25,5 кВ, гостиная отдельно . Думаю, что влезет остров
Ответить
У нас остров стоит отдельно. В нем ящики, одно крыло это стол. Мойку и плиту ставить туда не очень удобно. А вот для техники самое то. В новом доме оооочень не хватает острова (((
Ответить
А поставить остров в новый дом нет возможности ?
Ответить
Есть. Но мужу нравится простор на кухне. А мне места не хватает для техники, когда готовлю. Пока у нас нет общего решения. Я давлю на то, что в 100 м можно найти место для острова. Он на то, что нечего заставлять все, а при приготовлении можно и вытащить технику из шкафов.
Ответить
У меня стоит сейчас коФемашина , комбайн , термопот , хлебопечение, соковыжималка , капсульным коФемашина спрятаны , и мультиварки , тостер тоже засунут , и фритюрница уже сто лет не пользую , и как это все выставить , если только сделать так , чтобы все стояло на столешнице , но сверху чем - то закрывалось , тк не все имеет первозданный красивый вид ...
Ответить
Чет , понаписала) стоит на столешки только термопот, коФемашина и комбайн
Ответить
У меня тоже мало что стоит. Это старое фото.

Сейчас кофемашина на столешнице у варочной поверхности, а на ее месте чайник.
Но если готовлю, то мне элементарно не хватает места резать, мешать и использовать место под технику. Там где стол есть возможность сделать остров с крылом-столом. В итоге стол сдвинули к дивану, у плиты и холодильника хоть танцуй... Но готовить неудобно.

Сейчас кофемашина на столешнице у варочной поверхности, а на ее месте чайник.
Но если готовлю, то мне элементарно не хватает места резать, мешать и использовать место под технику. Там где стол есть возможность сделать остров с крылом-столом. В итоге стол сдвинули к дивану, у плиты и холодильника хоть танцуй... Но готовить неудобно.
Ответить
А духовку сделали отдельно , чтобы удобно ставить на этот модуль , когда достаешь из нее?
Ответить
Как представлю сколько это будет стоить , тоже рассматриваю не классику . Еще хочу столешницу агломерат . А техника какой фирмы у вас ?
Ответить
Нефф варочная панель, большая. К ней прикупила гриль-поверхность, урчу прям)))). Духовка с свч Миле. Ооочень нравится!
Ответить
А гриль поверхность это что такое ? Тоже неф?
Ответить
Вот такая штучка! Ну ооочень удобно! Шваркнул на нее вырезку или рыбку....Вкуснотень! И мыть можно в посудомойке.
http://www.technotex.ru/catalog/aksessuary-dlya-varochnykh-paneley/z9416x2/
http://www.technotex.ru/catalog/aksessuary-dlya-varochnykh-paneley/z9416x2/
Ответить
На Вашем месте оставила бы на столешнице только кофемашину, остальная техника захламляет рабочую поверхность, при варианте кухня-гостиная лучше выглядит максимально освобожденная столешница! У меня сейчас на столешнице остался только чайник, фруктовница и хлебница, вся многочисленная техника, включая стационарный миксер, спрятаны в шкафу, достаю по мере необходимости, да практически каждый день, но так реально опрятнее, на новой кухне избавилась и от рейлингов тоже. Например, для миксера можно что-то вроде этого придумать http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/178/91178410_kitsh1.jpg
Ответить
у нас кухня 20м + гостинная отдельно 24 м. в кухне полуостров(95х150)с одной стороны как стол с барными стульями , с другой стороны посередине яшики по бокам выдвижные корзины,очень удобно,мойка двойная,из техники холодиьник,ПСМ и Самсунг духовка дуал с готовкой на пару,варочная панель газ, под окном не было возможности сделать мойку а то тоже сделала бы))) НА поверхности будут кофемашина и комбайн,все очень,все смотриться прекрасно,место не сьедает
Ответить