9
Что сначала - окна или батарея
Посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять окна (на пластик) и батарею заменить. Что лучше делать сначала? При установке батарей используют сварку. Наверное. лучше сначала батарею заменить?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Эти два процесса совершенно не связаны между собой. Можно делать в любой последовательности.
Сварку используют, но при чем здесь окна? Их сваркой не трогают. Вообще замена батарей дело гораздо менее "грязное", чем замена окон.
Сварку используют, но при чем здесь окна? Их сваркой не трогают. Вообще замена батарей дело гораздо менее "грязное", чем замена окон.
Ответить
А может даже и без сварки поменяют. Если дом новый, там сейчас пластиковые трубы, их без всяких сварок делают.
Ответить
Спасибо!
Трубы не пластиковые, к сожалению.
Я не указала - речь идет о балконном блоке, там расстояние до батареи минимальное. просто думаю - вдруг что - старую дверь не жалко.
А обои клеят, наверное, пока нет батареи?
Столько вопросов(
Планирую делать косметику в одной комнате, все будут делать разные люди. Хотелось просто понять последовательность.
Трубы не пластиковые, к сожалению.
Я не указала - речь идет о балконном блоке, там расстояние до батареи минимальное. просто думаю - вдруг что - старую дверь не жалко.
А обои клеят, наверное, пока нет батареи?
Столько вопросов(
Планирую делать косметику в одной комнате, все будут делать разные люди. Хотелось просто понять последовательность.
Ответить
Вы какую батарею ставить то будете? Обычную чугунную что ли? Новые все равно на какие-то фитинги ставят, т.е. все это можно открутить. Я чесгря, не спец по старым батареям. В нашей квартире пластиковые трубы, идут под полом, и перекрыть можно самим в любой момент, чтоб батарею снять. А насчет обоев я вообще никогда не заморачиваюсь, где достану за батареей, там поклею:) . Может, так и неправильно, но не будете же вы опять снимать батареи, чтоб обои переклеить? Да и мастер, который будет менять вам батареи, не будет ведь ждать, пока вы стены зашпаклюете и поклеите обои? В любом случае, лично я бы сначала окна поменяла. На новых пленка стоит, ее пока не снимайте до конца ремонта. Да и вообще, можно каким-нибудь скотчем малярным дополнительно обклеить для пущей защиты, если боитесь сварки.
Ответить
Батареи. У моей сестры криворукие мастера когда ставили батареи не поставили защитный экран(или что они там должны делать) в результате от температуры вздулись новенькие пластиковые подоконники. Но думаю, что если мастера нормальные, то и не важно.
У меня в кв обои клеили в последний момент. Когда поменяли батареии, то они естественно поставили вентели для перекрытия воды. Когда нужно было клеить обои вентели перекрыли, батарею сняли те же рабочие, потом повесили ее обратно. я бы обои делала в последнюю очередь, их повредить легко очень.
У меня в кв обои клеили в последний момент. Когда поменяли батареии, то они естественно поставили вентели для перекрытия воды. Когда нужно было клеить обои вентели перекрыли, батарею сняли те же рабочие, потом повесили ее обратно. я бы обои делала в последнюю очередь, их повредить легко очень.
Ответить
О, то есть, если у меня есть вентили для перекрытия, можно менять батарею, не перекрывая весь стояк? Не рванет?
Ответить
Насколько я знаю у батарей есть разные расстояния м/д трубами входа и выхода. Если у вас не древние вентели и они все еще исправны, то может и можно, просто скажите в магазине свои размеры. У меня почему-то на старой кв после примерно 10 лет после ремонта начали протекать и ломаться вентили. в итоге я практически все заменила в с/у и 1 на батарее. Я теперь параноик по этому поводу. периодически проверяю все, чтобы убедиться что все работает и в случае протечки все перекроет. Я вам к тому пишу, что нужно обратить внимание и на такие вещи, раз затеяли ремонт. Обычно люди фокусируются на косметике.
Ответить