Школа
8
Anonymous
Дом и интерьер
22.11.15 01:07

Подвесной унитаз вопросы

Вопрос вот в чем. Хотим сделать подвесной унитаз, но хотим, чтобы стена, где проходят все трубы была съемная, на соседней стене ведь не получится прикрепить унитаз, система с бачком ведь должна быть за ним в стене? Просто боюсь, что в случае поломок придется всю стену с плиткой ломать.
Как вы решали этот вопрос? Или можно как-то делать, чтобы стена снималась вместе с плиткой?
На старой квартире был большой люк съемный от уровня бедра и до потолка, но это не помогло ремонту труб, все равно пришлось ломать всю стену с новой плиткой до пола, когда трубу прорвало между нами и соседями снизу((

Свернуть
Ответить
Унитаз висит на раме, рама зафиксирована стационарно, стена находится между рамой и унитазом... Если стена будет представлять огромный люк ( или уж тогда дверь), то можно снять унитаз, потом открыть люк. Главное, чтобы ничего не шаталось.
Ответить
Инсталяция зашивается обычно гипсокартоном, потом плиткой. у меня рабочие внизу вырезали кусок в гипсокартоне по размеру плитки. сказали что в случае чего сможем снять нижнюю плитку вместес этим куском. Надеюсь попробовать не получится. но мне кажется, в любом случае просто можно разбить нижнюю плитку около пола, вырезать дурку в гипсокартоне и потом все восстановить без ломания стены. несколько плиток сохранила на всякий случай. Подвесным унитазом нереально довольна! И у меня за инсталяцией никакой стены больше нет, она сама является частью стены. рабочие сказали что их можно к полу крепить вроде. не помню уже. но за ней точно ничего нет и ничего не упало, трещин на плитке нет, все ок.
Ответить
+1 аналогично
Ангелочек с рожками *
23.11 19:40
+1 аналогично
Ответить
Нас бы не спасло, если бы у пола снималось несколько плиток. Сантехники сказали всю стену разбирать, им нужен был свободный подход к стояку. Они устраняли протечку в полу, меняли кусок трубы, который варили на уровне колена. Так что нужна полностью съемная стена за унитазом...
Ответить
Ставьте приставной унитаз. Мне кажется, что вы тогда так натерпелись, что теперь перестраховываетесь. Я лично не вижу ситуации, когда нужен доступ от пола до потолка в моей кв( я не сантехник). Нужен доступ к местам стыков труб, чтобы их можно було поменять. У меня все стыки на уровне пола и над унитазом, между ними трубы, может у вас как-то все иначе. Может вам хорошего сантехника вызвать и он вам все расскажет? А с инсталяцией абсолютного доступа от пола до потолка не будет.
Ответить
Напишу здесь, чтобы темы не плодить....
Кошка в прошлой жизни +
24.11 10:19
Напишу здесь, чтобы темы не плодить.
Выбрала унитаз Roca Dama Senso. Кто пользуется таким, подскажите, есть ли ответный "плюх", когда сидишь на нем? Похвалите свой унитаз)
Ответить
У меня такой.Плюсы красивый, минусы для меня как мужика когда по маленькому идешь очень брызги летят, как не направь струю свою, этим он меня разочаровал.Жена довольна.Только проблема была с микролифтом сиденья.Почти у всех вытекал гель и лифт переставал работать,меня это тоже коснулось.В сервисе предлагают купить новую сидушку, т.к. лифты старого образца не выпускают.И что я теперь должен раз в год покупать их сидушки? Вообщем в краце так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)