55
Посоветуйте
У сына в комнате сделали ремонт,поклеили светлые обои. У него с одной стороны у двери стоит стул,он на него вещи вешает, около стула ставит портфель, и вот то место уде насало пачкаться. То штанами ,которые внизу мокрые и грязные по обоям едет, то портфель дном к стене подожит, обои пачкаются. Мне надо в том месте что нибудь наклеить на стену, снизу от пола см 40, но там видное место,чтобы смотрелось нормально,желательно белое,бежевое или прозрачное.
Что придумать?
Свернуть
Ответить
НЕ заходить в грязных уличных штанах в комнату. Верхняя одежда остается в прихожей. Портфель почему грязный? Если швырнул на землю, будь добр дно протереть тряпкой, прежде чем тащить в комнату. У нас для подобных целей всегда в прихожей лежат одноразовые тряпочки в углу шкафа.
Ответить
Это школьные брюки, он всю форму там на стул вешает
Ответить
пусть в ванну несёт и сразу стиралку включает.
Чистую форму надо вешать на вешалку и убирать в шкаф.
Чистую форму надо вешать на вешалку и убирать в шкаф.
Ответить
Мы не вешаем в шкаф то, что уже носилось . В шкафу только чистые стираные вещи.
Брюки пачкает внизу когда идет, нога об ногу, вечером прихожу, грязные места застирываю, до утра высыхает.
Брюки пачкает внизу когда идет, нога об ногу, вечером прихожу, грязные места застирываю, до утра высыхает.
Ответить
раз всё равно стирать - нечего грязь в комнату тащить - пусть сразу в ванну несёт.
Дальше всё точно так же, как у вас сейчас: вечером мама застирывает, висят сохнут, чистые на стул.
Дальше всё точно так же, как у вас сейчас: вечером мама застирывает, висят сохнут, чистые на стул.
Ответить
Мокрые грязные штаны вешает на стул, а на следующий день идет в них же?)) Я искренне не понимаю как так. Для одежды есть вешалки и шкафы. Для грязной одежды - корзина или стиральная машина. Грязным (да и чистым шмоткам) не место в комнате. Грязной сумке тоже.
Если не секрет, сколько ребенку лет?
Если не секрет, сколько ребенку лет?
Ответить
7,5 лет.
Раздевается в своей комнате, в прихожей только верхнюю одежду вешаем.
Школьные брюки стираю только на выходные,иначе не высохнут, пояс и в районе молнии долго мокрые,а так только низ застирываю вечером.
Раздевается в своей комнате, в прихожей только верхнюю одежду вешаем.
Школьные брюки стираю только на выходные,иначе не высохнут, пояс и в районе молнии долго мокрые,а так только низ застирываю вечером.
Ответить
Бардак у вас в квартире. Честно - при таком подходе хоть клеенкой обои заклейте. хуже вы уже не сделаете. В комнате, где грязная одежда свалена на стульях и стоит грязный же портфель уже можно все.
Ответить
А ккда портфель он денет? Приходит один, тряпкой уж точно не будет протирать.
И куда по вашему надо деть пиджак в котором ходит в школу,? Он не чистый как бы,чтобы убирать в гардероб,и не грязный,чтобы стирать каждый день.
И куда по вашему надо деть пиджак в котором ходит в школу,? Он не чистый как бы,чтобы убирать в гардероб,и не грязный,чтобы стирать каждый день.
Ответить
10
Да, убрать в гардероб. Пиджак не требует ежедневной стирки чистки. Рубашку в стирку. Пиджак на вешалку и в шкаф. Брюки сложить и повесить(положить) в ванной, продумать для этого место. Портфель оставить в коридоре. Почему он грязный то кстати?? Объясните сыну , что портфель в лужу ставить не надо. У меня тоже первоклашка, ни разу грязный портфель еще не притаскивал.
В штанах ходит тонких, поверх комбинезон надевает, который снимает в прихожей. Дома брюки вешает в шкаф( всегда чистые, если грязные то в стирку, имеет 2 пары. Рубашку в стирку. Жилетку ( у нас нет пиджака) складывает и на полку в шкаф.
В штанах ходит тонких, поверх комбинезон надевает, который снимает в прихожей. Дома брюки вешает в шкаф( всегда чистые, если грязные то в стирку, имеет 2 пары. Рубашку в стирку. Жилетку ( у нас нет пиджака) складывает и на полку в шкаф.
Ответить
Возьми с полки пирожок. Это форум Интерьер, а не Родительское Собрание.
Ответить
По-моему клеить что-то на стену- плохая идея.
Проще убрать грязные штаны сразу не занося в комнату.
Он же не пойдёт в таком свинстве на следующий день, правда?
Проще убрать грязные штаны сразу не занося в комнату.
Он же не пойдёт в таком свинстве на следующий день, правда?
Ответить
Они высыхают,я вечером застираю где грязно и пойдет. У нас одни школьные штаны. Потому что наша модель (в школе указывают конкретную модель костюма) только костюмами продается, а 2 костюма мне неинадо, да и дорого .
Ответить
ну и хорошо, что застирываете.
просто не надо их на стул вешать ДО того как застирали.
Станут чистые - пусть будут на стуле.
просто не надо их на стул вешать ДО того как застирали.
Станут чистые - пусть будут на стуле.
Ответить
Мой вам совет - как мамы третьеклашки: купите вторые брюки.
Не от костюма, просто похожей ткани и фактуры.
иначе будуте как я в два часа ночи новые брюки искать.
Сын уже лёг спать , а там бац и дыра :)на коленке.
Не от костюма, просто похожей ткани и фактуры.
иначе будуте как я в два часа ночи новые брюки искать.
Сын уже лёг спать , а там бац и дыра :)на коленке.
Ответить
Я в подобной ситуации (у меня открытая вешалка и одежда соприкасается с обоями), на красивые болты привинтила к стене орг. стекло/плексиглас, только в мастерской специальной делала в стекле отверстия под болты.
Ответить
грязная одежда с улицы в комнате вас не парит? а грязные обои парят? мдя....
Меня бы больше волновало, что ребенок живет в комнате где хранится грязная уличная одежда и сумка, ходит по этой грязи, которая попадает на пол, а с пола в постель, а обои и переклеить можно
Меня бы больше волновало, что ребенок живет в комнате где хранится грязная уличная одежда и сумка, ходит по этой грязи, которая попадает на пол, а с пола в постель, а обои и переклеить можно
Ответить
Что-то вспомнился дорогой товарищ Нойферт...
"Отделка стен детских на 1,5 и в высоту должна быть моющейся" ;););)
По сути - разве одно всего пачкающееся место? Просто быстрее переклеите обои полностью, с привлечением сына на трудовые работы :) А там, глядишь, и подрастет :)
"Отделка стен детских на 1,5 и в высоту должна быть моющейся" ;););)
По сути - разве одно всего пачкающееся место? Просто быстрее переклеите обои полностью, с привлечением сына на трудовые работы :) А там, глядишь, и подрастет :)
Ответить
20
Осспади, тут на вторые брюки маме некогда подумать, а вы про болты красивые, да ещё и со стеклом, для которого дополнительно надо сверлить дыры и ещё фиг найдёшь мастерскую, да ещё туда сюда это таскать. По мне, так вырезать эту запачканую часть обоев аккуратно, линеечкой пользуясь, снять так же ласково, покрасить в тон, и наклеить декор фикс-прайсовский, типа кошечки, фонаря или башенки-зАмка. Вариантов там множество, от цветных и ярких до оффортовских чёрных.Красить в\э, клеить после высыхания (они самоклеящиеся, и следов не оставляют если снять)
Ответить
Для нашей формы отдельно брюки не продаются, только костюмом. А второй пиджак не нужен. У нас конкретная модель формы в школе,конкретной фирмы, т.е. просто любые серые брюки не подходит.
Ответить
Если не так и другая форма, ребенка ведут к директору, ввзывают родителей и заставляют покупать нужную форму.
Ответить
Да бросьте вы нафиг эту школу! Переводитесь в нормальную!)))
Ответить
У нас нормальная школа, но по поводу формы очень строго. На сайте школы есть отдельная страница,где написано какой фирмы какую модель покупать и для каких классов.
Ответить
Так пожалуйтесь на них вышестоящим. У нас в глухой деревне родственники учатся и то такого беспредела нет. А уж в Москве и подавно. У вас вообще непуганое руководство ).
Ответить
нам тоже при поступлении так сказали и указали мастерскую где шьеется.
зашла в тот магазин-мастерскую с космическими ценами, рассмотрела пиджак и купили на рынке....
легкостирающаяся немнущаяся ткань, уже пару пиджаков сменили.
а оказалось в той мастерской никто из знакомых и не покупал...
дурят нашего брата :(
зашла в тот магазин-мастерскую с космическими ценами, рассмотрела пиджак и купили на рынке....
легкостирающаяся немнущаяся ткань, уже пару пиджаков сменили.
а оказалось в той мастерской никто из знакомых и не покупал...
дурят нашего брата :(
Ответить
Вы удивитесь, но отлично подойдут и другие серые брюки. И даже не серые.
И это будет в миллион раз лучше, чем неделю ходить в грязных брюках.
И это будет в миллион раз лучше, чем неделю ходить в грязных брюках.
Ответить
Нет, нам нельзя другие, у нас очень строго. Можете посмотреть если не верите http://lubschool8.edumsko.ru/about/forma/#z
Ответить
30
ой я вас умоляю...в Люберцах можно в чем угодно..лишь бы учились...тоже мне элитная школа..уж брюки то другой фирмы купить можно 100 процентов....
Ответить
Нам даже на сайте школы про форму написали и другую нельзя, http://lubschool8.edumsko.ru/about/forma/#z
Ответить
Какая милая непосредственность директора) Интересно, что бы на это сказал Департамент образования МО?
Ответить
Судя по всему, кто-то из милых еварушниц уже сообщил в ДО :)
Страница не найдена теперь :)
Страница не найдена теперь :)
Ответить
еще как вариант - фанерка крашенная.
Но всё же надо продумать и организовать хранение - выделить в шкафу место для хранения ношенных вещей
грязные брючки оставлять в ванной или коридоре
рюкзаку может корзину пластиковую вместительную купить, сможет туда и физ-ры рюкзак бросить ....поделки....
типо такого:

я , воообще, curver люблю страстной любовью :)), очень он помогает мне для организации хранения...
в польше была в магазе где гигантский выбор и цены в разы ниже да еще и акция....аж голова закружилась :))
Но всё же надо продумать и организовать хранение - выделить в шкафу место для хранения ношенных вещей
грязные брючки оставлять в ванной или коридоре
рюкзаку может корзину пластиковую вместительную купить, сможет туда и физ-ры рюкзак бросить ....поделки....
типо такого:

я , воообще, curver люблю страстной любовью :)), очень он помогает мне для организации хранения...
в польше была в магазе где гигантский выбор и цены в разы ниже да еще и акция....аж голова закружилась :))
Ответить
Во что превратился раздел интерьер? Набит под завязку советчиками не по делу. Вы раздел не попутали? Здесь не то что интерьер своего дома выкладывать , здесь совета спросить некомфортно. Кому какое дело, что и как делается в чужом доме?
Автору. можно купить большую наклейку декоретто, и зацепить это место. И пачкаться не будет.
Автору. можно купить большую наклейку декоретто, и зацепить это место. И пачкаться не будет.
Ответить
Согласна с вами и солидарна с автором, у нас в доме тоже не принято ношенные вещи в гардероб пихать.
Ответить
У нас принято по другому, но это не имеет никакого отношения к теме топа. На Еве вообще куча анонимных троллей-разводил появилось.
Ответить
40
Поддержу!! автор не просила мнений по воспитанию сына, своему воспитанию и правилам в ЕЕ семье. Она просила совета как это место задекорировать!
Автор! Я лично не совсем представила в каком месте в комнате и какого размера участок надо задекорировать, выложите или понятное фото, или рисунок с планом и точкой видоизменений))) Напишу, что можно в этом месте сделать бордюр из похожих по стилю обоев, но немного других, от остальной стены можно отделить наклеенными пластиковыми реечками, они красятся в любой цвет и выглядят вполне прилично и вот внутри этого пространства просто изредка менять обои.
Автор! Я лично не совсем представила в каком месте в комнате и какого размера участок надо задекорировать, выложите или понятное фото, или рисунок с планом и точкой видоизменений))) Напишу, что можно в этом месте сделать бордюр из похожих по стилю обоев, но немного других, от остальной стены можно отделить наклеенными пластиковыми реечками, они красятся в любой цвет и выглядят вполне прилично и вот внутри этого пространства просто изредка менять обои.
Ответить
У меня когда обустраивалась изначально были поставлены стенные шкафы, в которых - место для брюк, джинс и даже ящики для уличных свитеров чтобы в комнату не тащить.
И что же, думаете, пользуются? Это ж надо шкаф открыть, повесить :'( Сделала крючки в коридоре - вид тот еще, но хоть стали вешать грязные брюки под куртками, и то не всегда.
Автор, а если повесить магнитную доску из Икеи?
И что же, думаете, пользуются? Это ж надо шкаф открыть, повесить :'( Сделала крючки в коридоре - вид тот еще, но хоть стали вешать грязные брюки под куртками, и то не всегда.
Автор, а если повесить магнитную доску из Икеи?
Ответить
Почитаешь еву и все чистюли и дети с рождения грязные подгузники в спецконтейнер складывают. Наверное только у меня и у автора мальчики которые свои вещи на место не кладут. Автор, отвечайте только на ответы по существу вопроса.
У меня есть тонкий пластик на балконе(это защита от маленьких детей), продается в рулонах может его прикрепить? но не идеально конечно. можно еще какую-то панель из похожего материала с мебелью.
Еще я своему на спинку стула прикрепила крючок, чтобы свой рюкзак вешал. в общем-то вешает, т.к. потом самому удобно что-то доставать.
У меня есть тонкий пластик на балконе(это защита от маленьких детей), продается в рулонах может его прикрепить? но не идеально конечно. можно еще какую-то панель из похожего материала с мебелью.
Еще я своему на спинку стула прикрепила крючок, чтобы свой рюкзак вешал. в общем-то вешает, т.к. потом самому удобно что-то доставать.
Ответить
у нас рюкзак неподъемный. стул перевесится :-)
Ответить
Точно. Я и забыла про это. У моего в рюкзаке обычно пара терадей и ланч. есть крючки на торец стола, может вам подойдут.
Ответить
Ну поклейте простую пленку самоклеящуюся, любого цвета)))) тоже мне проблема... красиво вес равно не будет, что бы ни придумали)
Если хочется чего-то глобального - кусок оргстекла прикрутите. Можно в рамочке))))
ps знакомая в Люберцах же (наверное ваша школа) говорит, что учительница аж в штаны залезть может и ярлык изучить, если заподозрит, что брюки не те
Если хочется чего-то глобального - кусок оргстекла прикрутите. Можно в рамочке))))
ps знакомая в Люберцах же (наверное ваша школа) говорит, что учительница аж в штаны залезть может и ярлык изучить, если заподозрит, что брюки не те
Ответить
50
Офигеть. Это я про учительницу. Разве школа имеет право навязывать фирму или марку? Могут рекомендовать только цвет и фасон.
Ответить
ну вот моих знакомых и автора и родителей остальных учеников все устраивает, ворчат только на форумах...
Ответить
Я приклеила красивую пластиковую панель на кухне, где стул обдирал стену. Не очень представляю такую в комнате, правда, но если приклеить непрочно чтобы потом можно было бы снять - почему бы и нет?
Ответить
А может ламинат такой же,как в комнате, в этом месте на 1-2 полотна на стену сделать?
Ответить