18
Как правильнее сделать шторы в кухне?
Есть у меня кухня, вдоль длинной стены хочу поставить кухонный фронт, но если ставить прям от и до, то тогда простенок для штор остается всего ничего, а окна у меня почти до пола и широкие (частный дом), вот думаю как правильнее сделать: пусть штора упирается в кухонную мебель и немного заходит на окно, или отодвинуть мебель от стены, получится как бы такая ниша в которую будет заходить штора? Как у Вас сделано? Может быть что местные дизайнеры посоветуют?
Свернуть
Ответить
хоть картинку покажите, что там у вас... скорее всего и шторы не нужны...
Ответить
А как прикреплять картинки? Все просто, если стоять лицом к окну, то слева кухня, вдоль стены, которая перпендикулярна окну. От края окна до фасада кухни сантиметров 20, заводить шторы за кухню ( т.е. тогда промежуток будет от шкафов до стены с окном) или просто пусть висят рядом с фасадом и заходят вправо на окно?
Ответить
А вам как нравится? Так и сделайте. Возможен любой из этих вариантов. В интернете полно картинок. Посмотрите и выберите то, что вам больше нравится.
Ответить
Вот за мебелью штора:

Ответить
Вот рядом:

Ответить
Можно сделать штору с одной стороны от окна:

Ответить
И римские подойдут:

Ответить
у нас подобная ситуация, столешника переходит в подоконник да еще и балконная дверь, сейчас в процессе пошива штор, будут на одну сторону
Ответить
10
И у меня такая же ситуация. Окно на всю стену панорамное.
Из предложенных выше вариантов больше понравился вариант до мебели.
Из предложенных выше вариантов больше понравился вариант до мебели.
Ответить
Такую же задачу недавно решала.
Только под окном батарея, и трубы к ней иду вдоль стены с окном. И шкафчики вплотную к этим трубам. А иначе никак, потому что не влезет то что надо.
Так что штора висит перед шкафчиками. И слегка мешает ящикам выдвигаться. Иногда закидываю ее за батарейные трубы.
Нишу для шторы не стала бы делать, потому что в ней неудобно убираться потом будет. Но если бы было больше места - в ближайшем к шторе шкафчике делала бы дверку, а не ящики. А при моих данных, не вижу более удачного решения. Разве что жалюзи-рулонки и всякое такое, практичное. Но хотелось немного нарядности.
Только под окном батарея, и трубы к ней иду вдоль стены с окном. И шкафчики вплотную к этим трубам. А иначе никак, потому что не влезет то что надо.
Так что штора висит перед шкафчиками. И слегка мешает ящикам выдвигаться. Иногда закидываю ее за батарейные трубы.
Нишу для шторы не стала бы делать, потому что в ней неудобно убираться потом будет. Но если бы было больше места - в ближайшем к шторе шкафчике делала бы дверку, а не ящики. А при моих данных, не вижу более удачного решения. Разве что жалюзи-рулонки и всякое такое, практичное. Но хотелось немного нарядности.
Ответить
Лично я вообще на кухне штор не понимаю, тряпка с жировой пропиткой(((( либо рулонные шторы либо римские на крайняк тогда уж.... Имхо, а то сейчас понаслушаюсь))))
Ответить
Это смотря какая кухня)) Речь о частном доме, можно предположить большое пространство, кухню-столовую...в общем шторы вполне могут быть уместны. В стандартной кухне в квартире - тоже не приемлю
Ответить
на вкус и цвет. А меня рулонки или жалюзи намертво убивают. Даже в квартире. Неуютно. Или когда вообще без них. Лучше стирать почаще. Тоже имхо.
Ответить
Как раз шторы проще содержать в чистоте. Постирать их элементарно. А вот с рулонками задолбаешься. Кухонный жир намертво в них вгрызается. Фиг отмоешь.
Ответить
Так не бывает :) Чтобы на кухне 6 лет что-то висело и не испачкалось.
Ответить