Школа
6
Anonymous
Дом и интерьер
21.02.16 14:53

Про кондиционеры

Правда ли, что идеальное месторасположение кондиционера в любой комнате, в том числе и в спальне - над дверью?
Вопрос второй - какие кондиционеры идеальны в плане цена/качество?

Свернуть
Ответить
Нет, не правда. Прожила 17 лет в жарком климате и нигде в домах кондиционеры не были над дверью.
Мы ,японцев уважаем, их и установили в своем доме.
Ответить
А где тогда правильно располагать кондиционеры?
Ответить
Полно статей в интернете по правильности расположения кондиционеров в квартирах и домах. Почитайте и планируйте, где вам их расположить. В первую очередь спланируйте расстановку мебели в комнатах и от этого уже отталкивайтесь.
Ответить
Надо ставить так, чтобы не дуло на кровать или диван, где вы сидите, спите. Дверь тут не важна. Обычно холодный воздух настенный кондиционер выдает вперед, через 1, 5 метра он опускается вниз, на уровень кровати. Вот и смотрите, чтобы Вам в шею не дуло. Теплый воздух он вниз подает, тк по физике он потом вверх поднимается. Но с теплым воздухом проблем в быту меньше. Про мебель Вам выше верно написали. Мне нравятся модели инверторного типа, они на тепло в межсезонье хорошо работают, когда отопление еще не включили или уже выключили, у них вообще КПД больше и на холод тоже. Есть модели и до -15. В общем я за инвертора, тк еще и экономия электричества есть.
Ответить
Я люблю свой Daikin инвертор, с "умным" глазом - вообще без разницы где ставить, он отслеживает людей и отворачивает створки, чтоб на человека не дуло. Ставят там, где удобней лично вам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)