37
Чудовищные дверцы
Всем привет. Въехала в квартиру. Ремонт делать пока не буду, не решила ещё буду в ней жить, или буду продавать. Но эти чудовищные дверцы меня бесят. Что с ними можно сделать? Там какой то мини чуланчик, не знаю на какой хрен их там вообще сделали. Дому 42 года, кирпич.
Свернуть
Ответить
Новые повесьте, дилов-та. В таких домах (кирпичные хрущи) делали холодный шкаф для хранения овощей, можно дверцы заказать такие же как в кухонных фасадах или в тон стен, незаметные.
Ответить
Там делали раньше типа холодного помещения для продуктов.
42 года назад было очень актуально :)
Заложите кирпичем и обои поклейте ( покрасьте)
42 года назад было очень актуально :)
Заложите кирпичем и обои поклейте ( покрасьте)
Ответить
я б хотела бы такую штуку, овощи хранить)) прекрасная вещь)) вы квартиру продавать изза этих дверец собрались?)) а поменять не думали? хотя бы на жалюзийные из леруа или оби, они копейки стоят))
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/mebelnye_fasady_i_dveri/dveri_zhalyuziynye/15402395/
http://leroymerlin.ru/catalogue/hranenie/mebelnye_fasady_i_dveri/dveri_zhalyuziynye/15402395/
Ответить
у меня в январе все померзло там)
компот вообще трехлитровая банка полностью промерзла.
компот вообще трехлитровая банка полностью промерзла.
Ответить
блин(( да январь экстремальный какой то был, просто жесть))) я так понимаю, шкафы эти должны быть хорошо теплоизолированы, чтобы зимой не промерзали, а летом тепло не пропускали, раз уж есть у вас это чудо, попробуйте утеплить его, вон роквула туда напихать какого нить)))
Ответить
заткните дырку поролоном, там должно быть отверстие на улицу, мне очень нравился такой шкафчик..
Ответить
Мы вот так сделали. Пардон за цветопередачу и геометрию, сделала на скорую руку.

Ответить
10
Просто хит! ;) Спасибо за идею!!
(в старой нашей квартире тоже подобные дверки есть; пока не решили, что с ними делать (квартиру сдаем)). Но на будущее - ооочень прикольно! ;)
А по делу - или приделать, как уже выше советовали, дверки из того же материала, как и кухня; или что-то под цвет стен (дверки, оклеенные обоями или так же покрашенные, как стены); или просто жалюзийные дверки (если брать простые деревянные, то можно покрасить их в любой цвет).
(в старой нашей квартире тоже подобные дверки есть; пока не решили, что с ними делать (квартиру сдаем)). Но на будущее - ооочень прикольно! ;)
А по делу - или приделать, как уже выше советовали, дверки из того же материала, как и кухня; или что-то под цвет стен (дверки, оклеенные обоями или так же покрашенные, как стены); или просто жалюзийные дверки (если брать простые деревянные, то можно покрасить их в любой цвет).
Ответить
В Оби за полкило ведро продаются жалюзийные двери. И в леруа тоже.
Можно их покрасить хоть в цвет стен хоть просто бесцветным лаком покрыть.
Можно их покрасить хоть в цвет стен хоть просто бесцветным лаком покрыть.
Ответить
Особенно удивило разномастная плитка вокруг этого шедевра) И кое-как заделанная трещина под подоконником. Дырявые носки, и штопаные колени, но взятый в кредит яблочный гаджет не выпускаемый из рук.
Ответить
а почему вы уверены, что у создателей этих дверок непременно есть кредитный яблочный гаджет?
Ответить
А где вы увидели что это относится к хозяевам двери?
Ассоциативный ряд, есть такое выражение .
Ассоциативный ряд, есть такое выражение .
Ответить
а к кому тогда это относится? у кого еще здесь разномастная плитка и трещина под подоконником? в топе всего 2 фотки... стало быть, ваши ассоциативные ряды относятся либо к хозяевам кривых дверок из фото №1, либо к хозяевам "окна" на фотке №2... так кто из них, по вашему мнению, владелец кредитного яблока?
Ответить
Неуместность подобного шкафа по соседству с заплатками.Фото № 2. такая К вопросу об уместности какого-то атрибута при отсутствии финансовой поддержки, но при наличии финансовой клизмы в анамнезе.
Ответить
??? осспидя, а в чем вы там противоречие углядели-то? выковырять нишу под окном и подвесить туда лампу дневного света - это пара пролетарских рук, самые примитивные инструменты и полдня времени... а подобные готовые "окна" на строительных рынках стОят копейки, я такие в курятнике и в козлятнике установила :)... и по-прежнему не понимаю, почему данная конструкция указует на наличие у ее хозяина кредитного айфона :)
Ответить
20
красота)) завидую)) у меня нет такого архитектурного кладезя((( храню все за ведерком, под мойкой, там стена граничит с подъездом и относительно прохладно, картошка уже заколебала прорастать((((
Ответить
И не только в хрущевках есть такие штуки. У меня кирпичный дом 1988 г. постройки, к этому времени у всякой советской семьи уже был холодильник :). Я премного удивилась, обнаружив его при покупке квартиры. Сначала была идея замуровать, но потом решила оставить, вдруг сгодится. Пока это место для незатейливых экспозиций в зависимости от настроения, времени года, праздников и т.д.

Ответить
Это зимний холодильник. Любые дверцы, которые вам по душе и по размеру холодильника поставьте и все будет ок.
Ответить
30
С вашими исодными данными я бы дверки сняла, привела в порядок внутренности, и туда плетную корзину или корзины.
А в своей хрущевке во время ремонта кухни мы в этой нише отверстие на улицу заделали, стенки утеплили, оштукатурили, покрасили. Потом запихнула я туда упиленный по глубине икейский шкаф. Купила в мебельном фурнитуру для самых неглубоких ящиков, собрала, навесила икейские же фасады. Получила широкий шкаф с ящиками. Три года пользуюсь, довольна.

А в своей хрущевке во время ремонта кухни мы в этой нише отверстие на улицу заделали, стенки утеплили, оштукатурили, покрасили. Потом запихнула я туда упиленный по глубине икейский шкаф. Купила в мебельном фурнитуру для самых неглубоких ящиков, собрала, навесила икейские же фасады. Получила широкий шкаф с ящиками. Три года пользуюсь, довольна.

Ответить
А это вместо батареи?!
А где батарея?
Первый раз такое вижу, а это такая конструкция дома или это сами делали?
Я бы тоже не отказалась от такой штуки :)
А где батарея?
Первый раз такое вижу, а это такая конструкция дома или это сами делали?
Я бы тоже не отказалась от такой штуки :)
Ответить
Нет, не вместо батареи. Батарея изначально размещается рядом.
Да, конструкция дома. В старых домах с толстыми стенами под подоконником в стене был устроен специальный холодный шкаф с отверстием наружу.
Да, конструкция дома. В старых домах с толстыми стенами под подоконником в стене был устроен специальный холодный шкаф с отверстием наружу.
Ответить
У моей бабушки была такая квартира с "холодильником". Батарея на соседней стене, т.е. не под окном, как обычно, а рядом.
Ответить
У нас тоже такой холодильник. Дом 57-го года сталинка кирпичная. Батарея рядом.
Очень удобная штука. У меня заготовки там хранятся: варенье, помидоры маринованные, огурцы. Супер!
Очень удобная штука. У меня заготовки там хранятся: варенье, помидоры маринованные, огурцы. Супер!
Ответить
В некоторых сериях на кухне вообще радиатора отопления нет)
Ответить