Чтобы сделать с полом?
Имеется паркетный пол в 4 комнатах,полу 11 лет.Положен очень качественно,но слой лака (на мой взгляд) толстоват. За 11 лет пол исцарапали, вымазали и проч. Виной - детские вещи и привычки + мебель двигали.В общем, картина не ужасает,но и не радует. Встает вопрос: а что делать теперь?
Никогда не сталкивалась с циклевкой,но по рассказам знакомых,надо выносить всю мебель. А в одной из комнат,например,дсп собрана стеной,это ж потом не собрать. Плюс запах нового лака,куда от него бежать? Обои - пострадают при этом или нет?
Советовали мне просто зашкурить и покрасить лаком без запаха. Но советчик тот далеко,и не очень ясно,на сколько это реально.
Была идея настелить чем-то сверху,где мебель не разбирается - прямо в стык с мебелью положить (паркетную доску или ламинат?). Но чтобы я не придумала,в этом случае,высота очень уберется. Еще 2 см я переживу, а 5 уже жалко. Хотя у нас и потолки 3 м.
Застелить ковриками до лучших времен - не катит,потому как коврики убирать мне очень сложно (и это только во-первых).
Бюджет небольшой,сил мало, времени тоже,усталости полно. Но что-то делать надо..
Чтобы сказал коллективный разум?
2. Если паркет не имеет щелей, само качество его не оставляет нареканий, то реставрируйте. Те же машинки циклюют, обязательно с использованием спецмашинки для прохода в труднодоступных местах (не у всех есть, но этих гоните в сад, они могут и болгаркой вам пытаться полы реставрировать). Пыли минимум, а покрыть можно маслом, можно лаком. Выносить стационарно стоящий шкаф не обязательно. Я клала в зоне кухне новое покрытие, не разбирая шкафы и ничего не демонтируя.
3. Обои не пострадают. Возможен форс-мажорный вариант, если машинка дернется в руках на неровностях пола и заденет обои ручкой. Но это редкое исключение из правил. Пыль вы легко уберете пылесосом или можете забить, т.к. ее соберет промышленный пылесос практически всю при работе машин.
4. Запаха практически не будет. Вся химия на водной основе, берите немцев - они так повернуты на экологии! И поверьте, мы тоже не мечтаем жить мало и сдохнуть в мучениях:), используя непонятную вонючую жидкость практически каждый день.
"Бюджет небольшой,сил мало, времени тоже,усталости полно. Но что-то делать надо.."
думаю вам пора к окулисту, как минимум)))
"Но чтобы я не придумала,в этом случае,высота очень уберется. Еще 2 см я переживу, а 5 уже жалко"
неет, вам явно проверить зрение не помешает, либо вы настолько зациклены на своей направленности, что видите во всем только одно...
и да "высота уберется" это и имеется ввиду "за счет толщины пола" )))
как вы умудряетесь понять, что от вас хотят клиенты, если вы даже в теме топа не поняли вопроса автора?
Мне достаточно одного раза, прочесть названия мычащие альбомов ваших заколоченных "ыыы" "ээээ"..чтоб понять ху из ху
А вы прям мечетесь у меня в гостях,не приседая)
http://eva.ru/topic/28/3415692.htm?messageId=91939469
Сочувствую, далее все стандартно, проверьте щитовидку, щиколотку, Персен Вам в помощь))))
И не мне мерещатся, а вам.."Мне кажется" таким манером начинать сообщение в топике.*.содрогнулась*. Попёрлись туда в качестве кого? Рассказать о ваших миражах?
А остальное не принимается, т.к. что с полом не делай, но выносить мебель, снимать плинтуса, наличники и т.п. придется - хоть циклюй, хоть новый клади.
Подсказываю: можно покрыть маслом и обновлять без выноса мебели..., можно купить качественную химию..., пыли практически нет....,практичны многослойные покрытия настолько, что надоедят своей стабильностью вашим правнукам....:)
Есть какая-нибудь инфа- стОит этот бренд брать или нет?
Там, конечно, марку и цвет масла не узнаешь чтобы самим обрабатывать, продавцы божаться, что можно любым легким тоном Осмо и ффсе....
А можно цвет посмотреть, я, может, вам скажу, есть ли у Осмы подобный, хотя цветопередача экрана не константа. Если не сложно, то напишите конечную цену с покрытием. Тогда я вас сориентирую по ценовой политике.
А ширина какая?
Вот ,как пример и цена и цвет.
http://adv-parket.ru/catalog/inzhenernaya_doska/greenline/dub-murano.html

И на Каширском дворе и на "Мельнице" в разных магазинах " в одну дуду" поют.
А мне уже везде обман мерещится.))))))))))
По ширине диапазон большой. Я видела и 300 ширину, но обычно далее 200 уже не ходовой размер.
Большая площадь? Я бы приценилась к ширине 160-180, если они делают. 160 очень органична, 150 у меня самой сейчас лежит инженерка в небольшом помещении. Для комнаты в 20 квадратов смотрю все же на 180, если уложусь в бюджет:), но у меня там будет цвет сложный (темная основа типа вашей, а браш подчеркну серебрянкой - эффект лунной дорожки), для спальни можно.
У меня метраж общий под доску 67 кв м.
Ваш сложный цвет в голове мне кажется очень кррасивым , мне он в домах нравится.
Сама стремлюсь к цвету молочного шоколада.
Кстати, когда вы сегодня спросили про покрытие, которое вам предлагают, то я позвонила узнать, как будут взаимодействовать стандартное масло с вашим вариантом. Мне сказали, что никогда опыта не было, но, раз такой вопрос возник, то они попробуют на образце при случае выяснить:).
А человек размышлял неверно, почему не поправить? Сделать вид, что в его словах правда?
Время высыхания на отлип до суток (12-18 часов), окончательно 7-10 суток.
Вообще без зачистки можно, но при необходимости пройтись по этому месту шкуркой абразивностью 100-120.
Ламинат - это разновидность напольного покрытия, имеющее свои плюсы, но ставить его в одну линию с массивом, индустриальным паркетом, инженерной доской, паркетной доской и прочее, категорически не верно. Там только картинка, которая имитирует что угодно.
Ламинат - искусственная жемчужина, но не искусственно выращенная.
А человека можно переориентировать, если ему рассказать, что он боится зря, и можно будет обойтись без жертв.
У меня на дубовом отметин нет (40 лет ему), но нагрузка не такая. У вас сами шкафы очень тяжелые, а кровать скорей продавила не весом, а тем, что ее активно юзали дети, придавая ей некоторую нестабильность:). В моем случае нагрузка скромнее: шкаф с верхней одеждой и обувница.
Это вариант для сдачи жилья - дешево и плевать на жильцов:).
Нашла, до завтра не ждем: это инженерная доска Alloro.