Школа
16

Напольная плитка на стену

Можно ли? Кто-нибудь так делал и в чем могут быть трудности?

Свернуть
Ответить
Можно конечно, кто ж вам запретит))) Но она более твердая, чем настенная и режется хуже. А смысл в чем? У нас напольная и настенная визуально одинаковые, только напольная квадратная, а настенная прямоугольная. Ну и о твердости напольной я уже написала.
Ответить
Я не могу найти "ту самую" среди настенной :) вот думаю напольную под дерево (как ламинат) положить. Мне вот интересно сильно меня рабочие будут материть, когда резать её будут:)
Ответить
У нас в ванной угол, где душевые шторки, отделан напольной плиткой. Когда расчет делала, тоже все удивлялись как это будет, посоветовали только клей более сильный взять. Живем так уже пол года, все хорошо. Про разницу в резке не поняла, если ее на пол класть, тоже же резать надо...
Ответить
Я думаю сделать ниши с полками из нее же, тут придется много резать. Хотя я еще пока не знаю .
Ответить
Если для ниши то им придётся делать запилы под 45º, а это не все умеют, отсюда и пляшите. А смотрятся стыки, обычные и с запилами совершенно по-разному. Зацените сами, пока не начали вам это воплощать.
Ответить
Про такие нюансы я не знала, спасибо за совет!
Ответить
В нише запилы под 45? Там же нет внешних углов.
Ответить
В нишах не бывает внешних углов, вы уж совсем мозгами повредились?
Ответить
Ответить
И где тут хотя бы один внешний угол из плитки? :)
Ответить
Какая разница, плитка или нет. В нише есть и внешние углы ), которые на стене находятся...Вы серьезно не видите?
Ответить
Ответить
ТАм как раз видимо с подобными раскладками и живут))) Но это вчерашний день, и используют их как раз там, где 45º запил не практикуется. Либо их убеждают что именно это и есть норма!
Ответить
Надо, только площадь пола гораздо меньше площади стен в с/у, резки меньше.
Ответить
У нас так сделано в прихожей, на полу и на одной стене одна и та же плитка.
Никаких проблем с укладкой на было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)