17
Головоломка - стиралка, где?
Девы, замучилась я.
Заказала кухню, в которой предусмотрелай шкаф для стиралки (встроенной). Но вот теперь смотрю картинки, думаю-гадаю.
По-хорошему, дверца в стиралке вне стирки должна быть чуть приоткрыта, для вентиляции и предотвращения запаха.
Но на кухне постоянно держать открытой дверцу шириной 60 см не комильфо, не красиво , не эстетично да и просто не удобно.
Тогда как?
Оставить в ванной, как сейчас? С\у совмещенный, маленький. На унитаз из-за стиралки тока боком сесть мона, но зато весь день держать дверцу стиралки приоткрытой вообще не проблема...
У кого стиралки (встройки) на кухне?
Как ощущения? Как проветриваете? Только не надо говорить, что никак и никаких запахов (затхлости, плесени и т.п. нет).
Жду мнений:)
Свернуть
Ответить
У меня стиралка на кухне, но не встройка. Оставляю дверцу приоткрытой - запаха нет.

допишу. Оставляю приоткрытой дверцу стиралки (то есть люк загрузочный). Двери от мебели всегда закрыты. там приличное расстояние остается, всё вентилируется нормально....

допишу. Оставляю приоткрытой дверцу стиралки (то есть люк загрузочный). Двери от мебели всегда закрыты. там приличное расстояние остается, всё вентилируется нормально....
Ответить
Стесняюсь спросить, а что у вас на кухне? Это и есть встроенная см.
Ответить
Это не встроенная, обычная, просто дверьми закрытая. У встроенной одна дверь 60 см, которая крепится к самой стиралке по аналогии со встроенной ПММ.
Ответить
Как это? У меня одна дверь, 60 см, и именно встроенная СМ. Как к посудомоечной машине дверцу не прилепишь, люк же не цепляется к дверце деревянной. Сама деревянная дверь прикручена к стиралке, у меня именно так и других вариантов за всю жизнь не встречала встроенных СМ. Шесть квартир и дом. Ремонтов и кухонь пройдено немало:).
Ответить
Все, да, поняла, у меня полновстраиваемая машина, без верха и боков, их заменяют столешница и стенки кухни. У машины на фото немного по другому, вероятно это называется с функцией встраивания. Писала ниже, даже закрытая деревянная дверца позволяет не закрывать наглухо люк полновстраиваемой СМ.
Ответить
стиральная машина на фото - это обычная, отдельностоЯщая стиральная машина. Она никуда не встроена. И никаких функций встраивания у неё нет. Она просто стоит в кухонном шкафчике, т.к поместить её в микроскопический санузел не было никакой возможности.
При закрытых дверцах шкафчика внутри остается примерно 13-17 см, что позволяет держать всё время приоткрытым загрузочный люк СМ, тем самым обеспечивая проветривание внутри СМ.
При закрытых дверцах шкафчика внутри остается примерно 13-17 см, что позволяет держать всё время приоткрытым загрузочный люк СМ, тем самым обеспечивая проветривание внутри СМ.
Ответить
В одной квартире 10 лет встроенные Бош стиралка и пмм. Даже при полностью закрытой дверце деревянной люк можно не закрывать наглухо, проветривается. Причем два года квартиру сдавали, и у жильцов тоже все ок. Я за встроенную, если есть место на кухне.
Ответить
10
У меня она в шкафу. Если не открывать стиралку, то запах появляется мгновенно. причем даже оставлять открытой на пару часов, а потом закрывать не помогает. Нужно, чтобы она была приоткрыта постоянно. В итоге, если стиралка не работает, то шкаф приоткрыт. Бесит ужасно. Я бы просто не делала дверку перед стиралкой. не вижу трагедии. В такой маленький туалет тоже не ставила бы.ну или поставить в стандартный по глубине шкаф стиралку неглубокую. Тогда места наверное хватит для проветривания при закрытой внешней двери.
Ответить
Делайте над унитазом) На полном серьезе есть такие варианты https://cdn4.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/bed6b60227abd654a4ad24af3cac76f07612b851.jpg
и еще много
и еще много
Ответить
Ответить
эта машина малышка совсем. В ней только детское стирать и всякие нежные блузки, платья и тонкие шторы. Она ни как не заменит полноценную машинку. Я в 6кг по загрузке, пледы здоровенные стираю и наматрасники.
Ответить
наматрасники в нее влезают) а пледы проще пару раз в год в химчистку сносить.
у моих родителей такая малышка два года уже в туалете как раз висит, вполне хватает ее способностей
у моих родителей такая малышка два года уже в туалете как раз висит, вполне хватает ее способностей
Ответить
у нас в городе химчистки нет. Я эту машинку рассматриваю только в качестве дополнительной к основной. Большую хочу на 8кг.
Ответить