Обсудим планировку?
Ситуация следующая - был куплен участок с уже готовым домом от застройщика (готовый - относится только к внешним стенам и котельной). Дом с большой площадью остекления (фото в паспорте), что совершенно не способствует планированию внутренних стен. В паспорте видение планировки от застройщика, как считаете, так все и оставить или можно как-то улучшить?
Мне очень сильно,. например, не нравится отсутствие тамбура и входная стеклянная дверь прямо напротив прохода в гостиную. Смущает кабинет размером в 7.4 метра, стенку которого предполагается ставить по окну, думаем, что скорее всего, продлим спальню 12,5 до конца окна (это еще + метр в длину), а вот оставшиеся 170 см не знаю - поделить между 2 спальнями, а кладовку\гардеробную прирезать слева от ванной, или сразу запихнуть ее в эти 170 см? Одна ванная на этаж, зато 9 метров:-), тоже как-то смущает. Так что прошу практических советов на тему, как удобней было бы обустроиться.
дверь можно сделать матовой, если смущает, что будет "просвечиваться"
если без кабинета обойдетесь, то продлить до окна - очень хорошая идея
ванную не стала бы уменьшать - не знаю, как вы жили до этого дома, но мне так надоели за всю мою жизнь эти микроскопические санузлы, что я забабахала себе ванную 14 метров. Так что 9 метров оставила бы. А гардеробную разместить в оставшемся от кабинета месте.
Или еще вариант - правую часть второго этажа (это большая спальня и ванная) сделать единой зоной. Получится такая мастер -спальня со своей гардеробной и ванной. То есть вход в ванную будет через спальню, там же разместить гардеробную (разные варианты можно придумать). В кабинете сделать еще один су на оставшиеся две спальни.
У нас была очень похожая ситуация. Получается, что мы в холле просто возвели еще одну комнату (тамбур). В оставшейся нише сделали гардеробную. У нас расстояние до стены побольше просто, чем у Вас. И чтобы он не смотрелся мощно в холле, часть стен сделали стеклянными.
По поводу санузлов у нас были такие же метания. Но мы всё же решили, что душ на первом этаже не нужен (ванна тем более). Долго думали, но так и не придумали ситуацию, когда он нам там понадобился.
Но у нас два су на втором этаже. На три спальни как раз. Если Вы на втором этаже сделаете только один су, я бы на первом этаже в Вашем случае установила душ. Приедут гости - не очень же хочется пускать их в свою ванную. Вот и будет для них душ на первом.
Хватит или не хватит, это зависит от количества проживающих. Вам выше об этом очень верно написали.
На втором этаже однозначно бы делала второй с/у. На месте нынешней гардеробной в спальне, вход естественно из спальни. Освободившееся после офиса место (с которым вы не знаете что делать) сделала бы гардеробной со входом тоже из спальни. Думаю, что проем в несущей стене в частном доме вопрос решаемый.
На первом этаже душ не нужен точно. сделайте с/у меньше и поставьте дополнительный шкаф в прихожей например.
Я правильно понимаю, что у вас запланирована только стиральная машина, без сушильной?Сушилку однозначно поставить стоит. Размещение предметов в ванне второго этажа довольно странное.
кабинет яб объединила с комнатой слева и часть ту что без окна, примыкающую к вашей спальне сделала гардеробом с выходом из вашей комнаты, верь в увеличенную комнату можно сделать наискось из угла. тогда освобождается шкаф позади комнаты возле стояка, куда втиснуть второй санузел
и такой вопрос - у вас кровать и диван в соседней комнате изголовьем и спинкой к окну??
С диваном и кроватью все ОК:-), изголовье у стены, в ней высоко вытянутое по горизонтали окошко, аналогично как в ванной (окно ванной на второй этаже на фтото справа)
А про фасад не бойтесь, переделывание переделыванию рознь, иногда еще лучше получается! Вот наши соседи сделали окно, а кованные перила оставили, и часть крыльца тоже оставили, получилось как еслиб так и было изначально)