Школа
28

Плита (варочная панель) на три конфорки

Девочки, подскажите, пожалуйста, если кухня маленькая, могу ли съэкономить в площади и поставить встроенную на 3 конфорки варочную панель. Кто-нибудь пользуется такой? Напишите, пожалуйста, удобно ли. Нас двое с мужем. Большого количества не надо.Спасибо всем.

Свернуть
Ответить
Пользуюсь. 15 см столешницы на моей кухне совсем не лишние. Нас трое. 2 конфорки мне было бы мало. А с тремя мне в самый раз.
Ответить
а площадь экономят? по сравнению с 4?
Ответить
Если речь идёт про варочную панель, то 4-хкомфорочная - это 60 см, а моя - 45. 15 см свободной столешницы на моей кухне-малютке на дороге не валялись :).
Ответить
У меня 3х газовая. Конечно сэкономили места на маленькой кухне. И шкаф духовой под ней тоже 45 шириной. Нас трое, отказалась от больших кастрюль и сковород огромного диаметра. Оказывается они и не нужны особо были.
Ответить
Нас пятеро, большая кухня (20 кв м) но я заменила 4 конфорочную на трехконфорочную и отказалась от духовки, и очень довольна. Но у нас мультиварка для супов/рагу/выпечки.. плита формально используется для жарки мяса, яичницы, блинчиков (как раз три сковородочки помещаются), варки рикотты, компотов и кофе.
Ответить
Пользуемся такой индукционной панелью, куплена в Икее. Но мы заказали нестандартно широкую каменную столешницу, панель задвинули поглубже к стене (насколько было технически возможно) и имеем замечательный довесок к рабочей поверхности. Перед панелью свободно ложится широкая разделочная доска.
Ответить
не видела чтоб 3 конфорки экономили площадь, у меня 2 и мне хватает на семью из 4 человек.
Ответить
Это варки типа Нарди, они на 45 см.
Ответить
Очень удобно, у меня трехконфорочная. Хотя, если честно, я пользуюсь одновременно двумя максимум, три еще ни разу не было, сколько уже живу. Место достаточно хорошо экономит. Мы покупали на http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/7 на три конфорки, потому что боялась, что будет мало. Но теперь убедилась, что можно было еще меньше брать, ведь для меня лучше, когда больше рабочего стола. Еще и дешевле будет на две конфорки. Единственное, что это у меня маленькие кастрюли и они помещаются, а вы уже смотрите какие у вас.
Ответить
когда я себе смотрела.. тоже думала о 3х.. в общем смотрела смотрела щхитала щхитала.. и решила, что никакой экономии места она не дает, зато и три кастрюли разместить на ней не просто.
Ответить
если ставите стеклокерамику, то ставьте 60см, все равно ее будете использовать как столешницу. Если газовая, то лучше 45 см.
Ответить
стеклокерамику
Мат Тильда D**
13.05 17:43
стеклокерамику
Ответить
Я очень довольна 3х конфорочной варочной панелью, больше и не надо даже на семью из 4х человек.
Ответить
Вытяжку будете ставить, нашли?
iren(всё та же)C.B. F*
16.05 19:48
Вытяжку будете ставить, нашли?
Ответить
Вытяжку еще не искала, но ставить буду.
Ответить
У меня трехконфорочная индукция... нормально,у нас семья из 5 человек, готовим ежедневно по 2-3 раза.
Но места она занимает столько же сколько и 4х конфорочная
Ответить
Спасибо, продолжаю изучать мнения,склоняюсь к трём...
Ответить
Я вот жалею, что не поставила 3-х комфорочную. 4 комфорки расположены так, что на двух ближайших сразу поставить посуду невозможно. Очень близко расположены, не знаю, какой дурак их так сделал.
Сейчас не раздумывая взяла бы трёшку. У нас 4 человека в семье, одновременно больше 3 комфорок не использую.
Ответить
И у меня сейчас выбор 4 или 3 конфорки.. Семья 5 человек, но пользуемся на протяжение многих лет только максимум 2. По этому выбор больше в пользу 3х.
Ответить
У меня 3 комфорочная,места не экономит .поставила б 2 конфорки.если экономить место
Ответить
Я заменила 4-конфорочную газовую плиту на 3-конфорочную. Очень довольна. На маленькой кухне, для семьи из 3 человек - то, что надо.
Ответить
У нас 3-х , стеклокерамика. Я довольна, никогда не использовала все конфорки сразу, на семью из 4-х человек хватает
Ответить
У меня 2х конфорочная.
По количеству хватает (есть духовка, микроволновка, мультиварка, тостер, фритюрница, электрический чайник.... и прочие заменители)
но жутко БЕСИТ маленькое расстояние между конфорками.
Ответить
Спасибо, учту.
Мат Тильда SD
25.05 12:18
Спасибо, учту.
Ответить
3 конфорки и духовка -СВЧ. Нас 4ро. Очень удобно. Место экономится. А в летней квартире 2 конфорки. Уже на пределе. Мультиварки в обоих случаях очень выручают.
Ответить
главное, чтобы стеклокерамическая была без внешних бортов. Тогда сковородки/кастрюли можно смещать при необходимости и они в борт не будут упираться. У меня в двух квартирах ДВУХкомфорочные. Одна с бортами. Вторую купила - без.
Ответить
у меня на двух квартирах двухконфорочные (в одной газ, в другой электро). мне больше и не надо. но: если печь блины - удобнее наискосок сковородки на классической плите (если диаметр по 26 сковородок +/-). а пеку блинчики-оладушки часто. трое детей. а так - 2 это то количество, которое нужно.
сейчас живу с классической плитой в 4 конфорки. одна из них не работала (я так думала)- пока муж " не починил" - а мне и не надо было...
сейчас переезжаю в другую квартиру - буду брать или классику или 3 конфорки (что в бюджет влезет).
кстати что электро, что газовую - брали в икее - полет нормальный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)