21
Мозаика + плитка
Хочу на кухне фартук сделать из комбинации мозаика+плитка (15*15 или 20*20 к примеру). Муж сам будет класть и говорит, что так сделать не получится, разная толщина у мозаики (которая листами 30*30) и плитки, и вообще фигня получится. У кого-нибудь есть такое на кухне или правда не делают так?
Свернуть
Ответить
Делают, под тонкую толщину просто более толстый слой плиточного клея, только надо очень аккуратно и хорошего мастера.
Ответить
есть коллекции включающие в себя то и другое - мозаику и плитку. И комбинации представлены в каталоге. Так что иногда так точно делают. Даже вон под 45 эти маленькие кусочки режут, вопрос мастерства плиточника.
Но если выбранная Вами конкретно плитка и раскладка неудобна мужу, а делать будет он, то либо мотивировать, либо упрощать задачу.
Вот картинки для вдохновения, например.

Но если выбранная Вами конкретно плитка и раскладка неудобна мужу, а делать будет он, то либо мотивировать, либо упрощать задачу.
Вот картинки для вдохновения, например.

Ответить
Можно так сделать, конечно, просто сложнее из-за разной толщины плитки и мозаики (если они из разных коллекций). Делали подобное у себя в ванной комнате; плитка 33*45 см, толстенная, а мозаика самая простенькая и тонкая, 3*3 см. Соответственно, разные по толщине слои плиточного клея нужны.
Ответить
Так делают, но это гораздо больше работы, в те места где мозаика подкладывают дополнительный слой чего-нить что бы сделать плитку и мозаику вровень. Я бы лично подбирала другой вариант с плиткой и мозаикой одной толщины.
Ответить
Послушайте, вы ничего не делали САМИ, посему и советы от вас ни о чем. Проблема не в сочетании плитки и мозаики, а в том что они разной толщины.
Ответить
Лютк, я у себя в альбоме размещаю только то, что своими руками делаю.
И у меня сочетание именно мозаичной плитки и цельной плитки.
Что вас так передёргивает от того что никто лично вас про "ониксовые, ага, " ванны не спрашивает? И я не советую,кста, сойдите ушшшь с ваших рельсов негативно-гормональных.
И у меня сочетание именно мозаичной плитки и цельной плитки.
Что вас так передёргивает от того что никто лично вас про "ониксовые, ага, " ванны не спрашивает? И я не советую,кста, сойдите ушшшь с ваших рельсов негативно-гормональных.
Ответить
10
ОФФ: Ой я у Вас пробковые полы увидела в альбоме. Хочу пробкув во всем доме положить. Как Вам она в обиходе?
Ответить
Спасибо, понятно, не найдем одной толщины (скорее всего) - откажемся от идеи
Ответить
Толщина плитки не важна, в укладке, т.к. процесс идёт по уровню, который важен в любом случае, и регулируется разница в толщине материалов, клеевой плиточной смесью. Единственное препятствие для укладки на фартук, это плитка для пола. У моей заказчицы была идея так сделать, ибо плитка была красивой и много её в остатке получилось. Но это не ваш случай. Офф-топнула.
Ответить
спасибо) для пола мне тоже понравилась, но даже побоялась мужу такое предложить, она, наверное, жутко тяжелая для стен)))
Ответить
Можно, канешна, вканадах медсёстры такие медсёстры, что им без разницы где пол а где стена.
Ответить
Великий спец в вашем лице не знает чем отличается плитка для пола и для стен?
Ответить
Ну-ко научите! Советы по фитнесам закончились? Или там, откуда гнали тряпки?
Если есть отличия, то нахуа внимая вашим репликам тут, половую плитку на стены укладывать? Прям кладезь бесполезных не-до-советов, или накрутка рейтинга))) В ТО уже всё закончилось?
Если есть отличия, то нахуа внимая вашим репликам тут, половую плитку на стены укладывать? Прям кладезь бесполезных не-до-советов, или накрутка рейтинга))) В ТО уже всё закончилось?
Ответить
Т.е. вы в упор не знаете почему плитку для стен не кладут (вернее кладут, но делать этого не стоит) на пол?
Ответить
20
Мозаика действительно тоньше, чем обычная плитка.... мы тоже комбинировали с обычной, но только в ванной, пришлось стык между плитками обработать спец. пластиковым уголком... типа такого, но мы брали самый тонкий, квадратный и в цвет плитки. Т.е. мозаика как на фото, а обычная плитка с другой стороны.

Ответить