Мой долгожданный лофт. Прошу в гости!
Уф, ну наконец-то. Ровно год ждала этой съемки, за последние пару дней пока фотограф готовил материал уже совсем сил не было :))) Один из самых любимых, самых необычных, самых креативных проектов. И самые замечательные и безбашенные заказчики. Это уже второй объект с ними, на первом потренировались, а тут уже дали волю фантазии. Это тот редкий случай, когда заказчики поддерживают любое безумие.
Итак. Двухуровневая квартира на последних двух этажах. Камин настоящий, зажигать не стали потому как жара была и без него. Квартира для семейной пары и мальчиков-близнецов. Родительская спальня с санузлом, двумя гардеробными, гостевым санузлом, кухней и гостиной - на первом этаже, игровая, спальня, санузел мальчиков, кабинет и прачечная - на втором.
Планировка квартиры отсутствовала, но была ограничена мокрыми зонами и дымоходом с канализацией. Вся мебель, кроме стеллажей в гостиной, которые переехали из первой квартиры, икеевских тумб в детском санузле и кухни "Дарина" изготовлена по моим чертежам. За некоторыми элементами текстиля пришлось ходить на блошиный рынок, бутылки на фартук собрали в ресторане Торро Гриль за два дня :)))))))))) зеркальную панель варили на месте, отбивая молотком вручную, лестница в греческом крупнофракционном цементе, перила куплены в сантехническом магазине также как и светильник, который собран из деталей труб. Обидно, что как только он родился, во всех магазинах начали продавать очень похожие, но наш настоящий, самоделошный. Патиной развлекалась уже сама, хаммерайт как всегда рулит. В гостевом санузле натуральный сланец, а зеркала вообще переворачивают восприятие этого достаточно небольшого санузла.
Короче говоря, интерьер про то, как можно необычно посмотреть на дизайн при этом дать вторую жизнь материалам и использовать их немного не по назначению.
Не знаю как вам, а мне нравится очень :) Прямо не проект, а моя большая любовь! Заходите!!
http://eva.ru/passport/109680/photos.htm
Не мое. Я бы не назвала этот стиль "лофт". Скорее эклектика. Но, круто! =D>
ОФФ. В конце альбома прицепились фотографии твоей квартиры. :) Так надо? :)
А мне кажется что альбомы как-то в одну линию выстраиваются, то есть не одна, а все фотки в ряд)
Маш спасибо! Ну поэтому лофт и лайт :) С элементами типа :love3
Я тоже, глядя на картинкус наверное не смогла бы. Но насколько же у меня стерлись личные предпочтения, все-таки. Находясь внутри кадется очень уютно :)
У меня только сразу вопрос появился: ребенку, который занимается за левой партой не давит морально скат крыши. Как-то по фото меня этот момент зацепил )
Почему-то у меня всегда практичность и удобство на первый план выходят, а красота уж потом )))
Переехала бы в подобное жилье хоть сейчас).
Поздравляю с успешным завершением прекрасного проекта!
Нельзя же все время на пальцах объяснять, что я могу, ну в моде у нас американская классика и все хотят белые двери, ну 85%как минимум.
Спасибо вам огромное :)
Впрочем квартира настолько под заказчиков, что они в нее "как тут и росло" вписались. Спасибо за мнение, мне очень интересно каждое.
самое мягкое в ней - уголок в мансарде на последней фотографии. причем я имею в виду не подушки, а сам стол-лампу-жалюзи
я не помню у вас настолько агрессивных интерьеров до этого.
причем брутальные детали (ковка, ремни) его как раз смягчают. даже детская жесткая.
субъективное ощущение (не стилевое, именно психологическое) - как будто находишься на боксерском ринге. бежать и бить. еще почему-то ощущение жесткой очень быстрой и рискованной езды на велосипеде. такой вот кинестетический отклик)
заказчики - очень активные люди?
Я даже подискутировать не могу с вами на эту тему, пытаюсь выяснить глубоко внутри себя как я отношусь к интерьеру именно с точки зрения проживающего в нем человека, и не получается почувствовать. Не осталось у меня личных предпочтений совсем :) но может это и хорошо, зато удается достичь желаемого заказчиками результата.
Действительно сильно отличается от других, прям класс, новая струя запустилась:-)!
А правильно я понимаю что эти полукруглые балки в кухне-гостиной - имитация?
Про фартук не поняла и не могу разглядеть - в нем замурованы целиковые бутылки? То есть,
он толщиной сантиметров семь?
Очень интересно, если не секрет, какими путями пришли к конкретному зеленому цвету на первом этаже.
Кто только не принимался его делать! Сварную конструкцию делали на месте прям, и прежде чем ее пристрелить к стене, наклеили с расстоянием небольшие куски зеркала на стену на жидкие гвозди для зеркала. Потом уже пристрелили решетку. И в самом конце я прыгала по лесам, лессировала ее губкой для мытья посуды.
http://joxi.ru/Dr8nJOwfkeMy32 вот фото бутылочного фартука поближе
Насчет решения про цвет сложно сказать. Я просто знала что хочу настоящий ирландский зеленый, глубоко бутылочного цвета.
Детская мебель сделана на частном производстве по моим чертежам, а я эту мебель сама придумала :)
Из того, что категорически не понравилось:
1. ОЧЕНЬ маленькая кухня на 4х человек. Почему было не отодвинуть колонну вправо и не расширить кухню хотя бы на одну секцию? Тем более, по фото кажется, что колонна сейчас "не бьется" с зеркальной стеной (фото 10). Плюс ощущение, что кухня плотно прижата, сдавлена массивной колонной (вероятно, из-за примыкания высоких секций, лучше было бы развернуть кухню).
2. Огромный красный портрет постороннего чувака. Видимо, подбирали картину, чтобы "поддержать" стулья? По крайней мере, впечатление именно такое. Было бы уместнее и приятнее для обитателей разместить художественное фото сыновей. Пусть и в красных футболках (хотя, на мой взгляд, перебор с цветом, утомительно).
Колонна это дымоход. Так что расположение её мне было никак не поменять. Кухня в длину 3300, остров 2000, и еще барная стойка 2000. Как может быть она маленькой для семьи из 4х человек? Развернуть ее тоже никак не получилось бы, потому что там конструктивная особенность фасадной стены - ниша и колонки бы перекрывали её.
Художественное фото (картины) сыновей в гостиной есть, на зеленой стене.
Картина с чуваком не подбиралась, а это то, с чего интерьер и родился, она появилась почти сразу после покупки квартиры. Красный отлично гасится зеленым, глаза не режет.
Ясно, что планировка вам досталась очень так себе, квартира маленькая и тесная, плюс кругом или окна, или дымоходы. Попробуй втисни. Наверху еще и потолки мансардные, нет высоты. Вы сделали что смогли.
Холодильник встроенный, но полноразмерный однокамерный, без холодильного отделения. Морозильная камера встроена отдельно.Площадь только кухни (на которой стоит мебель и кухонный стол) - 18 метров. То есть это значительно больше чем среднестатистическая кухня. А общая площадь кухни-гостиной без прихожей, но с лестницей - 48 метров. Я конечно не знаю кому как, но например у моей мамы двушка вся - 42 метра :) Поэтому мне кажется что 48 для кухни с гостиной просто очень даже достаточно.
Выключатель и розетки можно делать на мебели. Можете сделать встроенные розетки в столешницу, например такие https://cdn3.imgbb.ru/bazar/4/44947/201601/b006d31876bedf55790f7bac354eec93.jpg или http://kuhnyagid.ru/wp-content/uploads/2015/04/rozetki_03.jpg
И я понимаю что никакой стиль не могу обозначить как любимый. Стерлись за годы работы все предпочтения совершенно.
Предполагаю, что сделаю как муж просит - скандинавию )))
Эх, сейчас нет таких ковров как во времена нашего детства. Моя мама до сих пор бережет шерстяной ковер со стены моей детской комнаты, уложила его на пол в свою розовую квартиру (бордовый, ага) и ждет пока дача построится. Про скандинавский стиль она пока не знает, а вот я про этот ковер знаю :oops
Я для себя избрала путь любви. Встречаются вещи в которые влюбляешь и не можешь не купить, это не возможно. Поэтому все это надо завязать в единую композицию и соединить органично в том стиле который тебе ближе. Эдакая современная эклектика.
Но я не дизайнер:)
Дом для себя и дом для клиента вещи разные.
А пока мне бы фундамент залить для начала :)))
Вопрос - камин действующий, хотя и закрытый, но каминщики всегда обращают внимание на то, чтобы вокруг камина была защитная зона 50 см как минимум, пол я имею ввиду, а у Вас ламинат там??? А если уголек выскочит?
Интересно, чем отделана лестница (ступени)? И те стены в ванной, которые "под бетон"? Декоративная штукатурка или что-то еще?
Материал называется koursanit производство Греция. Разный тип нанесения дает разную фактуру. Год уже живут ребята и никаких изменений я во внешнем виде пока не обнаружила.
На лестнице тоже он? Чем-то покрыт дополнительно?
Материал покрывается лаком, это все делает компания, которая его и продает. То есть под ключ была лестница и стена в санузле.
Спасибо за инфу по материалу, жаль, раньше не знала о таком.:-)
Да, материал интересный. Я еще микроцемент очень уважаю, но он на стены больше идет, а этот такой прям, вандалоустойчивый и не скользкий.
Мне понравилось, этот курсанит на пол можно, это просто шарман.)))
Наташ, поздравляю с началом постройки своего дома!!
Это будет длинный путь. У меня уже вариантов проектов штук 25, муж в обмороке, строй, говорит, что хочешь, только мне их больше не показывай :))))))))))))))))
Там только снос старой халупы, это все непонятно когда вообще на дом-то станет похоже.
Сейчас все послано куда подальше-отдыхаем.:party4
Ну, с проектированием у тебя, да:party4, фантазия хорошая, главное выбрать "ту" ))))) единственную, а это , ну пипец как сложно....)))))
А потом, ты столько всего знаешь и умеешь, что результат все равно будет классный.
Ну и все -таки свое-это особый кайф- вынашиваешь-вынашиваешь, потом рожаешь и фууу.... получилось!:party2:cool1
Вопрос не праздный... Сама сейчас решаю, кик именно делать лестницу в строящемся доме. И вопрос безопасности детей стоит очень остро((
у них даже хорек по этоу лестнице гоняет и ни разу не упал
но если дети маленькие да еще и бегать по лестнице могут, я бы конечно сделала плотнее, как минимум две балясины на ступень (но это еще и от стиля лестницы сильно зависит)
Балясины, конечно же, не перила - я оговорилась.
А, как Вы думаете, перила-балясины из металла не сильно уведут интерьер дома в сторону офиса? Стиль интерьера - современный. Мы изначально предполагали, что лестница будет из дерева. Но на этапе отделки решили класть на пол плитку, соответственно, ступени тоже керамогранит. Деревянная лестница уже не катит))
И ещё вопрос, возможно, выше обсуждали... В вашем интерьере ступени из чего?
Наталийа, вопрос: мицроволновки нет?
а во что вмурованы бутылки на фартуке? жаль, что нет фотки крупно "вплотную"...
единственное, что совсем не понравилось - это оттенок зеленой стены... какой-то он... эээ казенно-подъездный...
Я помню такие подъезды :))) но почему-то таких ассоциаций нет у меня. Я именно такой хотела, с первого выкраса удалось оттенок поймать :)
Бутылки на фартуке напомнили мне интерьер кафе Тарелка на кропоткинской. Недолго продержалось кафе в начале 2000-х, но иньерьер был замечательный с тарелками на стенах..
Очень приятно наблюдать за развитием твоей карьеры, как ты профессионально растешь на наших глазах:) ну по крайней мере на моих.
Респект! интерьер выдержанный, стильный и жизненный, не для красивой картинки а для жизни. Шкаф зеркальный и зеленая кухня покорили меня
Очень интересно рассматривать в деталях, лофтово, но в тоже время уютно. Видно что каждая деталь ВЫБИРАЛАСЬ из многих и достойно вошла в общий ансамбль квартиры.
Я бы на такое не решилась. ваши заказчики молодцы тоже, вы в свою очередь тоже должны их похвалить:) за доверие к вашему опыту и вкусу.
А галошницы тоже, как ни странно, пожелание заказчика, причем это максимум позитива, который удалось отжать из его пожеланий :)
мебель вся старая? а почему решили не перетягивать?
Наташа, подскажите пожалуйста, где Вы заказывали шкафы в Вашу спальню. Примерный порядок цен не скажете? Мне нужен шкаф 240х270
Нужно чертить и считать.
Но недешево, могу сразу сказать, частные столярные мастерские это вообще всегда недешево.
А этим ребятам я уже второй лофт делаю. Так что они точно определились с предпочтениями :)
Я вообще с удовольствием бы такое делала, но у нас сейчас пять лет нужно собственностью владеть чтобы продать ее без налога. Так что либо налетать на налоги, либо сумму налога прятать в стоимость квартиры. А 13% это много от стоимости квартиры.
Да, зеркальная стена это мой трофей, потому что потом и кровью в буквальном смысле я выбила ее из прораба :)))
Некоторые вещи взяла себе на заметку :) Заинтересовала стена в детской с "контурной картой"- это нарисовано, или обои такие? Мне тоже надо в комнату подростка такое же :)
Заинтересовала стена в детской с "контурной картой" :) Это нарисовано или обои? Мне такое же нужно в комнату подростка.
Столешница из гранита, заказывали не у них.
Как считаете с современной кухней без ручек в минималистичном и стиле серо-белая. Хорошо будет гранитная столешница? Никак я не могу посмотреть или представить.
Сейчас обычная белая под дерево. Одна фактура с белым верхом и стеклом на фартуке..
Мучаюсь не могу решиться менять или не стоит :)
Есть очень красивые сочетания. Может мне в ту сторону подумать :))
спасибо
Из наших окон, внутри квартиру не видно, узнала по красивому силуэту штор, которые привлекли мое внимание, как только были установлены.
И еще у вопрос, с чем связно решение расположить родительскую спальню на первом этаже, а не на втором, соот сделав кабинет на первом?
Но из-за особенностей кровли мы не рискнули размещать спальню там, все-таки часть помещения выпадает из активного пользования. Это мне, полугному нормально хоть под каким скатом. А заказчики - высокие оба. Ну и в итоге планируемую спальню на 2-м разделили на прачечную и кабинет, а спальню на собственно комнату и большую вместительную гардеробную.
Сначала смотрела с телефона и не очень понравилось, вернее - понравились элементы, но не целиком проект.
Потом смотрела с компа- понравился, и даже цвет прихожей оказался не таким насыщенно-давящим.
В итоге- интересно, необычно, свежо... эпитетов много.
Сокращу: БРАВО!!!!!
И если не сложно, напишите где заказывали жалюзи в спальню мальчиков.
телефон если нужно - скину в личку
А не ваше, ну так на то это и ВАШЕ мнение, а не мнение людей, которые живут тут и тащатся от каждого сантиметра этого дома.
Всего вам самого современного :)
Так что их не касаются вопросы удобства расположения постирочной.
Вот взять хай-тек: не моё, сильно не моё, никогда бы себе такое не сделала, но у других часто нравится. Порой приятно посмотреть. Да и другие какие стили так же. А вот лофт... никакой он какой-то. Интересно, найдется ли все же хоть когда-нибудь хоть один вариант в стиле лофт, чтобы зацепил?
Бугримыш - поздравления с тем, что заказчики довольны.
Мне тоже лофты кажутся слишком тяжелыми, но тем не менее выставленный здесь обьект является достойным представителем этого семейства.
Дизайнер очень старалась, и у нее родился прекрасный образец , в котором прекрасно уживется семья, у которой другие взгляды на жизнь нежели у меня и у вас.
Обратила внимание,что в коридоре отсутствует шкаф для одежды.Он прячется где-то в закутке?Где хозяева квартиры хранят верхнюю одежду?
У меня вопрос по поводу шкафов в детской, подскажите плиз, где можно такие заказать, очень нужно! спасибо)
не, это не река, я тоже очень этот стол люблю :)
Стол из тик хауза.
Наташа, меня поражает сколько же идей у ВАс в голове!
Все такое разное и интересное!
Но спасибо что зашли и потратили баллы на анонимную галочку :)
Вообще глазу комфортно :)
Наталья! Сколько по времени продолжался этот ремонт?! Вами было спроектировано и сделано всё от начало до конца (т.е. со всеми грязно-подготовительными работами) или просто меняли дизайн готового помещения?! Извините, если вы об этом уже писали, я не заметила, может...
И закончили вы его год назад?!
Вы в любом случае большая умничка!!! Попали в мейн стрим еще ДО того, как он стал распространяться повсеместно (правда я ничуть не дизайнер... это мое ИМХО обывателя).
Вчера была в одном только что открывшемся кафе, и я оказалась как раз в изумрудном LOFT- помещении- мне было очень комфортно :) Сразу вспомнила ваш проект! :)
Тут все - гипсокартон.
Ах, какая входная дверь, сказка просто. Очень понравился кухонный ансамбль, стулья яркие, зеленые фасады, кирпич на стенах(обожаю) -резюмирую, глаз не оторвать!
Душа рвется в таком доме пожить- мне очень понравилось:)
Но именно в этот проект запросился такой настоящий английский зеленый, и он правда очень сочный получился )