Кухня - посоветуйте, цена/качество
Потерялась и жутко растерялась, посмотрев кухни. Разные цены, что то нравится из недорогих наборных, но какое качетсво - сомневаюсь. Планируем в начале ремонта на кухне уже задуматься и заказать новую кухню. У нас обычная небольшая кухня 8,2м2 с одним стандартным окном. Однозначно в углу у окна по стене, где бюудет гарнитур, остается большой высокий холодильник, он куплен недавно, фирмы Либхер, жалко менять, я им очень довольна. Плита подлежит замене, сейчас белая простенькая газовая Аристон. Хорошая, но но но :) пора ей на дачу.
Нашла вот пример кухни в доме нашей планировки. Стол оставляю там же обеденный, плюс там стоит детский стул для кормления.
Вопрос по кухне - посоветуйте фирму по цене/качеству среднего уровня. Стоит ли упираться в встроенную технику или купить новую газовую хорошую плиту?
Сейчас кухня польская Ольга, светлая под дерево.
Очень хочется советов, с чего и где начать выбор. Может Икея?
И по вашему вопросу о плите: берите встройку! У отдельно-стоящей плиты надо оставлять зазоры справа и слева для охлаждения - в них скапливается грязь, это не эстетично, не удобно, жалко эти сантиметры. Саму технику не обязательно брать в икее(хотя обязательно узнавать можно ли ее встроить в икейскую мебель), если нравится какая-то другая - все решаемо...Кухню делают надолго, не стоит пытаться выгадать на отдельно стоящей плите.
Выбирала между белорусскими только потому,что любимые итальянские фасады stival в нужную мне дыру никто не поставлял :)
Приходить лучше в салон с размерами(где у вас ввод воды/газ/счетчики) и пройдя пару-тройку салонов,станет вырисовываться что именно в вашу кухню можно вписать и что именно вы хотите там видеть.И если консультант говорит,что ваша задумка нереализуема,не факт,что это так :) Перепроверьте в другом месте.
Единственный косяк планировщика ИКЕЯ - не дает поставить холодильник более 100 см шириной. Точнее, он дает, но затем тихо-тихо, без предупреждения, сбрасывает размер до 100 см. У нас по этому поводу был коллапс, купили слишком длинную кухню, я зверски поругалась с икейщиками,
Стыдно, но у меня никогда пока не было встроенной техники.
Единственное, что мы заказываем отдельно - это столешница. На саму кухню и на остров. У Икеи столешницы короткие, их нужно стыковать. На маленькую кухню это будет нормально, а на большой смотрится ужасно - все в стыковочных планках.
Консультанты нормально обсуждают чужую технику, вы не первая такая, но советом по ее встраиванию вряд ли помогут, это целиком ваша ответственность. Духовки и варки икеи мне лично нравятся и свою цену оправдывают, вытяжки их не советую - очень шумные по сравнению с тем что можно купить у других. На технику у икеи(кроме лаган) гарантия 5 лет - это удобно, но сейчас можно продлить гарантию и у других магазинов и надо смотреть на то, что вы хотите от техники и сколько это стоит в разных местах...
Хотя у них есть бюджетные варианты и по отзывам вполне хорошего качества. Кроме того, сборщики берут дополнительные деньги за установку НЕ икеевской техники. Ну, это на случай, если будете собирать не сами.
Кстати, ремонт был довольно бюджетный, поэтому цены отслеживала, но не настолько, чтобы брать, например, что-то типа Столплитт))