Школа
17

Очень нужны советы по интерьеру (фото)

Здравствуйте. Очень нужны советы.(фото в паспорте)
Купили дом, сейчас ограниченны в средствах ,но хочется хоть немного поменять интерьер .
Пол дома, стены отделка обои и современный интерьер. А вот гостиная, спальня и лестница- дерево. Посоветуйте пожалуйста, как поступить (фото в паспорте, альбом Дом)
Гостиная и спальня стены - блок хаус. Пока решили их не снимать. Хотя после квартиры очень не привычно жить в "деревянном" интерьере.

- Сейчас идея- снять со стен лак и покрасить в гостиной белой-полупрозрачной красой, а на потолок балки под дерево (фото есть примерно,что хотим) балки не высокие будут .
-Спальню тоже стены очистить от лака , но покрасить уже в светлый цвет (салатовый? бежевый? бирюзовый) ? не решила пока. Спальня порядка 25 метров. Два больших окна,балкон -очень много света.
Или лучше снять блокхаус и поклеить обои?(но это тогда в будущем)
Большой еще вопрос-про лестницу.
-Лестница качественная, до 3 этажа очень удобная. Но светлое дерево. Может ее тоже покрасить ? но потемнее? Стены вокруг лестницы тоже дерево- видно на фото. Как тогда с ними быть?

Мебель ,занавеси и все остальное -еще продавца, Все заменим.

Гостиная- совсем не нравится :( а ведь это основная комната!
Буду рада рекомендациям.
Мы планируем переделку начать во второй половине сентября.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Покрасила бы спальню в нордик грей цвет. https://www.pinterest.com/pin/53832158017718855/

Гостинная вам не нравится, потому что она очень старомодная и нарушены все возможные пропорции.
Для быстрого исправления я бы сняла прямо сразу шторы эти и сделала бы простые белые шторы. Ваши диваны можно накрыть нейтральными чехлами - серыми например.
Ну и картина эта огромная около маленького стола - я бы ее убрала. Она создает ощущение диспропорций и дискомфорта..
Ну а дальше уже постепенно спланируете и исправите..
Ответить
Спасибо. Цвет нордик грей это серо-б...
она идет по жизни смеясь KF
15.08 17:08
Спасибо.
Цвет нордик грей это серо-бежевый? Интересный цвет. По ссылке много картинок вышло..а по запросу- мраморно- серый в разводы.
Да, по шторам так и планировала, оставить однотонные белые. Гобелен уберем сразу! и стол со стульями .
В гостиной стоит диван угловой из белой кожи , диван и кресло молочного цвета из велюра- как читаете ?- кожаный диван тоже накрыть надо ? или только из велюра?
Ответить
Да. Я его называю бежево-серый :)) но сути не меняет
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/80/9f/53/809f5308082c23badf8f10ffb750055f.jpg

На фото не видно вашего углового дивана. Диссонанс в основном от огромных картин на стенах и маленькой относительно них мебели. Стол со стульями просится большой и основательный

Кожаный диван я не увидела. Я написала про велюровый диван и кресло. Их бы прикрыть :)) Мне кажется можно чехлы с алиекспресса выписать или в икее посмотреть. Еще ощущение, что гостинная темная. Я бы расставила торшеры недорогие из икеи около диванов..
Ответить
Спасибо. Красивый цвет! Мне очень по...
15.08 17:34
Спасибо. Красивый цвет! Мне очень понравился!
Мне очень нравятся торшеры, обязательно посмотрю в каталоге.
Спасибо за советы.
Ответить
Я решила на этом цвете остановится д...
17.08 21:05
Я решила на этом цвете остановится для спальне, поняла , что он мне очень нравится . Спасибо вам :)
Ответить
Он заразный..
Я уже готова все вокруг себя этим цветом выкрасить :))
Ответить
Есть очень прикольные полупрозрачные тонровочные краски. И есть еще разные виды обработки дерева обжигом и прочее. Строго ИМХО в гостинной белый потолок и такой блокхаус не смотрятся вообще. надо менять или одно или другое. И в спальни или такой потолок, или такие стены, но не все вместе.Я конечно люблю эклектику. но не на столько)
Ответить
Спасибо, буду искать хорошую краску....
15.08 15:30
Спасибо, буду искать хорошую краску. Пока нашла у тикурилы...
Да, что-то не то.. А какой должен быть потолок в гостиной ? Сейчас он деревянный(вагонка видимо) покрыт белок краской.
В спальне потолок наверное из гипсокартона и видимо придется менять на обои со временем..
Ответить
можно поискать то что вам захочется по цвету. Мне вообще в гостинной как и вам блок-хаус вообще не нравится, уж лучше приличная доска или вагонка. А то к нему специальную мебель подавай (пр http://kavkazplus.com/photos/mebel_bocka.jpg) и т.д. Лестницу можно и нужно отколлеровать. У меня лестница очень темная, это очень красиво и ярко, но атас как неудобно в уборке! Для лестницы нужен средний колер
Ответить
Для блок-хауса хорошо иметь потолок близкого цвета с цветными вставками в виде досок по периметру, накладных балок и потолков с "окошками" (когда в темном квадрате из балок светлый вдающийся внутрь участок как окошко) Есть но. Это хорошо смотрится только с высокими потолками, где не давит на голову http://dizain-gr.ru/uploads/Kesonnyiy-potolok-2.jpg
Ответить
Спасибо. ВАМ ! Смотрю сейчас колеров...
15.08 15:56
Спасибо. ВАМ ! Смотрю сейчас колеровки. Да, очень темный цвет красиво для лестницы, но знаю по темной мебели- пыль более заметна ((( наверное выберем средний вариант, но потемнее чем сейчас.

Проблема- наверное придется тоже шкурить ее всю. Спрошу у рабочих, может они посоветуют. Возможно и не придется снимать лак с лестницы.

Про потолок.... совсем нет сейчас средств для серьезной переделки, дом нам дорого обошелся в покупке. Поэтому и решили пока обыграть его балками.. как на фото где пример . Как считаете? не будет по уродски смотреться?
В будущем обязательно будем делать серьезный ремонт, но через года 3-5 ..
Ответить
Нет, как раз не будет. Можно только сменить ярко-белый колер на желтоватый , под светлое дерево, и нанести на него более темным трафаретом растительный узор, взяв все в рамку из балок)
Ответить
Ох... Что -то запуталась как это мож...
17.08 21:05
Ох... Что -то запуталась как это может выглядеть )))
Ответить
Я вас пошлю на мой любимый ресурс для вдохновения :))
Возможно присмотрите чего для себя..
https://www.pinterest.com/search/pins/?q=quick%20fix%20decor%20wooden%20house&rs=remove&0=quick%7Ctyped&1=fix%7Ctyped&2=decor%7Ctyped&3=wooden%7Ctyped&4=house%7Ctyped&remove_refine=dull%7Ctyped
Ответить
Сейчас зарегистрируюсь. Вдохновения ...
15.08 17:35
Сейчас зарегистрируюсь. Вдохновения не хватает-это точно! СПАСИБО :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)