13
Натяжные или штукатурные потолки?
Выскажите, пожалуйста, мнения. Имеется потолок, достаточно ровный, выравнивание не требуется, по-моему.
Какой вариант выбрать? Натяжные потолки проще, быстрее, грязи меньше. А минусы какие у них?
Освещение на потолке планируется стандартное, две люстры (или три, думаем еще), никаких подсветок, уровней и прочее.
Обратила внимание, что многие как-то плохо относятся к натяжным потолкам, но не могут внятно объяснить, почему. Как будто это просто не комильфо какое-то )))
Кроме этих двух какие еще бывают потолки в каменных домах?
Свернуть
Ответить
Меня строители уж очень уговаривали делать натяжные везде, но я решила только в двух санузлах , в третьем гипсокартон и в остальных помещениях тоже гипсокартон , в постирочной думала реечный, но может сделаем из вагонки деревянной и покрасим , в котельной точно реечный. Я видела натяжной у золовки в санузле в кв , вот там еще ладно , и то она сейчас в доме не хочет натяжной делать даже в санузлах , везде гипсокартон , не нравится ей.А наши строители еще хотели просто ускорить процесс) а так пришлось поработать подольше)
Ответить
Почему золовке не понравились натяжные?
Ответить
натяжной потолок - это быстро, дешево, в случае протечек легче преодолеть последствия. Но хороший штукатурный потолок служит дольше, при необходимости красится, можно переставить светильники, можно поставить поставить что-то в распор, нет опасности порвать его, от штукатурного не выделяется никакой химизмы(от натяжных это без гарантии), нет опасности, что потолок будет "ходить" от сквозняков...В общем если есть финансовая возможность и есть квалифицированные рабочие, то штукатурные намного лучше! Но по сравнению с реечными, натяжной конечно хорошо.
Ответить
Мы сделали натяжной в одной комнате, мне очень понравилось. Выглядит как обычный, только идеально ровный. Всего 5см от потолка. Разумеется, НЕ глянцевый.
Если у вас не требуется выравнивание, то делайте штукатуренный. Мало ли захотите люстру в другое место, карниз потолочный.
Если у вас не требуется выравнивание, то делайте штукатуренный. Мало ли захотите люстру в другое место, карниз потолочный.
Ответить
Я однозначно выбрала штукатурный. Причины:
1. Высота потолка.
2. Возможность подновлять, спокойно вешать светильники.
3. Не знаю, из чего сделан натяжной и что он выделяет.
4. Судя по следам, в квартире когда-то были тараканы. К нашему переезду их давно уже не было, но все равно неохота делать для них домик.
1. Высота потолка.
2. Возможность подновлять, спокойно вешать светильники.
3. Не знаю, из чего сделан натяжной и что он выделяет.
4. Судя по следам, в квартире когда-то были тараканы. К нашему переезду их давно уже не было, но все равно неохота делать для них домик.
Ответить
Для тараканов найти домик не проблема:)
Они и в мебели могут жить, а уж сколько щелей на кухне!
Они и в мебели могут жить, а уж сколько щелей на кухне!
Ответить
Зачем усложнять и уменьшать высоту потолка, если потолки и так нормальные, побелить и все.
И с чего это натяжные потолки проще?
И с чего это натяжные потолки проще?
Ответить
Изначально натяжные потолки были придуманы что бы не выравнивать кривые и косые от строителей (качество строительства в России было просто аховое). Там где строят нормально и потолки ровные никому эти натяжные нафиг не упали.
ПЫСЫ. У нас в Торонто придурки одни решили фирму открыть по натяжным потолкам, так никто их не понял занафига козе этот баян.
ПЫСЫ. У нас в Торонто придурки одни решили фирму открыть по натяжным потолкам, так никто их не понял занафига козе этот баян.
Ответить
Нам делали натяжные в основных помещениях, хотя высота потоков низкая, но у нас последний этаж, и бывает течет крыша, а сами плиты так криво лежат, что туда материала чернового надо кучу. Да и мастера надо очень хорошего.
В коридоре и гардеробной гипсокартон - там много точечных светильников, натяжной вышел бы дороже)))
Если бы потолок был ровный и не последний этаж, было бы много времени, не боялись пыли от краски, которую будут счищать, и хороший мастер, то сделала бы штукатурку и окраску.
В коридоре и гардеробной гипсокартон - там много точечных светильников, натяжной вышел бы дороже)))
Если бы потолок был ровный и не последний этаж, было бы много времени, не боялись пыли от краски, которую будут счищать, и хороший мастер, то сделала бы штукатурку и окраску.
Ответить
10
У меня в большинстве комнат натяжные. Очень довольна. сделала после того как однажды затопила соседей. Пришла к ним, а у них почти вся вода собралась в потолке, и он до пола свисает.особого ущерба им мой потом не нанес,оплатила ремонт потолка. Вот сейчас сделала себе, смотрится отлично. Но у меня высокие потолки и потеря 5 см погоды не делает. Если потолки низкие, то точно делать бы не стала. В остальном я за
Ответить
Вообще на мой взгляд безграмотно! Выбор между натяжным и окрашенным. Штукатурка потолков, довольно сложное по технике и затратное мероприятие, если чо.
Ответить