22
Как долго?
Дд! Сколько по времени нужно, чтоб выравнивать стены ротбантом? Имеем две стены, которые необходимо сделать ровно ровными, две другие стены нормальные. Одна стена: 2,7 м *2,4 м. Другая стена 2,7м *2,3м. Квартира не новостройка , дому 9 лет уже. Уже три дня потрачено на выравнивание двух стен. И еще чуток не доделано. Мне тянут, я не пойму, какой резон? ( работает один человек) Сколько по времени потом еще нужно для подготовки стен к обоям и плитки? Напишите, что еще должны сделать до обоев и плитки, чтоб как то контролировать. Устала, так хочется доверить людям, чтоб сделали качественно быстро и не вникать в суть процессов.
Свернуть
Ответить
Нормально работает, одному очень трудоемко месить ротбанд и лазить вверх-вниз с правилом.
Сколько будет сохнуть - смотря какой слой положили, померяйте толщину и прочитайте на упаковке время высыхания.
Что еще должен сделать - погуглите, все уже давно в инете расписано.
Сколько будет сохнуть - смотря какой слой положили, померяйте толщину и прочитайте на упаковке время высыхания.
Что еще должен сделать - погуглите, все уже давно в инете расписано.
Ответить
Почему нельзя?
У нас мозаика положена на него (
У нас мозаика положена на него (
Ответить
Почему нельзя на ротбант плитку? Сначала ротбант, потом плитка на плиточный клей? А как надо?
Ответить
потому что гипс не рекомендуется использовать там где вода, и во вторых он менее прочный, чем цементные смеси. но многие делают, я в курсе. ротбанд же проще в работе, поэтому его лепят везде, без разбора.
Ответить
Под плитку в мокрых зонах ( ванная, туалет, кухня) ротбанд и прочие гипсовые смеси нельзя, нужны цементно_песчаные, Унтерпунц и аналоги, если плитка в гостиной, коридоре, столовой как небольшой элемент декора - можно и ротбанд. Нерадивые работники везде пихают ротбанд потому что его легче замешивать, наносить, и он быстрее сохнет чем ЦПС.
Ответить
всё относительно. относительно мастера и его свободного времени. ну и того, есть ли ему где жить.
а относительно технологии, какой слой? какова влажность помещения? по маякам или визуально? вы слишком мало инфы даёте.
а относительно технологии, какой слой? какова влажность помещения? по маякам или визуально? вы слишком мало инфы даёте.
Ответить
Мастер местный, живет в 10 минутах от меня. Слой 1 см. Это много? Влажность как на улице, это кухня. Проволочки какие то натягивал со штырями. ( я не разбираюсь). Это долго? Что еще должны делать до обоев и плитки? Ох...
Ответить
Ха-ха))) Проволочки со штырями? Это ж времена динозавров, а на дворе?
На самом деле делают по маякам минуя этот вариант (его кстати в интернете любят описывать, как единственно верный). Подозреваю что ваш мастер обучался по Сети. Тогда ждите хорошего результата, но не скоро.
Там много ещё обучающих клипов.
На самом деле делают по маякам минуя этот вариант (его кстати в интернете любят описывать, как единственно верный). Подозреваю что ваш мастер обучался по Сети. Тогда ждите хорошего результата, но не скоро.
Там много ещё обучающих клипов.
Ответить
10
У нас еще планки металлические какие то приделаны к стенам вертикально.
Ответить
Есть антикоррозийные которые не ржавеют и их вытаскивать не нужно. ржавеющие маячки это тоже уже отживший технологический шаг.
Ответить
А после высыхания ротбанта, плитку на плиточный клей прям на ротбант? А обои на штукатурку? А зашкуривают что? Спасибо
Ответить
Я своим клиентам всегда говорю, как отличить грамотного плиточника от афериста - недоучки? Спросить сколько мешков ротбанда уйдёт на ванную комнату размером 3 на 2,5. Ответ очевиден!
Ответить
Я не поняла этот вопрос : ( сколько? И какой ответ выше?
Ответить
Подсказка выше:
http://eva.ru/topic/28/3447770.htm?messageId=93257108
Гипс не дружит с цементом. Но на самом деле можно ротбанд загрунтовать и использовать клей с эластичными свойствами.
http://eva.ru/topic/28/3447770.htm?messageId=93257108
Гипс не дружит с цементом. Но на самом деле можно ротбанд загрунтовать и использовать клей с эластичными свойствами.
Ответить
Самоучки обычно изобретают способы, как обойти технологию. А если следовать ей, то стены выравнивают не ротбандом, который быстро-высыхающий, а клеевой смесью, либо если большие завалы на вертикалях, то цементной смесью.
Даже гкл влагостойкий, не рассматриваю как основу там, где мокрая зона, непосредственно большой объём воды и конденсата формируется .
Даже гкл влагостойкий, не рассматриваю как основу там, где мокрая зона, непосредственно большой объём воды и конденсата формируется .
Ответить
Нам в ванной стены выравнивали клеем плиточным, слой был толстый, нам сторонние люди объяснили что это наоборот неправильно. Проблематично этот слой толстый клея с Межплиточных швов удалять!
Ответить
Не вижу связи, между выравниванием и швами межплиточными.
В том случае, когда выравнивают, слоем, то поверхность просыхает, т.е. происходит схватывание клеевой смеси. Далее кладётся на тот же клей, менее густой консистенции непосредственно плитка. швы регулируются чем? Праально, крестиками). Ну и какое отношение имеет основание под плиткой к швам между плитки? Прочищать их нужно тщательно, а не пальцем!
В том случае, когда выравнивают, слоем, то поверхность просыхает, т.е. происходит схватывание клеевой смеси. Далее кладётся на тот же клей, менее густой консистенции непосредственно плитка. швы регулируются чем? Праально, крестиками). Ну и какое отношение имеет основание под плиткой к швам между плитки? Прочищать их нужно тщательно, а не пальцем!
Ответить
20
Уууу это мне не правильно делают? У меня бетонные плиты были ( все старое покрытие сняли) потом выравнили две стены где будет кафельная плитка ротбантом, до ротбанта нанесли красный такой вроде бетоноконтакт? получается все не правильно?
Ответить