Школа
35
Anonymous
Дом и интерьер
20.09.16 07:06

Нужен совет

Всем привет! Может посоветуете, как лучше сделать. Имеем семья из 4 человек, квартира - двушка. 2 взрослых, 2 детей (4 и 9). Сейчас младший с нами в большой комнате (17,3 кв.м), старший - отдельно в маленькой (11,9 кв.м.). Встал вопрос об отселении младшего. Решили из маленькой комнаты сделать себе спальню. Большую отдать детям. В большой комнате 2 окна. Как считаете: стоит ли делить перегородкой на части комнату или оставить одно большое пространство? Уже всю голову себе сломала. Очень буду благодарна за советы. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Оставить целой без варианта
Ответить
4 и 9? Пока погодила бы делить. Посмотрела бы, как они вместе уживутся. А дальше - по обстоятельствам.
Ответить
Голову надо ломать не как клетушечки городить, а как купить трешку.
Ответить
а вы много трёшечек купили?
Ответить
У меня дом 260 квадратов. А в России когда жила, то была 4-ка на троих, потому что ТОГДА еще башкой думала как жить в нормальных условиях.
Ответить
Че ты врешь. В общаге ты жила со своими спиногрызами, сама писала.
Ответить
Тогда уж 4х комнатную... Каждому по комнате и гостиная )
Ответить
Спасибо, за Ваш ценный совет, но если бы речь шла о покупке квартиры бОльшей площади, то я бы не задавала таких вопросов. Расширяться пока не планируем. Исходим из того, что имеем.
Ответить
почему не планируете?
Ответить
Дайте им денег, они запланируют :)
Ответить
Спасибо! Я тактично промолчала :)
Ответить
А им самим заработать не судьба? Почему мозгов хватает только что бы рожать, а вот как потом этих детей содержать и где жить тяму не хватает.
Ответить
Теперь всем с России сбежать нужно?
Ответить
а как вы с России слезать будете?
Ответить
Может им и судьба, но и сейчас жить на "черновой" вариант люди нужным не считают, а готовы на данный момент в данных условиях выжать максимум из имеющегося.
З.Ы. Вас же не спрашивают, как вы толкаетесь в небольшом вообщем-то доме.
Ответить
Ответить
Бывает так, что пока заработаешь, уже рожать нечем. Все-таки российские реаии - это другое. И в случае Автора - это не 3-е в однушке. Моя кузина довольно долго шла к своей просторной трешке с достойным ремонтом. У мужа 2 высших, в полиции, она - педиатр очень хороший. Их невозможно обвинить в личных тратах, в лени. Если бы ждали, был бы только один ребенок. А так два, и , в принципе, удачные дети вышли и отношения с мужем хорошие.
Ответить
Если бы это были погодки, оставила общую комнату, при разнице в 5 лет, обязательно разделила бы.
Ответить
Мой брат разделил комнату детям (5 мальчик и 14 лет девочка) шкафом и две зоны с разными обоями у них, визуально единая комната, но по факту у каждого свое спальное место, рабочий стол, игровая зона.
Ответить
никак не разделите. Каждому нужна отдельная комната. Все остальное- жалкий компромисс
Ответить
Ну жалкий. Они и сами знают. Дети рождаются планово и нет а кризисы внезапно приходят)
Ответить
Так живут же с жалкими компромиссами, и вовсю трубят что это выход, они сами такой оригинальный нашли. И потом вырастают завистники из таких жертвокомпромиссных .
Ответить
План квартиры покажите, а то как-то странно без плана говорить.
Ответить
Вот план
Автор
23.09 12:42
Вот план

Ответить
Наташ, колдуй! Это твоё любимое заня...
Татуся&Лапуся V.I.P D
23.09 13:20
Наташ, колдуй! Это твоё любимое занятие. И отлично получается))) Постою, посмотрю на профи)
Ответить
Боже мой, Нат, ну что ты прям меня смущаешь :))))))))))))))
Ответить
А этаж у вас какой?
Бугримыш C.S. KF**
23.09 23:09
А этаж у вас какой?
Ответить
12
Автор
24.09 07:02
12
Ответить
Люблю высокие этажи:). По вашему вопросу могу сказать, что поделила бы комнату легкой перегородкой, а не сплошной стенкой. Останется свет и воздух, но зонирование будет соблюдено. Можно использовать легкие шторы для большей уединенности. Удачи:). Может Наталья вам нафеячит отличный фантастический вариант. Это ей под силу:).
Ответить
Спасибо Вам большое за пожелание. Квартира нам очень нравится. Высокий этаж, вид из окна шикарный. Только одной комнаты не хватает :).
Ответить
Ну капитальное разделение явно не вариант, т.к. комната со стеной меньше 2х метров это купе.
Ответить
Разделила бы детскую комнату хотя бы легкой (возможно, сдвижной) перегородкой. Глубоко убеждена, что, по возможности, у каждого члена семьи должно быть свое, личное пространство.
Ответить
Т.е. у мужа и жены тоже лучше бы по комнате...
Ответить
В принципе, у нас и так можно разместиться; этот вариант тоже в проект был заложен.))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)