Антивандальный ремонт или ремонт в квартире под аренду
Девочки , кто сталкивался с таким понятием и какие материалы вы именно для такого ремонта выбирали?
Интересует хорошая проводка ,хорошая штукатурка .крепкие трубы и сантехника ,крепкие противоударные межкомнатные двери и фурнитура к ним,крепкие подоконники,крепкие очень крепкие полы,крепкие выключатели и розетки,смесители в кухню,в раковину и в ванную,м.б. биде будет так же ставить.
Стены думаю или обои под покраску или краску.О кухне еще не задумывалась.Кафель ,скорее всего на месте буду соображать и с кафелем уже определилась.
Кто-то советовал в КВ именно такой ремонт делать и вкладываться в основное ,а не в мебель ,мебель там чуть ли не одноразовую копеечную советовали ,но мебель потом.У меня такая мысль,чтобы быть готовой после пары лет аренды всю косметику снимать и по новой.Сантехнику к косметике не отношу.
Всем огромное спс заранее
А если вы через 2 года переклеивать все будете, то у вас весь доход уйдет на ремонт, не забывайте еще что через какое-то время сантехника ломается или техника, а уж это вы обязаны поменять, а со старыми обоями можно и несколько лет жить, иногда в своей квартире без ремонта живут, а в съемной все новое хотят ;)
Честно говоря, когда у нас была куплена квартира под самоотделку, мы даже не думали ее сдавать. Ремонт с нуля обойдется в такую сумму, которую десятилетиями "отбивать" нужно будет. Так что когда вышло время, и квартиру можно было продать без уплаты налога, мы ее продали и купили на вторичке. Эту квартиру сразу сдали без какого-либо ремонта.
Но у меня новострой ,так что проблема выбора основного набора стоит все-равно.В квартире в старом жилом фонде никогда не озадачивалась чем-то крупнее обоев ,а теперь нужно даже проводку с шпаклевкой выбирать,двери,трубы.
На строй бригаду я в этом плане не надеюсь ,они будут советовать то ,что им выгоднее ,где у них скидки .Я хочу все материалы лично купить .
Мы когда под аренду квартиру делали то приходили в магазин и так и спрашивали что более антивандальное, в принципе все что купили более или менее в нормальном виде так и осталось
В магазинах обязательно буду спрашивать ,но бывают же продавцы не в курсе
,но в жизни не признаются в этом. Тем более покупать буду в строительных гипермаркетах типа Леруа ,а не в небольших магазинчиках ,где продавец-хозяин знает свое дело.
К сожалению ,в моем случае это практически невозможно ,так как не проживаю в городе ,в котором квартира и вообще не знаю в какие небольшие магазины стоит обращаться ,а в какие нет .И не представляю как этот вопрос выяснить ,чтобы не попасться на голую рекламу.Поэтому я буду в сетях строительных маркетов отовариваться ,по-другому ,не вижу выхода .Ну так ,чтобы покупки для ремонта не затягивать на месяцы.
Особенно остро вопрос стоит с полом ,т.к. в моде ламинат ,и в строительных гипермаркетах есть на любой кошелек и вкус ,но как выбрать ,я видела совсем недорогой ,он стоил чуть ли не как дорогой линолиум.Но подозреваю подвох.
Если хотите навечно сделать, то нужно делать плитку (на кухню) вот ее сложно испортить, прослужит вечно,а по цене ну чуть дороже ламината
Натяжные потолки. Со стенами не решила..
Самое антивандальное - стеклообои. Но, говорят, выглядит офисно. Может, кто посоветует приемлимый вариант?!
Просто красить стены - много выравнивать надо, могут пойти трещины.
Обычные обои -обдираются.
Ламинат -легко портится. Линолеум - ассоциации муниципального ремонта.
И тоже не поняла, что такое пластиковые двери??
Когда выгляди офисно ,то для сдачи квартиры - это серьезный минус .Д.б. пусть подешевле ,но уютно.
С обоями лично я решила брать под покраску ,но нужно выбирать на плотной основе ,потому что в одном магазине я видела по скидке ,но они чуть ли ни как на промакашке сделаны.
Знаете ,я подумываю ,а может быть пооригинальничать и бетонный пол ,после стяжек и выравниваний ,оставить бетонным полом?Только его нужно лаком специальным покрывать ,по-моему ,типа лофта такого.У нас на работе так сделано ,и стены вообще голым бетоном во многих местах пооставляли.Так спешили переехать.Но я бы не рисковала в квартире под сдачу все в бетоне оставлять ,но можно ,хотя бы полы ,стены с помощью обоев стилизовать,одну можно вообще под кирпич сделать со спец покрытием. Ощущения офиса нет , максимум офиса с домашней атмосферой ,там и дерева фрагменты и цветные подушки должны присутствовать .
трое детей, собака, два кота. младшая в стадии когда с жирными руками легко хватается все что в радиусе и не в радиусе.
отмыли - как новье все )))
так что я за стеклообои.
еще кошка не драла стены под стеклообоями. хотя как выяснилось потом делать она это любит (((
обои под покраску мягкие не стоит брать. они очень ненадежные.