18
Обои под покраску. Какие?
Посоветуйте, какие обои купить под покраску. Стеклообои или флизелиновые? Какие лучше выглядят в интерьере- обычные или под покраску?
Свернуть
Ответить
на вкус и цвет... я для квартиры вообще стеклообои рассматривать не могу, а вам вот приемлемо вполне...
Ответить
Удовольствие не дешёвое. Есть ещё кроме стеклообоев в привычных офисных расцветках, типа плетёнки разной толщины или той же ёлочки, стеклохолст. Абсолютно ровный и гладкий такой. Но не все его умеют клеить-расс, под него выравнивать стены нужно тщательно - двасс. То есть всякий бугорок или ямочка после покраски на уже наклеенный лист, будут явно заметны. Так что если готовы доводить до абсолютной ровности стены, то смело клейте стеклохолст, и закатывайте краской не менее трёх слоёв.
Ответить
Что за чушь, флизелиновые под покраску хорошей толщины наоборот хорошо сравнивают неровности стены! Что вы парите тут людей, как своих клиентов!
Ответить
Жаль ваших клиентов, у вас и дома то все криво и стремно.
Ответить
Себя жалей! В твоём то доме шкаф обоссанными тряпками от кошака фонит. Нормальные люди от подобного избавляются, а у тебя лежит, и ты ещё об этом тут же и пишешь? Дубовая какая-то..бедные те, кто снизошёл до твоего ремонта Пффф
Ответить
вызовите этой бабе скорую уже, у нее припадок
Ответить
Походу нажралась она, белка пошла.
Ответить
У нас в комнатах флизелиновые обои под покраску. В принципе, такой вариант понравился - не надо выравнивать капитально стены; можно все при желании просто перекрасить в другой цвет без переклейки самих обоев. Из минусов - надо внимательно проверить фактуру обоев, если она есть, на износостойкость) - в одной из комнат рисунок на обоях достаточно выпуклый, и появляются белые царапинки на обоях даже от неудачного касания чем-то.
В этом плане обычные обои с рисунком под штукатурку (у нас подобные на кухне и в прихожей) оказались гораздо более стойкими при сравнимой стоимости.
Стеклообои не раз встречала в офисах, где работала; для офисов хороший вариант, для дома же такие обои кажутся не слишком уютными.
В этом плане обычные обои с рисунком под штукатурку (у нас подобные на кухне и в прихожей) оказались гораздо более стойкими при сравнимой стоимости.
Стеклообои не раз встречала в офисах, где работала; для офисов хороший вариант, для дома же такие обои кажутся не слишком уютными.
Ответить
10
обожаю стеклообои за экологичность, практичность и долговечность, их можно перекрашивать сколько угодно под настроение и мыть, а повредить практически нереально. наши за 4 года испытание влажностью, спортинвентарем и кошкой друзей прошли на 5+
из минусов - на ощупь не очень приятны, фактура слегка грубовата.
они у нас в прихожей и санузлах (жалею, что в гардеробной не сделала, т.к. просто крашеные стены бесят и вид теряют)
для кухни еще отлично подходят, имхо, но у нас кухня-гостиная, а в жилых комнатах мне все же обычные обои (не под покраску) нравятся больше, с ними уютней, имхо
вот кусочек нашей прихожей:

это wellton дюны с двумя слоями краски, насколько я помню. стыков почти не видно. еще витрулан очень хвалят, но они дороговаты. а вот оскар крайне не советую, мы их клеили сначала в прихожей как раз, но увидев результат помчались в магазин и попросили рабочих переделать (что оказалось очень непросто, кстати, поскольку стеклообои отдираются только вместе с кусочками стены, это вообще армирующий материал)
из минусов - на ощупь не очень приятны, фактура слегка грубовата.
они у нас в прихожей и санузлах (жалею, что в гардеробной не сделала, т.к. просто крашеные стены бесят и вид теряют)
для кухни еще отлично подходят, имхо, но у нас кухня-гостиная, а в жилых комнатах мне все же обычные обои (не под покраску) нравятся больше, с ними уютней, имхо
вот кусочек нашей прихожей:

это wellton дюны с двумя слоями краски, насколько я помню. стыков почти не видно. еще витрулан очень хвалят, но они дороговаты. а вот оскар крайне не советую, мы их клеили сначала в прихожей как раз, но увидев результат помчались в магазин и попросили рабочих переделать (что оказалось очень непросто, кстати, поскольку стеклообои отдираются только вместе с кусочками стены, это вообще армирующий материал)
Ответить
А, так это я теории пока начиталась. Вживую еще не смотрела. Мож не то читала, но написано,что они наиболее экологичные. А для вас что в них не так?
Ответить
Сейчас появился новый каталог под покраску, очень хвалят
http://oboidom.com/shop/anglija/novamur/feel-free
Тут с дизайнером разговаривала, она их клеила и хочет теперь только их :)
http://oboidom.com/shop/anglija/novamur/feel-free
Тут с дизайнером разговаривала, она их клеила и хочет теперь только их :)
Ответить
Стеклообои чаще делают в офис помещениях
Во флизелиновых обоях смотрите, чтобы рисунок плотным был, не сдирался..
Во флизелиновых обоях смотрите, чтобы рисунок плотным был, не сдирался..
Ответить
внешний вид в них не так, и на ощупь мерзкие. Вы в офисах когда-нибудь были?))) А самые экологичные - бумажные) Но по мне покрашенные стены лучше, чем покрашенные обои. И вообще я люблю декоративные штукатурки с неколючей текстурой)))
Ответить
бумажные может и "экологичные", но аллергикам крайне противопоказаны, а вот стеклообои даже в больницах применяют.
по поводу "на ощупь" соглашусь, для меня это чуть ли не единственный недостаток стеклообоев.
по поводу "на ощупь" соглашусь, для меня это чуть ли не единственный недостаток стеклообоев.
Ответить
Для квартир лучше конечно флизелиновые.стеклообои они в основном в офисах.и в других учереждениях.
Ответить
У нас в детской физелиновые обои Раш крашеные. Точнее, это просто плотные флизелиновые полотна без рисунка, шириной в метр. После покраски вообще непонятно, что есть обои на стене, они совершенно незаметны. Неубиваемые вообще, и стены не пришлось выравнивать до идеального состояния.
Ответить