Комната для бабушек-у меня нет идей :(
Нужна помощь коллективного разума :)
Нужно обустроить комнату для двух бабушек (70 и 77 лет). Понимаю, что это сродни комнаты для детей, но ничего придумать не могу, чтобы помимо функциональности, это бы еще и смотрелось красиво, а не как вагон с набором мебели :(
Что нужно: шкаф для их вещей (не обязательно большой, т.к. для них будет еще одно место для хранения); две кровати (или может быть тахты, чтобы днем посидеть), две тумбы или два комода для хранения лекарств, два небольших рабочих места (одна бабушка любит играть в компьютерные игрушки), а другая читать и рисовать. Телевизор желательно, но не обязательно. Со стилистикой определилась, а вот с расположением уже все :( Мне бы идей, а дальше уже сама.
Я пока вижу только шкаф при входе, напротив окна две кровати и тумбы, но места для столиков не остается :((
Ссылка на план комнаты http://s018.radikal.ru/i507/1610/6b/7e768395d0e1.jpg
Спасибо!!!
Я понимаю, что скорее всего, ситуация вынужденная и комната не слишком вместительная, так что просто пожелаю удачи и вам и бабушкам.
https://s.mail.ru/3u6h/dLaQ793KD
но получается именно "вагон", как вы не хотели. Напротив входа - угловой шкаф, возможно шкафы по бокам, а как раз в угловой секции - телевизор. Дальше двойное рабочее место - бабушке с компьютером слева, чтобы монитор не бликовал, бабушке с рисованием - у окна, чтобы света побольше. А справа от входа спальные/сидельные места и комоды. Мне кажется, что тут придется выбирать - либо обеим бабушкам диваны либо обеим - кровати, иначе может возникнуть ситуация, что кто-то хочет посидеть подольше на "сидельном" месте, а второй бабушке уже хочется прилечь.
Диван, как мне кажется, удобней в бытовом плане - подушки от тахты надо будет куда-то девать.
Аааа, прочитала наверху.
Тогда влезет один письменный стол.
Я попробую два маленьких впихнуть, посмотрю сколько места останется.
У нас в двушке две бабушки жили, причем родные сестры. И то им было тяжело морально...
Тут неважно, какой интерьер будет.
Все, умолкаю )))
ага будут бабки прыгать диваны складывать раскладыватьа..да вы чего? 6)
Я помню первую кровать свою, мне 24, муж купил, поспали две ночи и уехали в другой край. Потом уже лет через пять опять кровать с матрасом перепала. С тех пор спим на кроватях все
Вот к маме приезжаю и умираю. одНА тахта у нее, она на ней спит.Другой диван я купила, мы тамм с сыном спим по приезду к ней, но невозможно!!! жестко.
Думаю что вот так моя мама и не спала никогда на нормальном матрасе.Счас думаю может ей кровать в след раз купить с матрасом нормальным.
я подумал что вы всех бабок на одну кровать :)
панцирь-кровать такая железная , сеткой...гы ..не знаю как она правильно называется :)