30
Реставрация люстры
Здравствуйте, кто знает, как её привести в порядок? Люстра бабушки мужа, привезена из Риги, память , с ней не расстаться никак.
Нужно её реставрировать, помимо замены проводов хотелось бы и новых дизайнерских идей.
Жду от вас идей, мнений, и адресов, где такое можно сделать.
Свернуть
Ответить
Блин... а плафоны менять можно?
Ответить
Мне кажется шары, но прозрачные или просто матовые гладкие. Если прозрачные найдете, к ним нужны такие лампочки, модные сейчас, вроде лампы эдисона называются.
Ответить
а мне нравяться плафоны эти...
Ответить
Автор, не надо ничего реставрировать, выберите новую красивую люстру.
Ответить
10
Заменила бы электрику, плафоны подобрала бы максимально к тому, что есть, но я люблю, когда вещь остается в своей эпохе, а саму основу обработала бы согласно тому, как обрабатывается данный материал. Шкурить, грунтовать и далее по списку. Может достаточно почистить.
Ответить
Я реставрировала, но хрустальную. у меня фотка есть в паспорте, если интересно, гляньте. Пароль 2403.
Ответить
здорово..и диван тоже отлично..тока реставрация не дешевое удовольствие
Ответить
Если мягкая мебель, то не слишком дорого, выгодно реставрировать дорогую мебель, получается 10 проц от стоимости нового.
Ответить
Да, красила из баллончика, всю зачищала предварительно. Ну и подвески каждую отмывала и натирала :)
Ответить
20
очень здорово получилось,я тоже свою старую люстру хочу покрасить ,но серебристой краской,вот думаю будет ли смотреться
Ответить
Конечно, будет :) Можно подвесок всяких среди хрусталя добавить, сейчас же столько всего продается :)
Ответить
спасибо за идею,но люстра такая большая и хрусталинки такие крупные,боюсь переборщить,Ваша мне очень понравилась!!
Ответить
Смотря в какой стиль, наверное. Можно покрасить в черный, сделать бронзовую патину, добавить прозрачные шары плафоны и лампы эдисона.
Можно в белый, оставить жемчуг, сделать матовые шары.
Но я тот еще дизайнер, сочиняю на ходу:) когда в руках держишь вещь, идея сама приходит.
Можно в белый, оставить жемчуг, сделать матовые шары.
Но я тот еще дизайнер, сочиняю на ходу:) когда в руках держишь вещь, идея сама приходит.
Ответить
Я закрыла альбом, автор посмотрела, сообщение ей адресовывалось.
Там ничего особенного, в общем то, люстра хрустальная отмыта и каркас перекрашен в белый цвет.
Там ничего особенного, в общем то, люстра хрустальная отмыта и каркас перекрашен в белый цвет.
Ответить