Межкомнатные двери с финишной пленкой
Евы, нам отдают (почти бесплатно) НОВЫЕ межкомнатные двери с покрытием "финишная пленка" (ну т.е. саааамое эконом-эконом), цвет - белёный дуб. Про пленку более-менее понятно, на долго не хватит, но нам и надо года на 3-4 ну максимум 5, потом будет делать капитальный ремонт в квартире и все менять. Понимающие люди сказали, что якобы такие двери очень быстро грязнятся, любое практически пятно (особенно если оно жирное) вообще не реально отмыть, и со временем в тех местах где чаще всего задевали руками (около ручек например) появляются засаленные грязные пятна, ну такого серого цвета (как на бумажных обоях около выключателей например). У кого есть опыт с такими дверями, действительно все так плохо с ними? Жиром двери конечно мазать не собираемся, но и ходить за всеми чтоб брались только за ручки и нигде больше дверь руками не трогали тоже не хотелось бы... Вот надо за сегодня-завтра определиться берем мы эти двери или не стОит. Что посоветуете?
Чтобы не впитывалось, пока вы их не навесили, уложите в горизонтальное положение и прогрунтуйте тифгрундом или подобным до полного высыхания плёнки. Для контроля можно двумя слоями покрыть. К воде и загрязнениям будет стойкое покрытие.
Вопрос..на хуана тогда вообще эти двери с таким нестойким тряпошным покрытием? Где они эксплуатируются-то? Застройщики штоле ставят в новостройках? У нас их пачками выносят к контейнерам, вместе с фурнитурой (замок защёлка, ручка и петли).

меламиновые губки да, очень хорошо оттирают кстати, попробуйте. Но, думаю, если аккуратно обращаться, то все нормально будет. А потом купите уже те двери, какие хотите :-)
1.Мне ваши двери больше понравились, а деревянные наличники - это плюс, их можно покрасить. Также можно заменить белые ручки и будет уже совершенно другой вид. И ваши двери можно не боясь мыть.
2. Мне кажется, что такого типа двери (светлая пленка) я видела в Леруа и ОБИ. Вот лично мне такой ужас и бесплатно не нужен. И вы правы, что боитесь, как они будут в эксплуатации, думаю что хорошего ничего ждать не стоит.
3. Этот временный стремный вариант обойдётся в большую кучу проблем: деньги, пусть и небольшие, снять старые двери, привезти и установить новые. И ещё нюансы, которые могут возникнуть.
Но повторюсь, все мы разные!