Вспучивается инж.доска на глазах, хэлп! Фото..
Уложили месяц назад, вроде бы итальянский паркет Leonardo. При укладке и пару недель после -все было нормально (но в квартире не жили, то есть прямо точно нельзя сказать). Спустя месяц заехали, и видим, что некоторые доски (во многих местах, штук 10 уже насчитали)- расширились вдоль края, выступают за общий уровень пола.. Причём так, что доска расширилась по одному длинному краю, а рядом лежащие доски -нормальные. То есть по логике протечка какая-то исключена...
но что тогда?
Неправильная укладка? Клали на фанеру, на спец.клей...доска с замками....
Брак? Но не на одном метре , а в разных частях квартиры, то есть из разных коробок...и они появляются новые, эти вспучивания...:((
Помогите советом, что это может быть и как с этим бороться?
Я уже представляю, как ещё через пару недель все это вспучится по всей квартире, это же кошмар... тут уже и мебель , двери, а главное -куча денег за эту доску и работу...:(((((
http://eva.ru/passport/130785/photos/1120035.htm
я как закупщик менеджеру, который мне такую претензию показал, сказала бы что клиент виноват...
и выставила бы ее производителю и с пеной у рта доказывала бы косяк именно производителя.
зачастую хоть и частично, но в спорных претензиях производитель компенсирует стоимость материала - я просто понимаю клиента- хоть как то подсластить, ибо ЭТО уже не исправишь(((
но зачастую производитель компенсирует, причем такие вещи - не всегда логика есть))))
гуд будет если представитель продавца приедет - зачастую это более информативно, так как фото не всегда показательно.
У меня на объекте случай был, подрядчик при укладке пола забыл отвердитель в клей добавить. В итоге доска встала домиком в одной комнате и в коридоре.
Кто вам укладывал? На самом деле я с некоторых пор стараюсь на этот вид работ брать только фирму с гарантией, потому что когда такая история происходит, это всегда капец :( очень сочувствую.
Похоже, что доску стали укладывать, как только привезли со склада.
Саморезами ничего не крепили, она на фанере на клею. Ну и пазы все собраны. Я видела в процессе укладки, и сразу после - был идеально ровный пол. А со временем то там то сям начали вылезать эти вспученности...
Каждую досточкк стягивают с фанерой саморезами или паркетными гвоздями.
Даже не слышала о таком, и ни продавец, ни рабочие такого не предлагали...
Самое обидное, что на кого валить не понятно. Укладчик будет гнуть, что вы саморезы не купили, а он не знал, что это вы не из дурацкой экономии. Скорее всего он не знал как работать с выбранным вами материалом.
Автор, искренне удачи, но с полами беда у вас.
А вот и причина. Я прочла выше, что вы ждете эксперта... Понятно, что этот пол уже на дрова. Надо все отдирать, шлифовать фанеру, и класть все заново.
Но пусть вам специалист пошагово объяснит технологию укладки доски (и паркета). Саморезами крепить надо обязательно.
Просто в паз, без саморезов, идет укладка ламината.
Например, доска мало вылежалась у вас дома с момента доставки.
В любом случае, сочувствую.
Я не знаю технологию укладки на фанеру, свою инженерную доску приклеивала (руками рабочих разумеется) прям к стяжке. Без саморезов. 2,5 года - полет отличный, нареканий нет, очень довольна.
В офисе у меня до 20% влажность падает зимой, но образцы как стояли, так и стоят. Массив, конечно, сильнее страдает, но инженерка плевала на такое.
С другой стороны, только в одной комнате пострадал пол, как вы говорите. Причину найти все же надо, а то и исправленное полетит. Влажность, как у вас, для качественной инженерки не помеха. Это хорошо стабилизированная продукция.
Пока остановилось это безобразие?
Пока остановилось, как мне кажется, по крайней мере так, как на фотках - пока ничего нового не поднялось. У меня увлажнители с утра до вечера, не выключаем их вообще...
Из за сухости щели могут быть, но скукоживаться и отдираться по моему точно не должен.
Увлажнять да, это обязательный момент— поддержание % влажности.
У меня дома влажности нет вообще. Увлажнять бесполезно, центральное отопление высушивает нафиг весь воздух. Для меня даже 30% влажности - недостижимая роскошь.
В просушечной камере для массивов, если я не ошибаюсь 6%. Поэтому если у вас не 5% - к вам не может быть претензий.
Возьмите с компании письменное удовлетворение претензии по материалу. Обязательно. А то через месяц они забудут как вас зовут.
UPD. Прочла, что у вас в договоре указано про влажность. ИМХО вы попали на перекладку пола. Только в следующий раз покупайте паркет без таких закидонов.