Помогите зонировать.
Всем доброго времени! Ремонт уже надо начинать, а идеи по бывшей гостиной отсутствуют ( Дизайнер тоже зависла, а я уже встала впереди паровоза:-)
Есть трешка. Гостиная и кухня соединенны через проем 3 м. Это очень удобно-можно плавно переместиться в гостиную, смотреть тв из кухни и зала, переставить стол в гостиную, если гостей много.
Но... Есть подросток, которому нужна отдельная комната. Проем надо заложить. "Темную" спальню рассматривала (частично отгородить комнату), но я против перегородок. Спальни-мне и дочери. Есть ещё один вариант-меня в зал, детям спальни. Я категорически против. На диване спать не готова, избалована.
Как зонировать комнату сына? Сбор бабушек и родных на кухне. Но, к нему тоже переползти можем. Кресла, столик-пуф, чай перед тв? А для сына угловой диван, стол, стеллажи? Ещё и эркер этот бестолковый... Спасибо всем, кто откликнется. Начинаем пока демонтаж мебели и всех старых материалов. Идей нет никаких (
Я ж тебе сказала: сними размеры, я тебе все нарисую.
Потом ремонт вообще передумала делать. И шо це?
перенести кухню в зал, зал сделать проходной, в бывшей кухне организовать себе спальню. незаконно но удобно
да, не законно.
Проем мешает...
смотрите картинку ниже
Итак, планируется полный ремонт всей квартиры. Демонтаж плитки на полу, всех дверей, кухни, уехала спальня цвета венге и любимый кожаный диван "Добрый Стиль" и крутящееся кресло к нему. Два санузла будут освобождены от плитки. Вся сантехника новая, даже расположение решили изменить. Детская... Вот тут жаба душит серьезно! Сделана по уму и с любовью. Шкаф для двоих детей+много выдвижных ящиков под личные вещи, игрушки, под книги. В цветовую гамму не вписывается. В стиль не вписывается. Очень прочно стоит на паркетной доске, почти до потолка... Пока решено разобрать, перекрасить фасады в более спокойные цвета, положить паркет и собрать снова... НО!!! Никакие стены ломать не будем. Газосиликатными закроем проем. Кухня останется там где и сейчас- я уважаю своих соседей снизу :-) И приключения потом мне не нужны. Узаконить перенос будет невозможно.
Про комнату сына думали-думали... От дизайнера отказались. Причина в том, что на 90% уже решили, какие двери, паркет, плитка, полностью спальня и кухня. С учетом того, что план электрики и подводку воды буду делать сама, то дизайнеру осталось только визуализировать отосланные мной картинки. Она разумно согласилась, что ее КПД в этом проекте слишком маленькое. В общем, я без раскладки плитки в большом с\у и без особых идей по бывшей гостиной.
Изначально была идея разгородить гостиную на 2 части (в каком то топе я совсем недавно видела такое же). Сыну-помещение без света, свет только от стеклянной двери в ту половину, что со светом и окна в стене (горизонтального, выше роста). Но ситуация с жильем такова, что смысла делить на клетушки с дальним прицелом нет. У сына есть однушка, будет готов жить один-отправится туда. Т.е. городить стену как то жалко на 4-5-6 лет.
С общем, добавляю свой план. По часовой стрелке от дверей. По левой стене от двери разной глубины 1) шкаф для одежды 1м и глубиной 63 см Двери шкафа поддерживают цветовую гамму коридора и кухни. Белое и красное. Стекло. 2) Менее глубокий открыто-закрытый стеллаж + выдвижные ящики. Далее диван. Вполне глубокий, чтобы спать не разбирая. Вполне длинный, чтобы сесть семьей. Либо Г-образный, либо П. Столик-пуф-ковер. Напротив-телевизор и декоративная тумба под ним.. Ближе к окну-выкроить место под стол. У окна (не в эркере) приветствуется зеркало на стенах, напольные цветы и высокие вазы. УсЁ. Что забыла? :-)
[/URL]
В планах.
[/URL[URL=http://pixs.ru/showimage/2017030321_5975468_25374684.jpg]
]Да, тут конечно все менять.