Мой ремонт онлан-2
Открываю новую тему, потому что хочу показать до конца что у нас получилось.
Вкраце, мы решили сделать полный ремонт в гостинной, те убрать камин, убрать со стен вагонку, красиво их покрасить, наложить паркет и тд.
Гостинная. разделенная аркой.
Вначале ремонт идет вот в этой части, потом то же самое будет во второй
После выноса мебели отсюда и снятия вагонки была вот такая удручающая картина 2 недели назад
На сегодняшний день- убран камин, на стены наклеены гипсокартоновые щиты, где надо посталены коффражи. Все стены идеально выровнены и вот покрыты первым слоем краски. Завтра муж наложит на стены второй слой краски, а на следующей недели мой сосед наложит окончательную краску на потолок, на стены( пастельно-фиолетовую) и на пол положит паркет, на потолок- красивую люстру.
Итак сегодня

Бракодел ваш сосед, гоните его, пока не поздно переделать все эти жуткие швы и бугры.
а горох всё об ту же горбатую стену.
Увидите окончательный результат(этой части ) на следующей неделе.
По всей стене проводишь рукой- она идеальногладкая, то, что есть места, которые более белые, чем другие, это так только видно.
Ни одного бугра на моих стенах- НЕТ.
Впрочем не буду спорить.
Это будет на следующей неделе.
Увидите сами- видно там что-то или нет.
потому как, пока не добьетесь "идеально-белого, прекрасного и идеально ровного цвета", не стоит думать о покраске в лиловый.
Вот тут
http://eva.ru/topic/28/3476332.htm?messageId=94506653
Причем использовав все реальные параметры. мой будущий диван, люстру и тд. Кроме окна и занавесок(оно у меня в реале Уже)
Сегодня мы ездили покупать краску и я показала продавцу на телефоне- на интернете эту картинку с просьбой сделать точно такой же цвет(они мешают краску сами)
В результате мы купили очень большую жестяную коробку краски, из этой коробки возьмем краску для окончательной покраски потолков, остальное свезем им в магазин и они нам приготовят, как я надеюсь, краску как на рисунке.
С интересом буду следить
Tremendous
нарисовала такую прекрасную картинку, мне не верится , что у меня именно так будет смотреться-на радость анонимам.
Сегодня.
Мы купили одну большую круглую коробку с белой краской хорошего качества- она подходит и для окраса потолков и окраса стен. Краска, которая накладывается только одним слоем.
Ее много- расчитана на 150 кв метром крашиваемой площади.
Она- сатинэ, то есть между блестящей и матовой и моется водой. И не желтеет , что хорошо для потолков.
Сосед покрасит поначалу этой белой краской потолок в первой ремонтируемой части.
Потом он отольет из этой большой банки примерно такое же количество(больше, потому что мы сегодня мчитали площадь, вторая часть длиннее первой)-для второго потолка- в другую пустую банку.Отложит пока в сторону.
То, что осталось в изначальной большлй банке мы повезем обратно в магазин, предяявим чек покупки и за 10 дополнительных евро нам намешают в ту краску сиреневой концентрированную краску из тюбика. Мы будем наблюдать за процессом и скажем им по образцу какой цвет хотим. А это- именно цвет нарисованной тат добрым человеком на картинке.
Потом сосед покрасит стены этой уже фиолетовой краской в сейчас ремонтируемой части и там останется еще много краски для последующего покраса стен в другой части гостинной.
Да, еще купили специальную краску для баттарей.
Все трубы, к ним ведущие, уже спрятаны под коффраж в теперешней части,как вы видите на фотках, так же будет и во второй.
Но сами баттареи я не хочу оставлять белыми. Для них я купила светло-серую краску9 в тон к люстре, ножкам от дивана и Ленину, похож на серебоистый цвет.
Надо сказать что наши баттареи большие и чугунные, они намного эффективнее и теплее новых плоских баттарей у наших верхних комнатах и на кухне
Что вы видите на сегодняшних фото-это уже окончательно сделанные стены+ первая "подкраска, те первый нижний слой краски, чтоб она впиталась в гипсокартон.
Завтра она высохнет и мой муж снова покрасит стены(не потолок) этой подкраской. Неверное , все станет абсолютно белым.
Еще смотрела сегодня в магазине на плитки и мозайку. на мозайку только облизнулась, потому что только один квадрат ее стоит 20 евро, в квадратов надо будет много.
Так что куплю просто черную блестящую плитку.. на нее аметисты-ну это я обьясняла в прошлом топе.
Что касается краев плитки с боков, то сосед их покрасит, либо в черный цвет, либо в фиолетовый.
Но эта мозаика продается один такой пласт примерно 20 евро. А их нужно будет очень много.
У нас они продаются не за кв. метр, а поштучно. Есть, действииельно, произведения исскуств.
Если для вас это очень дорого, то можно оставить проем просто покрашенным краской, а мозаикой выложить позже.
Я подсчитала, чтоб выложить такой мозаикой весть параметр врки, нужно 400 или 500 евро.
Считаем сетка мозаики 30 х30 режем пополам получаем 2 штуки размером 15х30, это на 60 см ,теперь размеры арки, примерно 2+2.5+2,5 =12 метров. Примерно 9 штук размером 30х30 цена каждая по 15 евро получается меньше 150 евро.
но вас это устроит, как и качество ваших обоверлоченных полэров и пластмассовых волос "в жутких розочках" ((((((((((
лизатакаялиза.
что мы читаем в инструкции?
Нанесение грунтовки Sous-couche производят кистью (235), валиком (737) или краскораспылителем в один-два слоя на чистую, сухую, отштукатуренную(!!!) поверхность. Нанесение последующих слоев краски или структурных покрытий рекомендуется проводить через 6 часов.
просто гипсокартон - ради бога. но эти фордыбасы , которые они швами называют, пока что вылезают во всей красе.
и это при том, что стена под покраску должна быть выведена тщательнее, чем под другое декоративное покрытие.
поддерживаю плитку с аметистами и батареи в серебро!:-7
В магазине есть окончательные краски , уже со цветом, есть двух видов, такие, котрые нужно класть двумя слоями(они дешевле) и такие, которые надо к класть одним слоем(они дороже) Мы такую и купили-однослойную
Спасибо за поддержку плитки с аметистами!!!!!!!
В то вчера я видела разную мозИку-очень красивую, но тк ее надо много,то у нас денег не хватит. А плитка есть черная. Сосед сказал что и и обрежет если ширина не подойдет и красиво обработает бока этой плитки.
иначе и при покраске в лиловый у вас такие же огрехи вылезут..
Анна, а про пол, расскажите подробнее. Сейчас у вас на полу что? Вы его снимать и утеплять как-то будете перед паркетом? И паркет вы стелить тоже частями будете, я правильно поняла? А под аркой как стык планируете делать?
Ага, -вопят- самое точное слово.
Теперешняя разница цветов на швах с цветом стены- на следующей неделе уйдет в безвозвратное прошлое, а стены будут такие как уже сейчас- идеальногладкие.
Тк в стены до покраски будет наннесено аж две ДО-покраски, этот допокрасочный состав впитается в гипсокартон и таким образом окончательная краска уже никуда впитываться не будет, а будет лежать ровным слоем как на швах, так и на стенах.
Про пол вот, что я знаю.
Изнчально там лежит плитка(некрасивая)
Я плитку вообще терпеть не могу, кроме как в санузле.
Так что сейчас на нее наложен ламинат, он сейчас весь в пятнах от краски.
Мы его уберем .
Потом на пол сосед положит прослойку ФЕТРИНА, с виду это как фетр, но широкий. . И на него будет класть паркет.
Как он его будет класть я понятия не имею.Никогда в жизни не видела как это делается да и мне неинтересно.
То, что надо будет сначала положить паркет в первой части, а потом ставить туда мебель+ перетаскивать мебель из второй части чтоб полностью ее освободить для ремонта- проблема для паркета.
Сосед сказал так, что там гда паркет закончится, надо будет положить ковер и двигать там мебель и передвигаться очень осторожно, тк когда ремонт второй части закончится. надо будет продолжать паркет из первой части чтоб было не видно никакой разницы.
Про стык сказать ничего не могу, я в этом не разбираюсь.
Наверное сосед и беспокоится, чтоб пока положить ковер, наверное будет продолжать паркет ложился как бы без перерыва.
Напсала же- на плитку сосед положит слой фетрина. На него, как я поняла- паркет.
у вас сейчас вот это, называется по-русски: линолеум.
линолеум серый

вы себе купили , видимо, ламинат, типа такого:
ламинат светлый

бюджетно и легко заменить, если возникнет надобность.
паркет- это дорогое удовольствие, там за кв м запросто и поболее 100 евро.

разберитесь с понятиями.
Внизу в комнате для гостей на полу у нас лежит ламинат цвета деревянного паркета.(см фото в моем паспорте в разделе Мой милый дом- там видно)
А то, что сосед будет накладывать на пол в гостинной-это паркет.
Я решила что если делать ремонт, то делать его хорошо, потому что ремонт это ад. Да еще такая приятная возможность, что непосредственно работы мне сделают хорошо и забесплатно.
Естественно, я решила сделать все по-максимуму.
з.ы. К паркету ее покупка отношения не имеет.
Вы же ее клеили, а Анна положит плавающим способом, что для ее выбора самое разумное.
-Папа, а что такое некомпетентность и безразличие?
-Не разбираюсь я в этом, сынок, да и пофиг мне как-то. (С)
Все что касается ремонта- устройства квартир, машин, домашней техники, из чего и как сделан дом и так далее- для меня все это не просто скучно, а МУЧИТЕЛЬНО скучно, потому что подсознательно подразумевает трату денег и -опять же- вникание в то, что меня совершенно не интересует.
Поэтому я например, вожу машину уже лет 25, но до сих пор не умею заправлять в нее бензин.
Как сделан дом и как делается ремонт, сколько там нужно намазать на стены слоем чего-то до окончательной краски, я все эти мысли гоню из головы, меня все это вводит в депрессию.
Пусть думает сосед за меня.
Насчет ремонта муж мой недалеко от меня ушел, но вот например он , конечно, умеет заправлять машину бензином и оба сына тоже.
Зато я умею и люблю делать в жизни какие-то другие дела в других областях.
Не поверите. Кажется, год назад я купила робот пылесос. Так вот я даже не открывала коробку чтоб читать там как все надо устанавливать, все равно не пойму, муж тоже.
А пистолет в бензобак я на прошлой неделе вставила впервые САМА! Стаж вождения лет 20, при этом женщина я самостоятельная и независимая, но что касается техчасти...
А что заставило вставить пистолет в бензобак самой в первый раз?
Я однажды, у нас была другая машина, так вот приехала заливать бензин и надо было чтоб дверца куда пистолет вставлять раскрылась - что-то там нажать внутри машины, где педали. Ну я попросила одного мужчину который заливал бак рядом, но и он не нашел и я уехала без бензина. Посде этого в голове-блокировка.
Кенга, нет,там не поставил и включил( я насчет пылесоса) там внутри жуткая инструкция , там надо цокль какой-то устанавливать и еще что-то делать чтоб пылесос не поехал куда не надо. В общем даже Р. отказался во все это вникать.
Ничего, после ремонта подожду недельку и нагружу этим опять соседа!!!!! Он у меня все что-то делает, то курятник улучшает, то деревья укорачивает, то занимается моим оверлоком.
А что ты надумала ремонтировать у себя?
Что касается пылесоса. Устанавливать там надо виртуальные стены. У меня их нет и приобретать их дополнительно не планирую. Поэтому, если мне не надо, чтоб он ехал в какую-то комнату, я закрываю дверь. Или подпираю ее чем-то, оставляя проход, чтоб кошки, например, проходили. А в остальном он проще не бывает. Заряжается на своей станции, нажимаешь кнопку и он пошел. Я каждый раз поражаюсь, сколько он пыли, шерсти и волос собирает с казалось бы чистого пола. В твоем случае, если нужно, чтоб он бегал на втором этаже и не свалился с лестницы, нужно просто чем-то ему перегородить проход к лестнице. Он залазить и прыгать не будет))
Я даже от расстройстава его снесла в сарай, подальше от глаз.
Хи хи, инструкция у робота такая ужасная, что я уверена, мой старший откажется мне в этом помогать.
Сын мне помогает по информатике.
У меня тут недавно нечто украли виа интернет и мой сын-он же работает в этой области.он, представь, нашел имэйл вора.
Как вели вечерние разговоры под барбекю в саду?
Приезжай еще! С дочей или в любом составе с кем хочешь.
Мрдераторы имеют полное моральное и легитимное право убрать эти реплики.
Но имхо, топы нельзя лишать- человечности и спонтаннности.
С Кенгой мы тут обсуждаеммой ремонт и робот пылесос.
Я не вижу преступления в отвлечься на минуту и высказать ей мои воспоминания и эмоции о встрече.
По сравнению с роботом пылесосом, мы тут - люди, не роботы.
Паркет это совсем из другой оперы,чтоб сейчас вас опять не закакали,уточняйте сразу,можете фотку скинуть того,что купили,иначе опять народ будет плеваться).
Надеюсь также успеем поехать в магазин, чтоб нам смешали в большом жестяном ведре эту же краску- с желаемым цветом, краска уже куплена для двух частей салона.
Летом тоже сама собираюсь все подкрашивать, освежать - дети позалапали снизу. Может еще где цвета добавлю. Сидит у меня теперь в голове лавандовая спальня :-)
Я вам покажу фотку уже после покраса в фиолетовый цвет, может уже завтра.

Потом отольем часть краски для второго потолка и поедем с кассовым чеком в магазин, чтоб нам так уже смешали окончательную краску.
Я сфоткаю цвет. Если завтра он сможет, то завтра стены и покрасит в окончательный красивый цвет
И швы тоже просвечивают, к сожалению. Скорее всего, после "покраса" сиреневым, вылезут еще отчетливее..
Вы ужк все заранее решили что у меня будет некрасиво. Даже покажи я вам Версальский замок, зеркальную галерею, у вас швы будут там видны.
А вот я отчетливо пятно вижу справа, немаленькое.

Вот мы поехали в магазини нам там смешали белую краску в окончательный цвет,

Вот такой получился, посмотрим как все это будет выглядеть на стенах, на мой взгляд слишком светлый какой-то

Мне сегодня в школе 10летний мальчик в любви признался!
Цвет, действительно, очень светлый намешали.
Ну, а о Вас и о вашем образе умолчу...
Я верю соседу, он говорит что получтитяя. А не получится-то что мешает купить еще краски и покрасить снова все сверху?
Но- получится!
Какой-то слишком светлый.
И продавщица, которая нам в магагине мешала на станке и сосед говорят, что на стенах он будет смотреться несколько темнее.
Хоть бы.
Все идеально безупречно белое-на самом деле.
Спасибо за пожелание!
Я имела в виду, что краска на стенах (цветная) будет гораздо темнее, чем в ведре. Гораздо. Сделайте пробный выкрас метр на метр в каком-нибудь месте, которое потом закроется мебелью и дайте высохнуть часа 2-3, а лучше и сутки, потом оцените. И имейте в виду, что даже это не окончательный результат - когда покрасите всю стену, будет казаться еще темнее. Мы были вынуждены перекрашивать стену, которую покрасили намешанной нам в магазине по палетке краской, на стенах смотрелось просто ужасно. И, сказать честно, никто не умер от того, что взяли колор в магазине и смешали дома сами с той уродской, что уже была. Несколько проб и подобрали идеальный для себя цвет. Вам, возможно, просто понадобится осветлить, а может и нет:)
Там, где потолок переходит в стену, там, соответстсенно плоскости- потолка и стен становятся в положение 90 градусов по отношению друг к другу.Так останутся, конечно.
Если вы насчет стыков щитов гипсокартона, то они уже совершенно ничем не выделяются и не видны вообще на стенах.
Насчет потолка, там нету никаких стыков.
Проблемное место на потолке было это реальная дыра в потолке, в месте, где камин уходил вверх.
Но вы видите на фотках, что уже невозможно об этом даже заподозрить, что там такое было.
Вот оно, вот этот угол

Или вы о чем-то другом спрашиваете?
А карнизы- вы насчет окон?
Нет, не будем пристраивать, а то места и так мало.
Нахрен мне это делать?Мне это скучно и неинтересно.
Что у меня стены стали идеально ровные и гладкие -я и сама это вижу. И все люди вокруг меня тут, кто это видит.
Не знаю враг вы мне или друг. Если друг, то поверите на слово.
Зачем мне делать все эти скучные манипуляции?
Чтоб тут на форуме что-то кому-то доказать?
Если тут кто-то мне не верит насчет моих стен, то мне-то какое дело.
полы https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1488957582049475-545184873498851036476808-man1-1291&source=wiz
потолок https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1488957634084016-1354700170835820387681191-man1-3575&source=wiz
Никакого плинтуса на потолке не предвидится.
На полу- будет.
Да, никто не думал о таком варианте.
В Питере старые квартиры, которые хозяева сохраняют в их изначальном облике, это очень интересные интерьеры. Самые нетривиальные заказы по цвету идут оттуда. Белое с золотом, которое мало востребовано москвичами, Питер поглощает в приличном количестве. Атмосфера просит подобного.
потому что это последнее, что ее волнует. Ей нужны фиолЭтовые дэкорации для фоток, шоб мы тут от зависти сдохли.
Это завершение. Не смотрится, когда стена с потолком сливается.
Спроси соседа.
Я бы советовала сделать молдинг золотым цветом. Смотрится классно.
Сосед приступает к окончательному покрасу стен- пастельно-фиолетовой краской( я надеюсь) Сейчас клеит ленты к потлку чтоб краска на потолок не попала.
Он будет вынужден отключить все из розеток, так что интернет у меня сейчас отключится.
Посмотрим что получится. Я вам покажу результат самое позднее- сегодня вечером.
(Не буду выискивать полосы и пятна. Тут и так добровольцев много, а я в этих тенях ничего страшного не вижу)
Я сделала фотки сразу как он покрасил, то есть стена в некоторых местах еще не сухая.
Пятна были сначала в процессе окраса-но сохнув, изчезают.
Да, это однослоевая краска. Стоит дороже, чем такая, которой надо красить 2 раза.
Я бы тоже (как советуют) потолочный плинтус сделала.
Завтра будет покрашена батарея, а вот сколько времени ложится паркет?
Я надеюсь дня хватит?
Завтра тоже привезут новый диван и я поначалу расставлю мебель в комнате как он должна быть(после паркета естественно), все сфоткаю- чтоб сравнить в картинкой , которую мне нарисовали, а потом уже начнем туда перетаскивать мебель из второй части.

Мне и так уже как-то немного совестно эксплуатировать соседа. У него же и свои дела есть и работа.
Вот сейчас он все свое свободное время проводит у меня-делает ремонт. Так что не буду просить еще плинтусы на стены.
Но, конечно красавенный молдинг, плюс к нему надо кроун, углы..и приделывают его с нейлган.
Узкий, гладкий не смотрится НИГДЕ.
Вы ж силологи не совсем с головой дружны, только язык. Но языком ничего не сделаешь.
Это стиль парижжких квартир эпохи Оссманна, большие буржуазные многоквартирные добротные дома , с широкими подбездами и лестницами и огромными квартирами и высокими потолками. У меня такая примерно в Питере.Там тоже плинтусы на потолках- с художественной лепкой и лепка тоже посередине потолка.
Но ни разу не видела такого в современных квартирах.
В парижских османнских буржуазных квартирах это- стиль. Как и в сталинках улучшенного типа(мой дед генерал после ВОВ получил)
Зачем они в современных квартирах среднего уровня или домах? какую функцию они несут?
В Питере всегда думала что это именно для декора и потолки там очень высокие, 3 метра.
Тут у нас 280, но все равно как-то не вижу утилизации.
Вот моя питерская квартира
, одна из комнат, тут виден потолочный плинтус. Что кроме декора он несет?

не стыдно вам- взрослая жеженщина
но переводчиком себя смело кличет ))))

На самом деле весь день идет противный дождь и ветер, но, например выбежать в сад покормить кур-это я выбегаю в футболке+ джоггинговые брюки. Или пойти за калитку проверить почтовый ящик.
Я сейчас мечтаю чтоб скорее уже закончился и ремонт второй части, там будет ужасное- перетаскивать тяжелую мебель.
А краска получилсь даже не совсем такая, как должна была по цвету на бумажке.
Сиреневая, но не с роозовым отливом, а с синим.
Скорее б уже все так было.
Самое смешное это кто тут гундел выше, что-де швы между гипсокартоном будут видны даже из-под этой краски.
Вообще ничего не видно.
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94540611
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94522191
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94524011
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94532125
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94532648
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94541806
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94541899
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94544162
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94521656
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94521368
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94521693
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94522055
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94522128
http://eva.ru/topic/28/3478397.htm?messageId=94544140
Внимание! мои стены уже ничем не упрекнешь. сейчас пойдёт атака и жуткие предсказания на паркет!!!!!!!!!
Есть стекло матовое, затемненное, прозрачное с разной степенью...
Лампы придают разные оттенки, на сегодняшний день-Филипс, лед, самое хорошее. Они не отражают свет, а как бы разливают мягко по помещению.
а с другой стороны - нравится, и ладно. не нам жить. какой-никакой, а прогресс. всё равно ведь засрут через неделю.
Эх, в такой приятный лавандовый цвет шторы бы и тюль в стиле прованс, диванчик (ткань жуйи), витрину с посудой ( без того легендарного сервиза) и т.д. " Безнадёга - точка ру":-(
не мечтайте, какой "прованс", с её-то вкусом?? :sick4:sick4
какое это имеет отношение к обсуждаемой халтурке?
где вы увидели хню?
где ваша морда лица?
идите на..... )))))))
У Мизерикордии уже тут начался бессвязный бред.
Каждый раз напоминает о моем сервизе., видать, не может забыть и тут на форуме бродит и предлагает приличным людям поговорить на эту тему.
Наверное Василий Иванович бросил.
Идите в раздел Секс.
Только фотку свою там не показывайте, иначе вам там отвечать не будут и в компанию свою не примут.
Ну так идите на порносайты.
Идите в гуголь, напишите слова жопа, нажмите на картинки и наслаждайтесь
так что не беситесь, особенно анусно - у вас всё наружу торчит.
Симпатично и свежо, по-весеннему получается у Лизон.
Она в тренде цвета. Значит и надо придерживаться данной композиции.
За границей в городах живут эмигранты, велферщики, а приличные люди селятся в пригороде, на природе.
Лизон, показывай полы, я уже можно сказать спец по всем полам.
Я тут вчера заистерила по поводу цвета, а он сегодня утром снова оказаллся точно такой как был первоначально- сине-сереневый..
Однако.
Лучше поздно, чем никогда- никогда не занала , что крашенные стены могут менять ньюанс света от освещения!
Паркет конечно покажу, но не сегодня, тк увы, сегодня скорее всего сосед прийти нен сможет........
Зато сегодня привезут диван, но опять же, ставить его пока некуда, будет в коробке.
""выходные будет юбилей, оба супруга профессора, ему 70 лет, придет полинститута преподов где он кафедрой заведовал.А сейчас торжественные проводы на пенсию, будут чевствовать.
Предусмотрено, что подарки будут сложены при входе на специальный столик( арендован зал в ресторане), а потом подарки будут прилюдно разворачивать, читать поздравления.
Не хочется банальщины и вот если такой чайный сервис им подарить на двух персон(он с женой пожилой проживает, дети с семьями отдельно)
Какой смешной стишок поздравление можно придумать?

Никто не огадал!
А все меня знают.
Может еще приложить к подарку пачку виагры и вот так написать потом.
На столах есть инжир, виногра....
Но главнее всего для нашего юбиляра- ВИАГРА!
Скачет он от бабы к бабе как сверчок,
А у самого меж ногами- мизерный хилый сморчок.
ПС. Я состою в оргкомиссии по организации мероприятия.
Все организовано в шутливом стиле. Оркестр-джаз( музыка поколения его молодости), наняли тамаду и все прочее.
Будет очень много народу, приедут коллеги из регионов аналогичных НИИ.
Меня как автора подарка никто не заподозрит, разве что он сам, но скандал плднимать будет не в его интересах, сами понимаете.
Не будут же они вызывать полицию и отпечатки пальцев брать!
Так никто и не узнает.
Да, я буду делать этот подарок анонимно. Там много людей, не разберутся кто подарил. Я его бывшая любовница, а он был мой научный руководитель. Обещал бросить жену и жениться.
Так я лучше вот так напишу
Ты уходишь на пенсию старче
Но не надо не надо сердиться.
Сексуальная жизнь станет богаче.
И на жену и на двух аспиранток хватит пороху в пороховнице.
Не нашла.
Перечитайте саму себя выше.
С тем как было не сравнить!
Когда будете в строительном магазине, пожалуйста, гляньте на потолочные карнизы. Они из какого- то суперлегкого материала есть, стоят неприлично дёшево и они внесут законченность в образ. Почему я об этом говорю- у меня двухэтажный американский дом, типовой, карнизы есть везде на втором этаже, на первом в двух комнатах есть, а в в двух нет. И эта маленькая часть меня поначалу очень раздражала. Сейчас привыкла. Их, этих карнизов, очень не хватает. Был бы у меня такой сосед как у вас, я бы упрасила его на ещё одну маленькую и быструю работу!
потолки у вас тоже из пенопластовых пластин?
Автору советую исходя из ее финансовых возможностей.
В общем, я тут поставила последние фотки как только сосед закончил красить. Ну , потом он поехал по делам, а я повезла малого в музыкалку и тоже по своим делам.
Возвращаемся в 6 вечера.
А стены уже все высохли. и цвет из лавандового превратился точно как на вашей, Tremendous , картинке!
То есть стал не сиреневый с синим уклоном, а сиреневый с розовым(лиловым) уклоном.
Ваша картинка прекрасная(и у меня так красиво навернякак к сожалению не будет)
Но вот в цвет тот я просто влюбилась.
В общем я заголосила белугой и соседу позвонила и он прибежал(он напротив через улицу живет) и сказал вот что.
Но я ему не верю.
Он сказал , что это потому что я сфоткала сначала фотки при дневном свете, а теперь , под лампочным светом, цвет может казаться вот такой.
А я ему не верю.
В общем я расстроилась и боюсь его обидела.
В остальном все в порядке, все гладко и цвет везде одинаковый. Вот точь в точь вот этот
Но, видите, прекрасная синева- она куда-то изчезла.
Кто разбирается. скажите правду сосед сказал или правда страшнее- что цвет на покрашенной стене сначала более темный. а потом светлеет и может вообще оттенок поменять?
Я очень расстроилась.
Я покажу вам фотки следующего этапа завтра, он придет красить батарею в светло-серый цвет( я такой выбрала по тутошнему совету чтоб подходил к люстре, ножкам от дивана и двум статуэткам ленина)
Если у него будет время, завтра и паркет класть начнет..
Все вместе вам и сфоткаю.
А самая главная фотка это будет когда мы установим диван(привозят завтра, устанавливаем его на паркет в углообразном виде.
В таком виде он будет для гостей, а для повседневной жизни- разложенный, чтоб мужу и сыновьям можно было на нем вольготно валяться перед телевизором.
Все будет ТОЧНО как на картинке
Tremendous , она потом ее еще дополнила дополнительными реальными деталями- круглым ковром перед диваном и на ковре столик низкий из стекла-тоже с хрустальной люстрой сочетается.
Ах да, паркет будет светлее,
И занавески пока повешу те что были, черно- бордовые, пока не найду что-нибудь более подходящее.
Прошу прощения за много слов- ностальгирую по лавандавому цвету, который все даже тут понравился.
Резюмирую ко всем ХОРОШИМ людям вопрос- он навсеглда стал таким, ближе к лиловому или же завтра при свете дня снова станет ближе к синему?????
Есть хоть какая-то надежда?
Нет, я белугой кричала в душе, бесшумно. Поплакала на плече соседа, впрочем тоже. "
Лиз, а как вы кричали в душе, что сосед услышал и прибежал? вы забыли воду включить?
То, о чем мы часто кричим в душе- неслышно для окружающих.
Соседу я позвонила и сказала срочно прийти.
Я вот вам лично ничего советовать не хочу.
А зачем Вам знать кем я работала раньше или позже?
Я работу не ТЕРЯЛА никогда в жизни. И сейчас работаю. Для собственного удовольствия.
http://m.eva.ru/kisX
И иногда для денег
http://m.eva.ru/kq9W
и по сию пору работаю в приличных местах.
ей такие не снились. жаль, что "Русскую мысль" успела опозорить. благо, ни близких мне людей, ни меня там уж не было.
Пишу ей, под её постом. Вы меня в данном контексте не интересуете, простите.
Не тянет туда туристом даже на полдня) обычный провинциальный городок, ничем не примечательный. А природа везде есть
со стороны, конечно, было забавно за вами обеими наблюдать, но в последнее время становится удручающе грустно..
возраст не щадит никого((
А в Париж же не только можно на работу мотаться, там можно видеть и делать очень много интрересных вещей.А тк Аня не работает, то и ездит в Париж когда ей вздумается.
Сын вроде каждый день уезжает в колледж на школьном автобусе и на нем же и возвращается в 17 30 и у него есть ключи от дома.
http://www.l-itineraire.com/distanceentre-azy-sur-marne-et-paris
Если ехать на электричке, то 59 минут или 1 час 04 минуты
https://www.horairetrain.net/horaires-chezysurmarne-paris-20170308-0700.html
Вот тут в параграфе перед последней фоткой(виноградники)- назание этой коммуны.
Занесена в мировое наследие Юнеско за крсивые пейзажи и места, где производят шампанское
http://www.vuduchateau.com/actu-1360-les-coteaux-de-champagne-inscrits-au-patrimoine-mondial-de-l-unesco-2015-la-recolte-2-mois-avant-les-vendanges.html#.WMCBCDiWltA
К понятию парижской коммуны никакого отношения не имеет, как никакого отношения к израильским кибуцам или коммунами- поселениями мормонов в США
А скажите, кто больше бы бы хотел поехать жить- жители аниной деревни в Тверскую область или жители Тверской области в анину деревню в 100 км от Парижа?
посмотрите на аню. в Тверской области таких блаженных редко встретишь. да и госпитализируют их своевременно.
Это вы на полном серьезе думаете, что раз в России мужики пьющие, в ватниках типа Василия Иваныча- то такие же пьющие и в европейских деревнях?
А в американских деревнях мужики тоже "пьющие"
Или же пьющие мужики живут только вот в этой ее деревне?
http://m.eva.ru/jPvE
http://m.eva.ru/jPvS
http://m.eva.ru/jPvP
http://m.eva.ru/jPvx
http://m.eva.ru/jPvu
http://m.eva.ru/kjPD
Неужели во всех этих домах живут алкоголики?!
Вот что она видит вокруг себя каждый раз когда смотрит в окно или выходит за калитку или едет на машине куда-нибудь
https://www.google.fr/search?q=bonneuil+02&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjP0Y2L-sfSAhVMmBoKHfTiC1cQ_AUICSgE&biw=1280&bih=891#tbm=isch&q=paysages+de+bonneil+aisne&*
Стены снова изменили свой цвет. Стали ярче и синее, и муж и сын это потверждают.
Что творится у нас в доме????????
Но вот первые фотки красивых стен я делала при дневном свете.
Потом пришла домой в 6 вечера, у нас уже свет зажигают- комната выглядела бледно-лиловой.
Почему я тут и запричитала.
Но вот уже наверное больше часа прошло- и снова другово оттенок, более яркий и насыщенный и красивый(Что меня успокоило.)
Спасибо за ваш ответ!!!!
А как вы думаете, если при разном освещении стены меняют ньюанс цвета, то их настоящий цвет-это при дневном свете?
Сама люстра сензетив, не надо включать, выключать, все от движения.
тем более, что на естественно возникающие по ходу ремонта вопросы ни вы, ни ломастер ответить не смогли. а теперь боржоми не поможет, ваши почки уже отвалились
Про холодный и теплый цвет тоже вопросы есть?
Лизок, молдинг к потолку обязательно.
Придаст законченный вид комнате.
Не знаю, есть ли во Франции подобные, но можно взять белый и покрасить.
Самое сложное, подогнать углы, если без кроуна..кроун-это на углах, разной формы.
Тогда и арку твою отделать этим молдингом..
Все симпатично.

То, что молдинг бывает не только в виде, прямой рейки из пластмассы, а есть и такой.
Он заиграет в любом помещении, подобный.
Думаю во Франции, есть подобные шопы. Это и гипс, и дерево, полимеры.
У меня в клозет и одной ванной комнате подобные. И деревянный на пот-рэк..сделанный под заказ.
Если у вас этот молдинг вызывает шок, кто ж виноват.
Анна, не вздумайте лепить эту безвкусицу!
Пока же покажу вам элементы моего декора.
Некоторые я знаю где будут, другие- спрашиваю вашего совета
Вот этот нй постер будет висеть над диваном
http://m.eva.ru/koQW
Мандариновое дерево. Жирафа. ?
http://m.eva.ru/ko59
Две картины. Они мне нравятся.

Куда их?
Если над телевизором? Или будет глупо что с одной стороны ночной Менхеттен, а с противоположной эти картины?
Два больших таких зеркала

Я хочу повесить их на стену- в уже окрашенной комнате справа от окна, причем чтоб они висели не ровно, а у основания рядом и в разные стороны, под небольшим углом друг к другу.
А вот , что надо куда-то поставить. Куда поставить- такого места будет очень мало , потому что на пианино сверху прекрасно смотрится вот это

Но больше туда уже ничего ставить нельзя, будет слишком.
Учитывая, что над пианино висят два красивых круглых зеркала, а между ними- постер в рамке фото нашего дома с воздуха. Это я оставлю.
Вот что висит над пианино. Ни искусственных цветов ни голов маннекенов тут давно не стоит

А вот куда бы вы расставили все это?
Вот тут ленныны, лампа- но их две, одна эта бордовая, другая фиолетовая, они дают очень приятнцый свет и как раз в тон к стенам,раньше обе стояли на камине и еще- индийский бог- Ганеш

Ну и вот еще. Люблю оригинальные вещи.

Куда б вы все это расставили, исходя из данности, что поверхности для становления очень мало.
Это маленькое место над коффражем электричества, рядом будет черная книжная полка. На нее тоже можно.
И в другой части гостинной- можно поставить что-то сверху на мою черно-стеклянную витрину для вуалекток
А жирафу куда бы поставили?
Пока представьте себе что у меня будет вот примерно так
Единствно что не черное-это некрасивый сервант. Да нет, и то наполовину черный тоже.
Еще есть отличная вещь- огромное зеркало, стоит на полу, очень красивое.
Да, хотелось бы как-то все это куда-нибудь пристроить.
Сейчас у меня в другой части висит на стене наискосок такое зеркало, одно смотрится отлично.
И все - для двух частей гостинной
Мне
Marileon вверху дала хорошую ссылку насчет тарелок.
Он глинянный.
Но да, ума не приложу куда его поставить.
Будем с ним бодаться насчет поставть ленина или ганеша- на коффраж.
Тарелки могут быть над дверным проёмом(как вы его окрестили аркой) ,когда люди входят в комнату-их не видно,а вы,сидя,на диване лицезреете приятные вам вещи. Я бы выкинула шкаф/сервант,он реально уё..ищный((( и постаралась найти сервант стеклянный,для посуды более выигрышного варианта нет. Члены-на помойку....
Постарайтесь именно сейчас не заср..ть помещение ненужными,невписуемыми вещами. Поставьте мебеля,оглянитесь и подумайте ,а нужно оно тут? или нет??. Может нах..й ,к помойке?
Не нужно оставлять старую занавеску! Это капец просто,а не занавеска. Неужели нет у вас какой ткани в лиловый/чёрный цветочек/полосочку? Ну пошейте что-то поинтереснее. Эти обдергайки чёрно/красные уже давно должны были быть декором у козла на рогах.
Зеркала расширяют пространство, поэтому их вешать в конце когда уже все расставлено.
вообщем надо разгрузить сейчас пространство . Что вам мешает менять декор. У вас есть подвал, ну так и используйте его. Храните там вещи которые жалко выбросить и меняйте время от времени .
Я знаю что много всего получается, но тарелки, они необыкновенной красоты. Ну и прочее, что я показала, ну просто необходимо куда-то поставить!
Две пары туфель на пиано смотрятся отлично. Они лакированные я их естественно ,можно сказать ,не ношу и их вполне можно отнести скорее к элементам декора, чем к обуви. Каблуки у черных туфлей-34 см.
Но оказалось что диван если его разложить в конфинурацию буквой г, получается длинной почти в 3 метра и дверцы серванта будет не открыть!
Вот шкафчик на нем. На него тоже можно что-то поставить.
А сам шкафчиуквы бы куда приспособили? Он подвесной.

На второй фотке виден кстати камин и те две лампы на нем, которые я показывала.
Это не потребует вложений, а хочется сочетание стекла и хрома для гармонии с люстрой. Также будет поддержана тема столика со стеклом.
И Ганеша ваш - ну совсем ни в какие ворота.
Можно хорошо обыграть картины и постер, но я бы рекомендовала вам повесить их в разные половины гостиной. В одной комнате они будут создавать ощущение "слепила из того, что было".
Кич нужно уметь создавать, это дано очень немногим. Очень легко создать вместо кича банальную помойку. Не надо, не пытайтесь. Тем более, вы сами говорите, что таланта к дизайну интерьеров у вас нет.
Ну прислушайтесь вы к здешним людям. Умерьте упоротость и полУчите комнаты, в которых приятно будет находиться.
От себя настоятельно советую вам не использовать ваши лампы, шторы, статуэтки и бюсты. туфли тоже... того. Или уж оставьте только черные, красные - совсем никуда.
После ремонта купите ароматную лампу с вентилятором, с вашим ароматом.
Всегда будет приятный запах в комнатах.
Так что пусть сам красит.
Мне- самой красить, выдумали тоже, это с какой стати?
С покрасом стен не сбылись грозные предсказания
насчет того, что мой сосед "нахалтурил",к сожалению, стены получились ровные и красивые. так теперь давайте по-новой, потрясайте кулаками в сторону паркета!!!!!!
Вы-то откуда знаете что именно я купила?Хи хи хи, ясновидение?
Это же я прошу мне помочь выбрать из этих обьектов те, которые можно будет куда-нибудь поставить.Их больше, чем мест для них, следовательно, надо выбрать.
Места становления.
В непокрашенной еще части- пианино, но там точно будут 2 пары моих туфель и ничего больше.
Плюс верх моей витринки для маннекенных головок.
В уже покрашенной части.
Маленькое пространство над коффражем электричества(только для одной вещи) и+ верх черной книжной полки для книг. Тут пространства побольше.
И еще маленькое пространство-, верх деревянного подвесного шкафчика(еще не знаю куда его определю(только для одной вещи).
То есть пространства, куда можно поставить декоративные вещи- его меньше, чем этих вещей.
Это
Ганеш
Лампа бордовая
Ей в пару точно такая же лампа фиолетовая
Бюст Ленина
Ленин во весь рост
Остроумный чайный сервиз на подносе.
Куда повесить неровные зеркала и поставить мандариновое дерево и жирафу я реша сама.
Менхеттен точно будет висеть над новым диваном.
Тарелки тоже решу куда повесить, спасибо человеку. кто мне ссылку- подсказку дал.
А про картины что скажете?
Что скажете насчет что повесить над телевизором? У нас высокие потолки и надо будет чем-то разбавить сиреневое пустое пространство.
Что скажете насчет картин? Если туда повесить черную- это будет ужасным диссонансом с Менхеттеном напротив?
Кто-то тут сверху советовал Ганеша в комнату сына, но он ганешов в Индии накупил целую коллекцию, у него в комнате вообще куча безделушек. А этот Ганеш, он симпатичный очень.
Лампы ароматизаторы.
LED лампы в люстру.
У вас явно ламинат, его мыть марфи соуп.
Будет и запах смолы и свежести, и блеск.
Огромное зеркало на полу- без рамы(ну там защитная металлическая прослойка по периметру), а кривые зеркала тоже вообще без рам.
Ты имеешь в виду круглые, которые висят над пианино?
Ламинат начинает уходить в беспроцветное прошлое. Ваз у меня в гостинной не осталось ни одной- они часто разбиваются(коты играют) и я их меняю.
Есть 2 или 3 вазы на веранде, но там у меня стиль такой- цветы и гирлянды с маленькими розочками висят.
Что из перечисленный и показанных обьектов- ставить на перечисленные места?
Все очень смеются и пьют чай из него.
Даже брат мужа( который жандарм) с семьей. Это очень потешно, действительно.
Единственное табу- никогда в жтзни из этих чашек не пьют чай дети, конечно.
Тоже ваза какая-то, она давно разбилась.

Но никаких искусственных растений кроме мандаринового дерего в гостинной больше не будет. Другое дерево с розовыми цветами отнесу вниз в комнату для гостей.
Или вы бы какое одно из двух оставили?
http://m.eva.ru/koQW