Школа
70
Автор
Дом и интерьер
6.03.17 17:49

Подскажите, какая из планировок лучше

Нужен коллективный разум, никак не могу определиться с выбором квартиры. Выбираю из двух вариантов.
Хочется сделать кухню гостиную, чтобы она была как можно больше. Вы кухне гостиной хотелось бы разместить кухню( чтобы было как можно больше рабочей поверхности, можно чтобы она была букой Г , П, возле рабочей зоны пространства много не нужно, может быть небольшая П) , хочется чтобы поместился прямоугольный стол (желательно на 6 человек), он может зонировать кухню от гостиной и диван на 4 человека с телевизором напротив. Под раширение кухни можно отдать часть коридора и второй санузел.
На какой из планировок реализуем лучше этот вариант?
Вариант 1 площадь 87,7
Площадь 36 общая на 2 комнаты с пунктиром

Свернуть
Ответить
Вариант 2, площадь 84,4, Площадь 29 общая на 2 комнаты

Ответить
вторая
Σελήνη H*
6.03 18:34
вторая
Ответить
И в какой комнате в этом варианте лучше сделать кухню гостиную?
Ответить
первая! люблю распашонки и коридор удобнее
Ответить
А другие требования к квартире? Кол-во проживающих, наличие детей. Нужны ли детская, спальня, сколько санузлов и каких надо?
Ответить
Нужны 2 детские, спальня и одна ванная с санузлом . Ну и кухня гостиная) Чтобы Ее увеличить, голова пожертвовать вторым сан узлом и частью коридора(если поможет)
Ответить
Вот вторым санузлом жертвовать не советую. На 4 человек одного маловато.
Ответить
Мне первый вариант планировки больше нравится. Больше площадь общих помещений, это создаст "воздух" в квартире. Площадь спален на несколько метров меньше, чем во втором варианте, но вот мы в спальнях только спим, поэтому мне это менее важно.
Ответить
Вторую намного проще превратить в 3 спальни и большую кухню-гостиную.
Ответить
Например.

Слева вверху - гардеробная, справа - кухня.

Ответить
совместный санузел не очень удачная идея, а для 4х человек - особенно. У нас отдельный, 1 ребенок и я мечтаю о втором.
Ответить
Я вообще-то к пожеланиям автора прислушивалась, но рада, что у вас все хорошо с санузлами.)

Кстати, ничего не мешает поделить санузел на 2 части - туалет и ванную, если надо.
Ответить
у меня как раз нехорошо, второго не хватает)
а автор просто может не догадываться, что это не удобно. Поэтому и не пишет таких пожеланий. Неплохо было бы и советующим думать не строго по линейке)
Ответить
Там спокойно и отдельный туалет поместится, выше уже дописала.

И жду вашего шикарного варианта "не по линейке", раз вы советуете советующим.))
Ответить
вы болеете или всегда так остро реагируете на малейшую критику?
"И жду вашего шикарного варианта" - есть, товарищ генерал! )
Ответить
Со мной все в порядке, не болею, критику люблю, а вот анонимов-критиканов - нет.)

Ладно, вольно, расслабьтесь.)
Ответить
это вам кажется, что с вами все в порядке) Агрессия явно повышена
я не критиковала даже, а всего лишь заметила про туалет. Агрессивная какая-то пони, неанонимная, главное, и оттого с очень ценными советами) Вот написано зеленым "пони" и все сразу всем ясно, ага :cool2
Ответить
"Всем" ясно - это вам? Когда о себе во мн. числе, это тревожный симптом, не запускайте.:-)
Ответить
спасибо, что делитесь таким личным. Не каждый дает совет из собственного опыта и признает открыто, что сам-то запустил все тревожные симптомы.
Ну, слабо еще к какому-то слову прицепиться? Делаю ставки, это будет еще глупее, чем все ваши предыдущие потуги на остроумие)
Ответить
Многословие тоже симптом.))
Ответить
да? И как ваш диагноз называется?
Ответить
В медицину идите, там вам помогут.)
Ответить
мне-то зачем? Я не кидаюсь на людей)
Ответить
Уже нет? Вот и славно! ))
Ответить
вы меня с собой путаете) Наверное, вы и про этот симптом все знаете?)
Ответить
Рано я за вас порадовалась.)
Ответить
а вот лицемерие ваше через фразу в форме "бодрого критинизма" - про этом симптом тоже хотелось бы услышать от такого специалиста, как вы. Из первых уст, таксказать)))
Ответить
идите уже... в медицину, я бессильна вам помочь )
Ответить
а собирались? :scared2
Вы себе помогите, а мы, убогие, серые, анонимные, как-нибудь сами)
Ответить
Радость за вас опять ко мне вернулась.)
Ответить
лучше б вы вернулись в клинику, откуда вышли явно раньше времени)
Ответить
чета вы нестабильны )
Ответить
тяжелый у вас случай :( Но лицемерить, что беспокоюсь за вас, и прочее, не буду, уж простите. Вы мне глубоко фиолетовы. Как и я вам. Но нездоровье диктует вам линию поведения, я понимаю. Засим откланиваюсь, утомительны вы, а я нетолерантна и дел полно)
Ответить
Пока-пока! ))
pony H*
6.03 22:53
Пока-пока! ))
Ответить
Кухню на площади комнаты предлагаете?
Нельзя!!!
Ответить
На площади коридора.
Ответить
Стол в коридоре, а мебель кухни уже в комнате. А трубы?
Ответить
Нет, кухня сама в коридоре, то, что в комнате - дополнительная столешница, которой может и не быть.
Ответить
И я не туда смотрю или... Угол кухни на цифре 19- это же комната...
Ответить
Это диван.))
pony H*
6.03 21:58
40
Это диван.))
Ответить
Ясно. Кухня около входной двери т. е.????
И как это будет в реале? Отгородить стеной надо?
Ответить
Да, кухня там. Нет, не надо отгораживать.
Ответить
Т. Е. С улицы прям на кухню?
Особенно зимой приятно будет там готовить...
Ответить
А там улица прямо за дверью? :scared2 Кто ж так строит?))
Ответить
Ок, подъезд. Суть не меняется...
Ответить
Получается через гостиную будет проход в две комнату и ванную?
Ответить
Не совсем, скорее между кухней и гостиной. Перед носом сидящих на диване или за столом трафика не будет.
Ответить
Входишь в дом - и ты сразу на кухне? Отличное решение для Москвы и области! Особенно по сегодняшней погоде!
Ответить
она анонимов-критиканов не слушает, вон выше "отбрила, так отбрила", смешная такая пони)
Ответить
Какая вы обидчивая.)) В отличие от вас, этот аноним по делу выступает, а не про свои санузлы рассказывает.)
Ответить
я обидчивая?) И не мечтайте)
Какая вам разница, по делу или нет, если вы анонимов не перевариваете? Иначе к чему вы это приплели?
Я про свой в качестве личного примера, это преступление? А вообще-то было про предлагаемый вами вариант совместного.
Ответить
Прямо беспокоюсь за вас, конечно, не преступление, главное успокойтесь.)
Ответить
т.е. вы беспокоитесь, а мне советуете успокоиться? Где логика?)
Ответить
можно и проще, как-то так (зеленое кухня, синее - два санузла)

Ответить
А как бы вы сделали в 1 м варианте?
Ответить
в первом варианте совсем не вижу общую зону отдыха, а вот спальни и кухня хорошо размещаются, может кто-то еще что-то придумает
Ответить
Намного лучше))))
Хотя бы кухня в кухне и комнаты на своем месте...
Ответить
На месте санузла нельзя кухню.
Ответить
возможно, я несколько далека от российских норм
Ответить
И вход в ванную тоже вряд ли можно перенести, по плану там несущая стена. Даже не стена, а пилон, в таких проемы делать нельзя.
Ответить
А кухня на площадь санузла вас не смущает? А сантехлюк стояк где? :)
Ответить
Я что-то недопоняла, или вам нужно три комнаты и кухня-гостиная?
Просто в в первом варианте три комнаты и большую кухню-гостиную где взять? Негде.
А во втором варианте я вижу такой вариант http://joxi.ru/1A597awinvPeeA
Ответить
Спасибо большое за совет! Я тоже примерно думала о такой планировке, но муж против чтобы она была проходная((( А в первом варианте я думала добавить может как то санузел и часть коридора к комнате, чтобы получилось где то 23 кв, этого бы хватило. У нас сейчас кухня гостиная 28 квадратов, всем хватает, но часть места занимают шкафы, вот без них бы и 23 было бы нормально...
Ответить
http://joxi.ru/L21jxdwI8no7jA вот та...
Бугримыш C.S. KF**
7.03 02:11
http://joxi.ru/L21jxdwI8no7jA вот так, теоретически, тоже можно.
Только тут уже такие миллиметражи :( нужно прямо очень точно все вымерять чтобы понимать что туда войдет, а то кухонной мебели может оказаться катастрофически мало.
Можно комод для посуды установить за столом, в принципе, а кухня в этом варианте стоит на площади коридора и кухни, туалет становится коридором, ниша как раз для стиральной машины остается.
Ответить
Ой, а мне этот вариант симпатичнее)))
Но я не автор... Так, мимо пробегала =)
Ответить
Спасибо, так тоже хорошо очень., Мы для ремонта будем конечно брать дизайнера, чтобы все хорошо спланировать, но пока его нет, а квартиру сейчас покупать надо, хочется понимать, что можно будет что то сделать. Получается все же в варианте 2 больше пространства для манёвра, хоть и площадь меньше?
Ответить
Я сомневаюсь, что можно делать проем в ванную в том месте, там стена похожа на несущий пилон. Этот вопрос автору надо уточнить.
Ответить
Проем 80 см - даже в несущих стенах можно. Но автору, безусловно, уточнить нужно
Ответить
Зависит от стены и ее длины, в такой короткой - вряд ли, она значительную часть несущей способности потеряет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)