про цветы и декор
С самого начала ремонта мечтала, что когда закончу, то заведу растения, люблю такие "с которых можно пыль вытирать", то есть с плотными листьями, без цветов, типа диффенбахии, разные драцены, фикусы и юкки. На старой квартире они у меня росли в изобилии, много и огромные)) но когда переехали и начали ремонт, пришлось раздать. По окончании ремонта пытаюсь что то вырастить, но они постоянно гибнут(( то ли я что то делаю не так, то ли попадаются больные экземпляры, или не хватает света, потому что живем на 1м этаже, из примерно 15 штук выжило только парочку, и то на ладан дышат, за год уже отчаялась что то вырастить, но в интерьер так и просятся цветы, что то зеленое, грешным делом подумала об искусственных, максимально минималистичных, типа таких
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90207685/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30176979/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00140326/
как думаете, это совсем фу-фу, или все же можно попробовать?
Видела, как тут раскритиковали апельсиновые деревья Лизон(( такие большие, конечно я не собираюсь))
попробуйте замиокулькас, ему очень мало света нужно. медленно растет, но вырастает большой. и поливать почти не нужно :)

Это растение с хорошим иммунитетом и при правильном уходе замиокулькас болеет редко, у него могут частично желтеть и усыхать листья и если вовремя обратить на это внимание, то думаю, проблем не будет.
Большие черные пятна на листьях замиокулькаса сигнализируют о низкой температуре, ведь само растение перебралось к нам из жаркого климата восточной Африки.
Небольшие черные точки на стебле и листьях свидетельствуют о переувлажнении почвы, как впрочем и начинающие желтеть кончики листьев.
Пожелтение листьев с темными пятнами могут указывать на симптом корневой гнили.
http://domfloris.ru/komnatnie-rasteniya/zamiokulkas-zaschita-ot-bolezney-i-vrediteley.html
Цветы, которые подороже, на мой взгляд, имеют место быть в интерьере. В моем доме есть букет пионов, орхидей в вазе в холле, композиция на лестничном пролёте, угол в семейной комнате заполнен высоким вазоном с ветками с красивыми листьями. Это все дорогие искусственные цветы. Например, композиция, которая на лестничном пролёте стоит стоила 450 долларов.
Из более простых способов я оченб люблю лампы. Торшеры, настольные лампы, большие и красивые. Еще люблю подсвечники. Опять же и на столах, и на полу(высокие такие). Если что-то еще придет в голову, то напишу.
так и просятся именно цветы
как в центре https://iplants.ru/sansevera.htm
Я ее очень люблю, неубиваемая.
Если что, есть лишняя :-)
только не залейте! Ей чем меньше внимания, тем лучше.
У меня 3 разных.
Когда окончательно закончится весь ремонт, я все эти фотки из паспорта уберу и поставлю новые.
После окончательного ремонта обеих частей гостинной, там останется одно мандериновое дерево, а все вазы с исусственными цветами, деревья и красивые гирлянды с розами- они теперь будут на веранде.
У нас веранда полностью стеклянная и красиво смотрится, особенно извне.
Ну и внутри- украшает, так внутри веранды -это есть прихожая. с вешалками для верхней, одежды. обуви и тд.Искусственные цветы отлично все это прикрывают.
Мыть их муторно, я не нашла другого способа, как промывать их от пыли в ванне под струей душа.
К счастью тут же за верандой начинается сад и там растет очень много разных настоящих растений, кустов, роз и других цветов( мои любимые-это дикорастущие полевые цветы на газоне, пока его не начинаем стричь.) и больших деревьев, с обоих сторон дома, то есть из гостинной вид на них и из окна с одной стороны и через стеклянную дверь- которая ведет на веранду, потом в сад, все это видно.
Насчет живых растений- говорят, метафизически это обьясняется необьяснимым- растение погибает или потому что ему не нравится аура человека. который за ним ухаживает, или место, куда его поставили, даже если место с ботанической точки зрения выбрано верно ( освещение, правильная поливка и так далее)
У моей мамы(при жизни) была "зеленая" рука.
В квартире одну из комнат она превратила в настоящую буйную оранжерею и растения(дикий виноград полз вверх по стене, алое,,бегонии, не помню еще что там было там никогда у нее не вяли.
От пыли она их прыскала водой и очень их любила. Говорят, домашние растения чувствуют, когда их любят.
Кстати, слежу за Вашим ремонтом, поздравляю с обновкой, не слушайте никого, хороший пол и диван)) светлая свежая комната получилась))
А люди, которые интересуются- смогут посмотреть.
Вторая часть гостинной будет отремонтирована точно так же как и первая- отрыв вагонки, побелка потолка, наклейка гипсокартона на все стены, их идеальное выравнивание, и офигительно красиая люстра на потолке.Покрас стен в тот же самый светло- сиреневый цвет и убирание под коффраж некрасивой батарейной трубы, кладка паркета.
Собственно, ремонт там начнется на следующей неделе, так гипсокартоновые щиты очень тяжелые сосед один не справится с транспортировкой,,а мой муж приезжает с работы уже после закрытия строй магазина, а надо чтоб он поехали вместе с мужем туда все это закупать, то есть в следующую субботу.
с последней ссылки есть пару на кухне, купила к ним красивые горшочки и все. не все сразу видят, что не живые. а с живыми хлопотно, уж не говоря что в почве развивается плесень и грибок, а уезжая на долго надо кому-то их поливать.