Большая плитка в маленькое помещение
Добрый день! Делаем ремонт. Помещение 25 кв. м., кухня-гостиная. Предполагается на половину комнаты (вход-зона кухни) положить плитку, а на дальнюю часть, где диван и стол, ламинат. Находимся в режиме жесткой экономии.
И тут подвернулось нужное количество плитки совсем бесплатно. Вот только это не совсем то, что я хотела. Но вдруг можно как-то обыграть? Плитка по размеру 60x60 (боюсь, большевата для маленького помещения), серовато-бежевая, без разводов (тут тоже хотела что-то поинтереснее). Наподобие той, что на фото ниже. Как думаете, подойдет такая или же еще чуть затянуть ремонт, но купить другую? И, может, будут варианты, как положить такую - можно разрезать на 30x30, например? Или, если оставить размер, то какую затирку/цвет ламината выбирать? Как лучше класть - по диагонали или прямо? (помещение вытянутое, с одним окном на дальней стене). Буду рада любым советам.

Если эту плитку оставлять на зону входа и кухни, то какую затирку и цвет ламината выбирать? Может, Вы бы смогли посоветовать :-)
Положите везде плитку, а в зоне гостиной утеплите неогромным ковром. На кухне лучше сделать подогрев под плитку, если позволит бюджет.
Представленная плитка вполне нормальная, хотя и не идеал. Затирку нужно будет сделать светлую, чтобы эта "разметка" в глаза не била.
Не надо вам эти стыки. Положите коврик дорожкой перед кухней, будете его стирать почаще.
Важно не то, что она большая, а то, что она глянец. намочить и "поездить" ладонью, пальцами - не будет ли скользить.
Пестрить не надо. Вся квартира (пусть и маленькая, вернее, маленькая особенно) с одним полом - это очень расширяет пространство.
Вот резать точно не надо. Даже не заикайтесь об этом.
Вполне нормально выглядит.
Я бы тоже на стала дробить маленькое помещение, зонировать лучше мебелью и ковром.
И нет никакого особого холода от плитки, откуда эти сказки. Чай все эти квартиры не на первых этажах с погребом. Снизу отапливаемая квартира. Никогда не видела никакого "холода" от плитки.
затирка максимально в цвет.