12
Батарея вынесена на балкон
Девы, кто совершал такой незаконный шаг или сталкивался с таким?
Сделали продавцы покупаемой мной квартиры. Я беру, потому что у меня привязка к району. Надо восстановить. Там как-то странно сделано, батарея в комнате на месте и видимо радиатор на балконе... я не разглядела это при осмотре, но правление меня обрадовало, когда узнало, что квартира готовится к сделке. Хочу понять, как это бывает и как это демонтируют, дорого ли.
Свернуть
Ответить
Скидку требуйте. Это незаконная перепланировка.
Ответить
Просто срезается лишняя батарея и ставится заглушка. из затрат - вызов сантехника и оплата отключения стояка. А если подождать до мая, когда отопления выключат, то наверное и не надо платить будет:)
но вполне возможно, что там вырезана дырка в стене и комнатный радиатор смещен так, что доступен из комнаты и с балкона.:)
но вполне возможно, что там вырезана дырка в стене и комнатный радиатор смещен так, что доступен из комнаты и с балкона.:)
Ответить
Нет, в комнате батарея и стена на месте, это я видела. Да и ремонтец там не из тех бюджетов, которыми можно двигать радиаторы и резать стены.
Да, если до мая - не платить. У меня брат прошлым летом спокойно никого не спрашивая поменял батарею, сам срезал и прикрутил новый радиатор.
Да, если до мая - не платить. У меня брат прошлым летом спокойно никого не спрашивая поменял батарею, сам срезал и прикрутил новый радиатор.
Ответить
А чего бы вам с братом про батарею не посоветоваться?
Или вы ещё не все форумы своей покупкой охватили?
Или вы ещё не все форумы своей покупкой охватили?
Ответить
Когда меняли батарею, сантехник из жэка сказал, что вода в радиаторах находится круглогодично, на лето ее никто не сливает. Тоже думала, что за слив стояка летом платить не нужно.
Ответить
Слушайте, ну это детали уже, и потом, я лично видела, как брат менял летом (точнее в сентябре) - тазик подставил и поменял.
Ответить
10
а точно нужно восстанавливать? У нас, например, такой дом, где половина жильцов вынесла батареи на балкон. Такая вот замечательная планировка дома оказалась - балконы по 7 - 10 метров... И давным-давно правление просто стало включать в платёжку балконное отопление.
То, что вы описываете, похоже на то, как было сделано у меня, когда на одном стояке подключено 2 - 3 радиатора. В этом случае всё элементарно, просто срезается батарея.
Но помните, что летом в системе всё равно присутствует вода! Моя соседка этого не знала и залила несколько этажей, когда ей летом стали батареи менять...
Если на батарее присутствует вентиль, то вы просто можете перекрыть его и батарею снять, этого будет достаточно.
То, что вы описываете, похоже на то, как было сделано у меня, когда на одном стояке подключено 2 - 3 радиатора. В этом случае всё элементарно, просто срезается батарея.
Но помните, что летом в системе всё равно присутствует вода! Моя соседка этого не знала и залила несколько этажей, когда ей летом стали батареи менять...
Если на батарее присутствует вентиль, то вы просто можете перекрыть его и батарею снять, этого будет достаточно.
Ответить
Точно, правление меня с распростертыми встретило --- вы-то нам, говорят, и восстановите!! :-)
Ответить