Школа
17

Второй санузел или постирочная?

Девочки, посоветуйте, приступаем к ремонту в новострое. Семья из 4 человек, двое детей и родители.
В квартире предусмотрен второй санузел 3 кв м. И я не знаю, что в нем лучше сделать -второй санузел с раковиной или постирочную. Ни того не другого не было. С другой стороны сомнения хватит ли места для постирочной- хотелось бы разместить стиралку с сушилкой, корзины для грязного белья и чтобы доска всегда стояла. Удобно ли вообще гладить в маленьком пространстве? Никак не могу понять хватит ли места. Что по минимуму удобно там разместить? Второй санузел тоже удобно, но как представлю опять верёвки для сушки, все на виду...

Свернуть
Ответить
3 кв это полтора на полтора по стенам? Гладить с зарытом маленьком пространстве и без окон , там духота будет жуткая да и не уместится туда доска. Сушка, стиралка , корзины для белья, мини раковина и шкафчик для порошков.Я в постирочную ещё тв повесила , когда глажу люблю тв смотреть
Ответить
если все сидят в толчке по 3 часа то второй санузел..
если нет..то постирочную..и доску тоже туда впихнуть..
Ответить
А сколько минимум надо на постирочную, чтобы доска влезла? Наверное тогда место нужно, чтобы поглаженные вещи положить,пока остальные гладишь, не будешь же туда сюда к шкафу бегать ...
Ответить
Гладить вы в таком маленьком помещении не сможете. Я бы поставила стиралку и сушилку колонной. Место для бытовой химии, корзины для белья, раковину хозяйственную как можно больше глубокую. И унитаз хорошо бы, если влезет. Для хозяйсвенных нужд (воду после мытья полов вылить, например), ну и потому, что один унитаз на 4-х человек - это мало.
Ответить
...
Anonymous
21.04 09:40
...
Ответить
Складную доску на стену, чтобы сдвигать - убирать, и влезет еще и унитаз с раковиной.
Ответить
Дубль
Татуся&Лапуся V.I.P D**
19.04 14:29
Дубль
Ответить
Автор, у меня меньше вашего, но план...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
19.04 14:35
Автор, у меня меньше вашего, но планирую впихнуть все. Категорично не советую гладить в таком мини-помещении.
Машинка на машинке, над ними ещё обогреватель, короб для белья. Слева - унитаз+гигиен.душ. и раковина 40*30.
Гости бегают в этот с/у. С одним нам жилось бы не так удобно)))

Раковина на стене рядом с гигиен.душем.
Ответить
Спасибо за ответ! А короб для белья у вас где будет находиться? Он общий? Сейчас у нас у каждого по небольшой узкой корзине, очень удобно, каждый стирает сам своё, не роясь в чужом грязном белье, я только младшему ещё стираю. А гости не возражают против гостевого туалета? А то как то неудобно отправлять их туда, где грязное белье...и технический санузел.
А сами вы с утра как распределяете, кто в основном, кто с гостевом?А то у нас папа долго бреется и в туалете 30 минут сидит, основная проблема в нем, но обидится если его сослать в гостевой для его процедур .
А с доской у нас вечно проблемы где гладить, душно потом а комнате, а тут может вентиляцию бы сделать ...
Ответить
Короб будет стоять по правой стене о...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
19.04 15:45
10
Короб будет стоять по правой стене от двери, рядом с машинками. Он общий. Я бы с ума сошла разделять или заставлять детей))) Перед стиркой я или домработница сортирует белье по известным принципам и запускаем. Суш.машина раньше была на балконе (сейчас ремонт ещё идет, решили в колонну ставить), после стирки носила в тазике на лоджию и там сушила. Сейчас будет все в одном месте.
Гостям в голову не приходит возражать. Вернее, все наши гости имеют право пользоваться и большим с/узлом, но маленький рядом с кухней-гостиной-прихожей. Элементарно ближе))) Белье в корзине. Дела сделал, руки помыл и обратно.
Папы у нас нет, взрослый и двое детей 14 и 9 лет. Утром автоматом разбегаемся кто куда. Если сын идёт в душ, то я в маленький туалет. Дочка во вторую смену. А вот у сестры такой же "заседатель" как у вас. Выселен в маленький с/у давно))) Правда, обычным станком трудно пользоваться. Мужики же привыкли фыркать и плескаться, как киты. А в раковине 30*40 не наплескаешься, максимум зубы почистить. Но он у неё электробритвой пользуется.
Глажу на кухне. Глядя телек. Утюг с парогенератором,в помещении меньше 6 м сдохнуть можно. Особенно летом. Вентиляция не поможет. Притока то нет.
Ответить
Сделайте второй санузел (унитаз и маленькая раковина) со стиральной и сушильной машинами.
Если бы мне пришлось гладить белье в комнате 3 метра, глядя в стенку, я бы взвыла быстро. Я глажу под фильмы/сериалы.
Ответить
Согласна с мнениями выше. В такое пространство без проблем влезут унитаз+раковина+колонна из сушки и стиралки+корзина для белья. Если граммотно все разместить, то и хранение химии, швабр и тп можно организовать. Если быстро подгладить что-то, то можно поставить откидную маленькую гладильную доску. А долго стоять там и гладить нереально.
Ответить
Совершенно согласна с мнениями выше.
Вам непременно нужен второй туалет при четырех членах семьи.
Сушить белье в таком маленьком пространстве все равно не получится. А стиралки туда поставить - хорошая идея.
Предусмотрите место на лоджии для сушилки да и все..
Ответить
а можно ли утеплить лоджию до такой степени чтобы машина там находилась?
Туалет нужен второй, соглашусь со всеми. Это двоим влюбленным можно жить с одним туалетом и душем вместе.
Я помню когда мы жили в троем, я мама иее муж, пардон по маленькому ходила в ванную ( отдельная была) пока кто то в туалете.Ждать не могла
Ответить
Можно. У нас сделали тёплый пол и ут...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
21.04 14:39
Можно. У нас сделали тёплый пол и утеплитель в стены. Пол включали первый год только. Когда сушка работает, то она лихо отапливает всю лоджию. Минус был, но машинке ничего не делалось. 9 лет простояла.
Ответить
Да, у нас уже год стоят стиралка и сушилка на утеплённой лоджии.
Тёплые полы включали только в сильный минус.
Дверь на лоджию чаще всего открыта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)