Школа
4

Чем чистить сковородку?

Девы, вот не думала, что столкнусь :-)
Имеются две сковороды марки Risoli, я думаю они все примерно одинаковы - гранитное покрытие, литой или какой там алюминий, бакелитовая ручка, 4 и 7 тыс, для меня дорогие. Одна гриль, другая просто большая и глубокая.
Сначала с ними не было хлопот, все отлично было!
Но сейчас (в работе год) у них как-то почернело дно посередине, и поверхность на ощупь.... какая-то негладкая. Такое ощущение, что тонкий слой нагара, который ничем не удалить. Ну и пригорать стало. Обычными средствами не отмывается, пробовала тереть содой - чуть-чуть лучше, но все равно не то, пемоксоль - тут же на ребрышках гриля забелела содранная эмаль, я бросила это дело.
Отчего такое? Это их базовое свойство? Или я не так эксплуатировала? Чем специальным отмыть, и можно ли? Есть ли сковородки, с которыми такого не случается?

Свернуть
Ответить
Мне кажется, что это антипригарный слой приобретает такое качество со временем. У меня тоже одна сковорода стала шершавая, хотя абсолютно чистая и не потемнела. Скорее всего на выкид
Ответить
+1
Sunflower KF*
3.06 18:36
+1
Ответить
Нет, если прям вот ногтем поскрести, оно отскребается, но ногтем всю поверхности я не выскребу :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)