Школа
34
Anonymous
Дом и интерьер
14.06.17 10:03

Робот-пылесос посоветуйте!

ДД! Посоветуйте, пожалуйста, робот-пылесос, для небольшой двушки. Хочется бюджетную модель, конечно. Еще такой вопрос - может ли он заменить обычный пылесос при условии, что ковров нет, мебель и пр. чистить не планируется, только полы и через день влажная уборка шваброй обычной. Спасибо

Свернуть
Ответить
Я на алиэкспрессе заказала недорогой за 8 тыс.руб ILive называется. Забавная игрушка, пыли в контейнер прилично собирает, но бегает довольно хаотично, и логику его поездок я не понимаю: он может по одной комнате пробежаться раз десять, а коридор проигнорировать полностью. Ну и не везде пролезть может. Так что полностью пылесос он мне не заменил.
Ответить
+1
Купили 3 недели назад ILIFE V7S около 10400 р. Привезли через 3 дня после оплаты. Отзывов очень много. Риск есть, у некоторых в первый день переставал работать и с возвратом денег проблемы были. Но у нас ттт работает. Каждый день вечером запускаю. Это нереальное счастье, учитывая, что у нас собака. Ковер тонкий в гостиной лежит, заезжает спокойно. В проводах путается, поэтому перед тем как его запустить все зарядки от телефонов и прочее убираем. Закрываем поочередно в каждой комнате. Собирает полный контейнер шерсти регулярно. Живем в маленькой хрущевке, проход из ванной через коридор, всегда какая-то пыль, песок разносится по комнатам. Но теперь проходишь и реально чисто.
Ответить
LG Home Bot
Перед уборкой поднимаю стулья и проверяю не валяются ли на полу провода.
Сам встаёт на зарядку в конце уборки.
Контейнер для пыли небольшой, стараюсь чистить после каждых 2-3 уборок.
К сожалению, не умеет начинать работу по запрограмированному расписанию.
Умничка - трудяжка. Убирает чисто, служит много лет, ничего не сломалось.
Как любой "кругляш" плохо чистит углы.
Каждый раз удивляюсь - где он столько пыли нашёл ?
Ответить
спасибо. Дорого, конечно. Хотела дешевле. Тысяч за 15 хотя бы..Нереально?
Ответить
У меня Kаrcher. Выбрала потому, что ...
Большая Медведица OH*
14.06 22:33
У меня Kаrcher. Выбрала потому, что не надо постоянно пылесборник вытряхивать - сам приезжает на базу, сам очищается, сам ползет чистить дальше. Обычный пылесос заменит. Но при условии, что на полу нет проводов, ничего не валяется мелкого, и вообще много места где ползать. В общем, прежде чем его запустить, надо организовать ему "рабочее пространство". Но это, наверно, с любым роботом-пылесосом.
Ответить
у нас филипс fc8820, чистит хорошо, но углы, конечно вычистить не в силах, не помню, почем покупали года 3 назад.но на первом попавшемся сайте стоит около 17 тыс
Ответить
Недавно обзавелись таким домашним питомцем :) Panda X500. Долго сомневалась, побоялась покупать дорогой, выбрала по отзывам из недорогих, которые сами приезжают заряжаться и можно программировать по времени на ежедневную уборку, пока, правда, не программируем, просто запускаем перед уходом на работу. Очень довольны. Конечно, он не заменит полноценную уборку обычным пылесосом - с пылесосеньем узких щелей, плинтусов, мягкой мебели... Но отлично поддерживает ежедневную чистоту пола, да еще вместо человека :) Пришел с работы, пол чистый, осталось только протереть. Убираем с пола все провода и мелкие вещи (если не лень, еще и стулья убираем), заодно дисциплинирует.
Покупала здесь https://www.onlinetrade.ru/catalogue/roboty_pylesosy-c729/panda/robot_pylesos_panda_x500.1_limited_edition_x500.1_limited_edition_black-531197.html?city=24&ampc=
Ответить
щели плинтуса и мебель я всегда вручную чищу. Проводов и прочего на полах нет. Ваш и по цене мне понравился, может обойдусь им без обычного пылесоса? как думаете?
Ответить
не знаю, что вам посоветовать :)) мне точно не хватит одного робота, обычный обязательно нужен, балкон пропылесосить перед мытьем, что-то рассыпанное убрать, клетки хомякам чистим - обязательно пол угваздаем, тоже обычным быстро собираем. Я тонюсенькие щели в дверях шкафов-купе только тонкой насадкой обычного пылесоса прочищаю, щель между стиралкой и стеной, матрасы, когда белье меняю. Не, мне точно не хватит робота :) Смотрите сами :) Я-то уборку терпеть не могу, поэтому мне надо чтобы или быстро, или вместо меня :)))
Ответить
Для всего, что вы перечислили прекрасно подходит ручной, беспроводной.
У меня , кстати,упоминаемый в соседней теме V8

Ответить
Красивый :) На будущее надо подумать о беспроводном, спасибо :) Я обычный не слишком люблю, хоть он и не самый большой и тяжелый, но все равно, пока натаскаешься с ним по квартире... :dash1
Ответить
Вы знаете, у меня тоже панда, особо не замечаю, что он пропускает щели. но может это у меня все под него сделано, проводов нет, с плинтусами справляется (нет зазоров между плинтусом и полом), с углами тоже, дополнительно обычный пылесос очень редко использую, моя пол просто больше уделяю углам внимание самой тряпкой)) и все)) плюс так как есть животные, шерсть он очень классно убирает, вообще с ним забыла про неудобства от животных в доме))
Ответить
в комплект купите маленький ручной, по типу автомобильного)))
Ответить
у меня panda x500 new, серия для животных, нет вращающейся щетки, легко чистить, уф лампа, есть в комплекте полотер (но его не использую), очень хорошо убирает, старый обычный пылесос иногда достаю, чтобы пройтись за кроватями, диванами и почистить что то, что не на полу
Ответить
IRobot Roomba 770, правда эта модель...
Ночная Фурия F*
16.06 18:04
IRobot Roomba 770, правда эта модель уже не выпускается, кажется, но есть аналоги. Заменить обычный пылесос для ежедневной уборки может. Но, мне лично удобнее когда он в паре с электровеником беспроводным, т.к. иногда нужно по быстрому локально мусор убрать, например, после еды под столом крошки или что-то рассыпали.
IRobot, наверное, не бюджетный, но зато качество уборки гарантированно. Есть с чем сравнить - мама брала 4 назад китайский какой-то, привозила из Китая, обошелся по тем временам около 12 тыс, что тоже существенно. Пользовались им немного, потому что толку от него мало было - он хаотично ползает по помещению, главным образом по центру, многие места пропускает, недоразумение какое-то, выброшенные деньги. Я сама лично вынесла его на помойку, т.к. он абсолютно бесполезен. Не знаю, может это нам так повезло, но пробовать китайцев больше не охота.
Ответить
У меня iClebo Arte с функцие полотера. Я его очень люблю, но это не самая бюджетная модель. Он убирается не хаотично, а последовательно. В комплекте есть ограничивающая лента, но я чаще просто швабру на пол кладу, если его надо ограничить)
Ответить
Вот я тоже созрела себе купить этого робота. Но у нас дом. На первом этаже за него не боюсь, на третьем тоже дверь , а вот на втором этаже нет двери на лестнице и боюсь, что он с лестницы упадет и убьется. Жалко будет трудягу.
Ответить
Да придумайте ему препяствие какое-нибудь.
Мой из дома на улицу убегает, я ему ящик с игрушками ставлю или стул на бок кладу.
Ответить
Как это убегает? А дверь не закрываете что ли?
Ответить
дети туда-сюда бегают, забывают закрыть :)
Он у нас старенький совсем, тогда не было всяких сенсоров.
Ответить
У нас все закрыто будет. Я планирую его запускать перед выходом на работу. Пусть ползает, пока никого дома нет.
Ответить
Если не будете китайский покупать, то не будет падать :)
У всех есть сенсоры. Мой тоже по этажам ползает. Еще ни раза не падал..
Ответить
Не, я присмотрела себе местный Miele. У меня пылесос тоже этой фирмы, я очень довольна. Менять не хочу.
Ответить
У меня айробот. У него есть ограничители на батарейках. Да и умный он, ему и в голову не взбредёт скинуться с лестницы.
Ответить
"У него есть ограничители на батарейках." - виртуальная стена , очень удобно
Ответить
тоже за айробот. Третий год я на него нарадоваться не могу.
Ответить
Не должен он падать. Или сенсоры, которые различают высоту (мы наш ради эксперимента ставили на тумбу - подъезжал к краю, крутился и отъезжал, не падал, или магнитная лента-наклейка специальная в комплекте, или "виртуальная стена", у нашего тоже есть, но не пользуемся пока, везде ездит. Или просто чем-то перегородить.
Ответить
У нас i-robot.
У него есть датчики, которые реагируют на высоту и благодаря которым он не падает с лестницы.
Читала, что некоторые пускают его на шкафах, чтобы там пыль собирал.
Мы тестили на комоде. Очень уверенно ходил. Но мне все равно страшно, на шкаф не решилась запустить.
Ответить
proshinka F
15.06 16:01
Ответить
Да ну, бесполезная и дорогая игрушка. Чистит очень долго, застревает где можно и нельзя, некоторые ещё и вытряхивать надо. У меня керхер, который все сам-сам, сам на базу заезжает для подзарядки, сам мусор скидывает. Но блин, мне гораздо быстрее, удобнее и проще за 5 минут пройти всю квартиру обычным дайсоном, чем ждать пока эта шайтан-коробка что-то отпылисосит. А если включать уходя из дома, то по возвращению обязательно застанеш эту бестолочь застрявшую между ножек стула или ещё где-нибудь.
Ответить
5 минут - это если квартира небольшая.
С тем же Дайсоном полчаса хожу.
Между ножек стула не застревает, но под стулом может схалтурить.
Ответить
Обычная квартира, двушка 76 метров. Ну если не и 5 минут, то не дольше 10 на всю квартиру, робот пылесос у меня одну комнату только часа 1,5 мурыжит, при этом он же не абсолютно бесшумный, и вот это бесконечное жужжание просто раздражает, ну и то что застревает везде.
Ответить
ну он же работает не вместе с вами, а ВМЕСТО.
Пока я суп варила - он одну комнату закончил, какая разница сколько он работал 10 минут или 30 ?
Я же при этом ничего не делала.
Про полтора часа - фантастика какая-то.Наверно от модели зависит?
Мой наоборот, иногда так быстро отбегает, что я его второй раз включаю недоверчиво.
Ответить
Этот робот хорош для подбирая мелкого мусора и пыли только на больших открытых территориях. У углы он не залезают, под мебель тоже. Я бы для городской маленькой квартиры его не покупала. Если большое пространство на всем первом этаже в доме, ещё с дом. Животными, тогда имеет смысл. Но все равно уборку обычным ручным пылесосом раз в неделю он не отменяет. И шум от него меня раздражает. Включаем только когда нас нет дома.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)