Сайдинг очень ужасно?на что менять ?
Мы купили готовый дом , нам он очень понравился . Вот как-то даже не важна была отделка дома на тот момент .
Дом очень симпатичный ! Красивое крыльцо с верандой , черепица , сами окна . Но только потом кто-то сказал , жаль , что сайдинг , поменяйте на камень .
Дом почти 3 этажа + Мансарда (две стены по бокам полноценные у фасада в 3 этажа ) .
Стоит ли вкладываться и менять фасад дома ?
Красить высокий дом сложно , поэтому надо точно без покрасок в будущем .
Все в плитке , боюсь постепенно лет через 20-30 будет где-то отлетать ( как раз к нашей пенсии ) .
Думала про немецкий стиль (фахверк)
Скажите пожалуйста , какие сейчас фасады не дорогие , симпатичные и просто в будущем уходе или ремонте . Боюсь выйдет очень дорого в итоге .
Или оставить сайдинг , если дом выглядит даже очень симпатично
Фахверк в России по-моему смешно выглядит. По мне кирпич облицовочный или штукатурка в сочетании с какой-то отделкой.
Но на вашем месте я бы не делала сейчас ничего, раз только купили. Пожила бы года два, осмотрелась и тогда бы решала.
А какого цвета ваш сайдинг? По описанию дом правда симпатичный. Если у него формы, которые вам нравятся, облицовка уже вторична, имхо.
Купили осенью будет как год .
http://www.polenovo.ru/ru/fachwerk/
Уже действительно поняли, что надо сделать . Ничего критичного , но глобально на 1 этаже делать теплый пол и что-то с подполом капитально решать . пока проблема найти хорошего специалиста . В гостиноой всегда холодно .
Влажность однозначно высокая , с одной стороны дома близко водоём и стены дома там частично покрылись зеленоватым налетом . Я их смыла мойкой высокого давления . Тоже вот думала , а как же пришлось бы поступать с штукатуркой ? Перекрашивать ?
Вы же когда покупали, вам нравилось.
Сайдинг практичен, и долго-долго может вообще не обслуживаться. Чего не скажешь о любой штукатурке или покраске.
Оставьте то, что есть. Поживите в доме. Захотите - поменяете.
Хотела еще блок-хаус... но и с ним возиться нужно.