Очень нужен совет по кухне!
Всем привет! Планировала ремонтировать санузел и делать косметический ремонт кухни и холла, но в итоге что-то пошло не так... и теперь мастер по ремонту уговаривает сделать и полноценный ремонт кухни тоже - с заменой плитки на полу, электрикой и т.д. Кухонная мебель пока терпимая - год-два простояла бы еще.. Но мужик прав, конечно... Это одна зона - надо сразу менять и пол, и проводку... Вроде бы нашла у кого занять денег (финансовый вопрос и останавливал от полноценного ремонта). Но морально я не готова. Пожалуйста, расскажите мне, что есть ремонт кухни??? Мне меняют пол, потолок, стены, проводку, трубы - это я понимаю. А вот мебель. Её делают на заказ? Как долго делают? понятно, что буду искать вариант подешевле. Начинать ремонт через неделю, успеть надо к 1 сентября. Что скажете? Ввязываться?
Спасибо! ))
Я ы упор не понимаю фразы "что-то пошло не так". Что не так?
В вашем случае непонятно, что именно пошло не так. Все старое и труха полетела? Тогда конечно, менять, ставить хоть что временное, лишь бы была новая проводка и чистое все. Делали капремонт в этом помещении несколько лет назад и теперь просто что-то отколупалось, а мастер и рад развести на лишние работы? Тогда исправить косяки и забить, не давайте себя разводить.
ЗЫ: до 1 сентября успеете - знакомая проблема, сама вечно так же :-)
1) Выносите мебель в комнаты, тщательно моете!!! и пусть там стоит!!!
2) Добавляете электрику, какая нужна. Типа там розетку для посудомойки (15 лет назад мало кто делал). Можно даже не штробить стену, в плинтусе за шкафом пустить. Розетки на фартуке чтоб были удобные. Розетка для вытяжки, для подсветки.
3) Под 90 градусов выводите кусок, где будет мебель и плитка. Остальное - если обои, можно вообще помыть и клеить, максимум прошпатлевать. Если хотите покрасить, просите штукатурить под правило, это проще и дешевле.
5) Кладете плитку на фартук с учетом того, какой высоты планируете потом шкафы, где будет вытяжка и тд
5) Делаете покрытие в холле и на кухне (как я уже сказала, если плитка - оставьте ее в покое, пожалейте себя - отдавать кредиты в наше-то время за 8-10 квадратов плитки!!!!).
6) Делаете натяжной потолок.
7) Ставите обратно!!! Свою!!! Старую!!!! Кухню!!! И она стоит там еще пару лет.
8) Как только разбогатели -- вызываете замерщика из кухонного салона, выбираете кухню мечты, выбрасываете старую и ставите новую -- ПРОСТО МЕБЕЛЬ МЕНЯЕТЕ, ничего больше не трогаете, это делается за один день и стоит минимум усилий, я делала это с двумя детьми в соседней комнате.
Чтобы в кухне с прошпатлеванными стенами, чистым полом, хорошей проводкой и свежим фартуком поменять шкафы - НИЧЕГО выкорчевывать НЕ ПРИДЕТСЯ.