Ремонт и соседи
Девы, пишу пожаловаться. Делаю ремонт, черновые работы закончены, впереди чистовые. Делает прораб украинец и 2 его таджика. Прихожу на неделе не предупредив, а таджики и он, делают комнату у моих соседей, с которыми мы с одном тамбуре и отношения хорошие. Прорабу конечно сказала, что думаю, на что он сказал, что таджики свободны в данный момент, хотя это и не правда. Попросила не жить у меня, если делают у соседей. Написала соседке, что он поступили непорядочно, не предупредив меня. Прораб удавится за каждый рубль, но они то могли у меня спросить, правда ли это. В итоге ночевать они вроде бы перестали, но утром приходят, едят и переодеваются у меня и идут к ним. Соседка считает, что они ни в чем не виноваты, а меня распирает от злости. Я снимаю квартиру, плачу за склад для вещей, каждый день на счету.
Вот что делать. Я работаю, нет возможности быть там днем.
Ремонт тамбура мы договорились оплатят они, а я отдам им половину. Есть большое желание не отдать им ничего. Хотя для меня это за гранью и никогда я так не поступала, но может пора начинать...
Ну какие варианты еще есть?
Хозяин вежливо ответил, Эдик вышел, до строймагазина, зайдите попозже, я передам ему про ключ).
Ей нужна бригада. Она обратилась к прорабу, который делает ремонт в соседней квартире, чтобы они поработали у нее, когда будет свободное время.
Прораб автору сказал, что таджики свободны. И соседке это сказал. Она уверена, что не мешает ремонту автора.
Я нанимаю, ориентируясь на цену и качество, а не на место работы бригады. То, что они делали ремонт у соседей, скорее будет в плюс, а не в минус.
====Делаю ремонт, черновые работы закончены, впереди чистовые.........он сказал, что таджики свободны в данный момент, хотя это и не правда. Попросила не жить у меня, если делают у соседей.
Как ваши слова понимать? Т.е. вы не закупили чистовые материалы и у них нет фронта работ? Почему они НЕ ДЕЛАЮТ у вас? Вы оговаривали сроки? Я бы смотрела на все это сквозь пальцы, если бы не могла временно обеспечить работой. Если у них работа есть, то почему договорились на ремонт у соседки прямо сейчас, а не после окончания вашего, как это обычно бывает?
Если вы снимаете квартиру, то просто снимите сумму с их оплаты, если они не укладываются в срок.
Если рабочие вовремя получают оплату, ну нафига им идти к соседке-то?
Если им кушать нечего, тогда другой вопрос. Или к примеру пока сохнут полы-стеныи есть временнОе окно, чОб не подзаработать-то? Они ж затем и приЫхалЫ шоб робить)