Холодильная печаль.
Начал барахлить холодильник, чинила уже 2й раз за полгода. Когда-то пора, ему 24 года в этом году стукнет. Холодильник был уникальный, Самсунг, 3хкамерный, (3я камера - нулевая), родной сборки.
Стала смотреть новые холодильники, и совсем расстроилась. Нужен холодильник на семью из 4 человек. Посмотрела в магазине всё, что было, у всех, что за 20т.р, что за 70т.р, одинаковые недостатки.
НЕ НРАВИТСЯ:
-морозилка внизу. Ладно, просто непривычно, но тогда получается, что верхние полки холодильника я, при своих 164см, почти не могу достать.
-полки не регулируются по высоте. У своего я могла переставлять.
-полки стеклянные. Я привыкла, что полки из металлической проволоки, а тут сковородку неловко поставишь, и всё.
-отсек для овощей высотой 15-20см, туда влезет 2-3 килограмма чего-нибудь, кочан капусты точно не влезет, а 2 кг яблок у нас иногда съедается за сутки,т.е. отсек почти бесполезен.
-нулевая зона тоже высотой 20см, у меня это была отдельная камера, почти как морозилка.
Посоветуйте холодильник с минимумом недостатков, или убедите меня, что и с этим можно безболезненно жить.
Полки у меня даже у Атланта маминого регулируются по высоте. Все.
Зачем класть в холодильник 2 кг яблок, ЕСЛИ они съедается за сутки??? Они же не испортятся за сутки. Да и вообще не все же овощи в холодильнике хранятся. Лук там, картошка, морковь - ну что им в холодильнике делать. Бананы те же. Ну и в самом крайнем случае всегда можно положить овощи на другую полку. У меня обычно это ненадолго, за день-два готовим купленное.
И зачем ставить в холодильник сковородку? Честно говоря, ни разу в жизни в голову не пришло. В контейнеры или миски перекладываю, а сковородку мою. Зачем в металле хранить еду, зачем дорогую сковороду держать немытой. А так-то стеклянные полки выдерживают вес восьмилитровой кастрюли с борщом - такое да, случается, потому что столько борща фиг куда перельешь. Но на второй день и он уходит в контейнер, миску.
В нулевую зону 20 см, был случай, уложили осетра весом 3,5 кг и место еще оставалось. А зачем она еще больше? я не знаю, как у вас устроено хозяйство, но если за раз накупить столько свежего мяса, чтобы забить целую зону, то все равно есть риск его не съесть, пока свежее. Особенно если параллельно уничтожать ежедневно 2 кг яблок :-)
Из сковородки перекладывать в контейнеры... я не готова тратить свою жизнь на мытьё лишней посуды, стараюсь минимизировать работу. Посудомойки нет и не будет, кухня 5м, не влезет.
ПММ, разумеется, абсолютно необходимый элемент жизни. Жизнь без посудомойки и сковородки в холодильнике - это какой-то другой мир, я в нем не живу, ничего подсказать не могу.
Холодильник у меня фирмы Электролюкс, высотой 2м. Внизу морозилка. Я ростом 164см. На верхней полке храню не часто используемые вещи. Полки отрегулировала по высоте как мне нужно. Сковородки спокойно ставятся на стекло-ничего не разбилось. Когда в сковородке меньше еды становится, перекладываю в контейнер, а сковородка отправляется в посудомойку.
Когда картошка у вас успевает дать глазки? Или вы храните мешками? Тогда прикупите погребок на балкон, храните в нем. Три - четыре килограмма картошки на два раза приготовить не успевают ничего отрастить, так же как и морковка.
Сковородка в холодильнике это, ко всему прочему, еще неэргономично и неэффективное использование полезного пространства.
У нас двухкамерный холодильник "ростом" 170, морозилка внизу. Я со своими 163 до верхней полки прекрасно дотягиваюсь, без напряга
Закаленное стекло хорошо именно тем. что сплошное - никакой "кусочек сыра" никуда не завалится, не проскочит в дырку.
Морозилку вверху вообще не представляю, или холодильник должен быть очень низкий. Если холодильник высокий, то КАК залезть в глубину верхнего отсека морозилки? В холодильник, сквозь стекло или прутья решетки хоть видно, что лежит. Маленький овощной отсек....ну может быть, может быть....но если вдруг у нас много- много овощей образовалось, то кладем на другие полки. Хотя я тут прочитала любопытную вещь, что помидоры, оказывается, не надо хранить в холодильнике, а мы по привычке их туда пихаем.....
Единственное, что меня не устраивает в боше-очень шумный, зараза. Я когда отзывы читала, видела, что про шум пишут, но такого я просто не ожидала. На его фоне предыдущий индезит вообще никаких звуков не издавал. Купила бы индезит (моему 15 лет, сейчас на дачу переехал), но внутри они за 15 лет не изменились, надоело.
Полки стеклянные как у бошей, так и у индезитов переставляются как хочется. Кастрюли отлично ставятся (сковородки никогда не ставлю в холодильник).
Тоже недавно смотрела холодильники и меня больше расстроили цены. Те, что нравятся, 50+ и выше.
Что касается холодильника - я его ставлю только на нижнюю полку, сразу под ней отделения для овощей, перестраховываюсь.

Купила Бош с морозилкой внизу и стеклянными полками. Второй год не нарадуюсь. Очень бесила морозилка сверху, в которую не так часто заглядываешь и ящик для овощей внизу, почти на полу, в который регулярно приходилось наклоняться. У полок пооблупилась эмаль до металла и этот металл местами поржавел, из-за этого полки выглядели постоянно грязными, уж лучше закаленное стекло.
Я - 175, холодильник - 205, мне удобнее вверх дотянуться, чем наклоняться за кастрюлей с супом с больной спиной :)
Кстати, у меня полки тоже вытаскиваются. В холодильном отделении - еще и переставляются на нужную высоту. Бесит только отсутствие регулировки полок по высоте на двери :)
На вашем месте, если дело не стоит сильно за финансами, я бы купила нормально двухкамерный холодильник, и еще маленький один под подоконик.
Нет, ест трехкамерные. Но, как я посмотрела, они все равно меньше получаются, хотя очень громозкие, и температурный режим соблюдается не так четко. Может быть есть какие то за заоблочную цену удобные.. но я их даже не видела, так что сказать ничего не могу. У сестры дорогщий трехкамерник, мне он удобным не кажется. Даже места он особо неэкономит.
Тоже смотрю новых таких нет ((( Три камеры очень удобно! Я в нулевой супы обычно храню. Большие кастрюли хорошо встают.
Аналога нашему не видела, к сожалению.
На даче 2-х камерный высокий LG вроде уже привыкла.