19
Орхидея
Здравствуйте, кто занимается орхидеями? Мне дали орхидею, довольно некрасивую на мой взгляд, цветок то красивый конечно, но плоский широкий горшок, сверху мох, а из горшка штук 50 ответвлений. Растение на мой взгляд похоже на многоногого паука ))
Ответвления как на этой картинке но в 10 раз больше http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/101928/T1QregbbaiLCStWVJf1qwA.jpg
Хочу пересадить в узкий горшок и убрать эти отвлетвления а то как монстр из фильма про инопланетян :) Посоветуйте, можно ли это сделать и как..
Свернуть
Ответить
Сама вы монстр)) это красивейшее растение, а торчат новые корни- она ими дышит. Если дает эти корни, значит тех, что в земле не хватает.
Ответить
Это корни? Вот на картинке свисают наружу? Мне сказали что это для размножения а не корни. Я не знаю как тут фотку выставить, но выглядит это чудо как волосатое чудище из которого торчит цветочек. Цветочек один и маленький, а вот этих побегов-корней-так много что самого горшка не видно. Вид не очень. Вот советуюсь как убрать лишнее.
Ответить
Ответить
Спасибо, очень позновательно. Но так и не поняла что делать с корнями.. как то не осень красиво..

Ответить
Пересадить нужно. Купите новый грунт. Аккуратно выньте из горшка, отрежьте все подгнившие корни и поместите в горшок, аккуратно заполните новым грунтом.
Ответить
Купите большой стеклянный горшок (2 шт) для орхидей и пересадите (убрав корни в горшок), уберите мох он не оч. красиво смотрится, да и не обязателен для орхидей. Купите кору для орхидей в магазине ( только не берите готовый грунт), исключение грунт покон для орхидей, его можно брать.
пересаживая перемешайте старый грунт с новым, без мха.
насколько я поняла, там 2 орхидеи, рассадите их по разным горшкам.
купите удобрение покон для орхидей, тот что в палочках, на большой горшок надо половинку палочки.
П.С. корни так разрослись т.к. им не хватает света. для орхидей используют прозрачные горшки. исключение, др. сорта орхидей.
самые дешевые стеклянные горшки продают в ашане.
и еще совет, не просто поливайте, а замачивайте раз в неделю оставляя горшок в воде на 20 мин.т.е. берете тару в которую умещается ваш горшок (практически в плотную) и заливаете сам горшок водой, с водой он стоит 20 мин, потом вытаскиваете горшок и даете стечь всей воде.
пересаживая перемешайте старый грунт с новым, без мха.
насколько я поняла, там 2 орхидеи, рассадите их по разным горшкам.
купите удобрение покон для орхидей, тот что в палочках, на большой горшок надо половинку палочки.
П.С. корни так разрослись т.к. им не хватает света. для орхидей используют прозрачные горшки. исключение, др. сорта орхидей.
самые дешевые стеклянные горшки продают в ашане.
и еще совет, не просто поливайте, а замачивайте раз в неделю оставляя горшок в воде на 20 мин.т.е. берете тару в которую умещается ваш горшок (практически в плотную) и заливаете сам горшок водой, с водой он стоит 20 мин, потом вытаскиваете горшок и даете стечь всей воде.
Ответить
В стеклянном горшке дырки предусмотрены?вода стекать куда будет?
Лучше пластиковый прозрачный горшок продырявить паяльником, орха будет вам благодарна.

Лучше пластиковый прозрачный горшок продырявить паяльником, орха будет вам благодарна.

Ответить
В стеклянном горшке дырки предусмотрены?--- да.
есть специальные стеклянные горшки для орхидей.
столько дырок не есть айс для орхидей т.к. влага оч. быстро испаряется.
выложу чуть позже фото в паспорт.
мои оч. мне благодарны за замачивание и удобрение покон, цветы дают 4 раза в год.
Забыла добавить, все цветы я покупаю по уценке т.е. те которые не должны выжить.
есть специальные стеклянные горшки для орхидей.
столько дырок не есть айс для орхидей т.к. влага оч. быстро испаряется.
выложу чуть позже фото в паспорт.
мои оч. мне благодарны за замачивание и удобрение покон, цветы дают 4 раза в год.
Забыла добавить, все цветы я покупаю по уценке т.е. те которые не должны выжить.
Ответить
Я Вам верю. Но фотками красивых фаликов полюбуюсь с удовольствием. Или у Вас не только фалики?
У меня камбрии, фалики, дендробиумы и катлеи

У меня камбрии, фалики, дендробиумы и катлеи

Ответить
10
я бы показала, но 5 шт. только стрелы дали, цветет пока один белый (фото есть в паспорте).
а так у меня более 30 разных цветов и деревьев.
были у меня 2 куста цимбидиума, цветов не давали, зато как росли, отдала их когда в диаметре куст достиг 1 м. и высоты мне по пояс ( мой рост 167), муж все смеялся, называя их осокой.
жаль, но цветут они при определенных условиях, день +25, ночь +10 +12 + влажность, поэтому не кому не советую их покупать (когда покупала не знала этого).
розовый на маленькой картинке (забыла название) тоже есть, но он такой капризный.(( ( фото капризули добавила).
меня моя фиалка радует, цветет круглый год без остановки.))
сорри за качество фото.
а так у меня более 30 разных цветов и деревьев.
были у меня 2 куста цимбидиума, цветов не давали, зато как росли, отдала их когда в диаметре куст достиг 1 м. и высоты мне по пояс ( мой рост 167), муж все смеялся, называя их осокой.
жаль, но цветут они при определенных условиях, день +25, ночь +10 +12 + влажность, поэтому не кому не советую их покупать (когда покупала не знала этого).
розовый на маленькой картинке (забыла название) тоже есть, но он такой капризный.(( ( фото капризули добавила).
меня моя фиалка радует, цветет круглый год без остановки.))
сорри за качество фото.
Ответить
А капризуля -камбрией зовётся. Видно, что растюхам у Вас хорошо, вон какая ботва сочная зелёная! Ну и платят они за заботу с лихвой, цветут шикарно.
Ответить
А капризуля -камбрией зовётся.---спасибо, раньше собирала названия (те что в горшок вставляют), потом плюнула и все выбросила.
Видно, что растюхам у Вас хорошо, вон какая ботва сочная зелёная!--- честно, это не мне спасибо, а голландскому удобрению покон.)) иной раз пропускаю месяц другой удобрять т.к. у фаленопсиса становятся ОЧЕНЬ большие, широкие и толстые листья.(( да и стрелы дает до потолка.((
спасибо.
Видно, что растюхам у Вас хорошо, вон какая ботва сочная зелёная!--- честно, это не мне спасибо, а голландскому удобрению покон.)) иной раз пропускаю месяц другой удобрять т.к. у фаленопсиса становятся ОЧЕНЬ большие, широкие и толстые листья.(( да и стрелы дает до потолка.((
спасибо.
Ответить
Подскажите пожалуйста, что за орхидея, листья как у фаленопсиса только острые, на стрелах тоже листья. недавно купила, но там не было названия.
фото выложу.
фото выложу.
Ответить
купите кору, горшочек прозрачный, орхидеи не поливают, а в воду погружают на 10 минут 1 раз в неделю. я ее еще душиком мою, то холодненькой, то тепленькой, она сразу зацветает.
Ответить
Похоже заливали, если она корни предпочитает по верху пускать, а не в горшок. Когда орхидея не избалована поливом - она все новые корни в горшок ввинчивает - там где влажность побольше, а когда в горшке слишком влажно - она стелет их от горшка.
Ответить
Нельзя убирать воздушные корни. У орхидеи есть воздушные ,и те,что в горшке.
Ответить