Заканчиваю ремонт! Уррааа!
Всем доброго времени!
Осталось совсем немного...совсем чуть-чуть!!! Самое главное-обжиться в отремонтированной квартире. Переночевали там, уже прогресс:-). В бывшей гостиной еще не висит тюль (руки не дошли), в моей спальне- отсутствуют люстра и бра. С удовольствием рассмотрю предложения по свету, может что то посоветуете.
С момента покупки этой квартиры и ремонта в ней прошло 11 лет. Вечность. Тогда очень хотелось темную мебель на фоне светлых стен. Сейчас, конечно, мечталось о совсем другом. Квартира всего 83м2, а значит сильно ярких красок позволить себе не могла. Кухня, бывшая гостиная и комната сына-на северо-восток. Только моя спальня-на юг, много солнца. Использовала любимый красный. НУ вот такая у меня на него реакция- ЖИТЬ хочется:-) Комната сына была серьезной проблемой-идей не было. Красный туда не хотела, но надо было, чтобы интерьер не выбивался из общей идеи квартиры. В салоне увидела чудесную панель Сибу, серого цвета, достаточно бурутальную для подростка 14 лет. От нее с дизайнером по шкафам и отталкивались. Бирюза хорошо подошла к серому цвету.
Гостиная...эх, от нее остались только воспоминания. Проем между ней и кухней заделали. Дочь получила свою комнату. Стеллаж рисовала, исходя их идеи спрятать одежду и учебники, создав иллюзию гостиной, а не детской. Диван большой, раскладывается, удобный.
Моя спальня самая спокойная и не яркая.
http://m.eva.ru/kMs6 -кухня, коридор, санузлы.
http://m.eva.ru/kMsX - спальня и детские
Офф... Добавляю фото. Почти доделала видео "было-стало". Желающим могу прислать чуть позднее.
На полу лаппатированный керамогранит и паркетная доска однополосная Карелия (дуб, Электрик Лайт 138 мм). Спасибо за помощь Марилеон (Marileon).
2) в коридоре, где дверь в постирочную, там выключатели залезают на наличник двери, это "косяк" или задумка?
В коридоре плинтус из той же плитки, что и на полу. Так логичнее. А в комнатах сделали под наличники, не пластиковый, мдф, наверное, с лаком. Я уже писала в другом топе-двери ПрофильДорс.
В коридоре...огромный косяк!!! Дня три хотела вызвать бригаду и переделать вообще всю дверь. Но мама, которая оставалась с бригадой до позднего вечера уверила меня, что сдвигать коробку влево просто некуда. Не верю до сих пор((( На самом видном месте и такие зигзаги... Рамка вокруг выключателя-стекло. Просто так не обрежешь. В общем, или переделать или привыкнуть и не цепляться глазом за эту жуть.
Второй косяк этого коридора - огромный роутер на консоли. С одной стороны хотелось иметь постоянный доступ к интернет-соединению для всех точек, а с другой я очень сильно пожалела, что не завела это в стену, где вся электрика и ТВ.
Третий кося был для меня шоком... Купив современный телевизор в бывшую гостиную, я обнаружила, что сам ТВ НЕ ИМЕЕТ входов интернета, антены и HDMI. Все мои мучения, как провести и подсоединить все БЕЗ проводов в комнате дочери пошли прахом!!! Выведенные провода за телевизором в один миг перестали быть нужными-телевизор обладал своей приставкой "все в одном". Именно в нее надо было заводить провода. В общем спасло только то, что в стену я просила вмуровать 40 мм ширины канал. В него просунули интернет провод и антену и вывели все в консоли под телевизором. Но виден тонюсенький как леска провод от ТВ к "все в одном", который спрятан под телевизором. В общем, совсем все предусмотреть сложно. Особенно новшества производителей техники.
С раскладкой тоже с вами согласна. А еще плиточники не всегда вскрывают всю плитку, проверяя цвет.
Я над своими стояла, пока они паркетную доску клали. Доска имела очень разный рисунок, дерево... Поэтому просила вскрывать по 3-4 упаковки и сортировать. Совсем ребристую прятали под шкафы и диваны)))
Еще раз желаю вам удачи! Может, покажете здесь свой ремонт!:party2
Присылайте мне фото на мыло в хорошем разрешении, придумаем, как сделать)))
Понравились стулья на кухне - расскажете про них немного? Я как раз сейчас в поисках. У нас на кухне "временно (3 года) табуретки, и кто бы знал как я хочу удобные стулья со спинками.
Шкаф зеркальный на балконе приглянулся (уж извините, смотрела фото с позиции "что бы применить у себя"), покупали готовый или на заказ?
https://www.mebelaero.ru/catalog/detail.html?ID=8362
Стол. https://www.mebelaero.ru/catalog/detail.html?ID=7625
Шкаф на заказ. На второй балкон (где спальня), тоже заказала. Но без зеркал.
Кухня все же по размеру маленькая. В смысле,хранить аэрогриль, мультиварку, мясорубку, пылесос, тостеры-миксеры-блендеры надо, а места нет. Я не люблю, когда горой наложено. Потому и возникла идея поставить шкаф.
Вся мебель кроме мебели в ванной -Стильные кухни.
На счет бирюзы... Для северной и не очень освещенной кухни, бирюза слишком...эээ...холодновата. Мамина квартира полностью на юг. Вот у нее царство бирюзы!

Я оооочень хотела нанять дизайнера, отлично понимая, что с дизайном дома (первый раз такой объем был, хотелось яркого, а остановиться вовремя я не умею) я накосячила. Муж у меня тоже еще тот любитель яркого. Это связано с нашей серой и малосолнечной погодой, хочется хотя бы в ванной проснуться. У нас над кроватью, например, "натянуто" голубое небо, с солнечными лучами))) Я была против, но "шеффф" сказал "хочу утром видеть солнце" и сделал.
В общем, дизайнера я нашла. Удаленно я видела ее работу, она делала квартиру моей подруги в Сочи. Но...
1. За 11 лет жизни в этой квартире, я знала, КАК эргономично изменить пространство. Дизайнер предложить изменять стены, из малого санузла сделать постирочную БЕЗ унитаза и раковины, иначе расположить мебель... Все это вызывало во мне сильные противоречия.
2. Мне не нужны были ее раскладки по подключению воды и электричества. Я начертила на листах размеры комнат и по сантиметрам выверила все розетки и выключатели. Потому что за 11 лет ЗНАЮ, что пригодится, а что понты. В общем, стоимость работ сокращалась...
3. По каждому помещению я сбросила дизайнеру несколько вариантов мебели, кухню с сайта СК, фото спальни с текстилем и видом шкафа...
4. Были проблемы с комнатой сына... Стоял ооочень удобный и вместительный шкаф (жили дочь и сын в одной комнате), яркий, жизнеутверждающий, желто-зеленого цвета, в глянце))) Так жаль было отдавать... Но сын попросил, чтобы этот шЫдевр ему поменяли. Слишком громоздко все было. Это окончательно настроило меня на работу не с дизайнером из Сочи, а с дизайнером-конструктором из Стильных Кухонь.
5. Ванна. Плитка для меня это боль и праздник! Как я себя била по рукам, чтобы не накупить мозаики и прочей лабуды. Искала монохром+абсолютно спокойный рисунок. Как только нашла коллекцию, то за 15 минут мне нарисовали план и раскладку прямо в офисе Novogres. Из трех выбрала самый незамысловатый, без растяжки мозаики.
Ну и мне сказочно повезло быть с знакомой с великолепным конструктором-дизайнером по шкафам Стильных Кухонь. Она мне сохранила столько нервов и доставила огромное удовольствие своей работой. Шкаф у Данилы и стеллаж у дочери конструировала она. За основу брали уже готовые шкафы в доме, вернее, концепцию легкости и разного уровня крепления ящиков. Она очень быстро воплощала в жизнь мои корявые чертежи, линии, направления.
С кухней мне повезло меньше. "Слизала" прямую кухню Юрио с сайта производителя и... зависла. Мне то угловая нужна. Да еще и кухня очень своеобразная, ручек нет, вместо ручек-линия на фасаде. Надо летящие формы сохранить. Тут мне уже Наташа Бугримыш помогала. Профессионально расставила волшебный уголок, мойку и ПММ.
В итоге с дизайнером мы расстались друзьями, она сама сказала, что нет смысла заниматься визуализацией того, что уже есть в моей голове.
мне очень понравилась ваша квартира, просто очень!
Конечно, в сравнении с кухней ВЕНГЕ!!!, которая была раньше и темными дверьми.... Брррр....;-) Даже просто изменение цвета дверей и стен сделали свое дело)))
Если хотите, то могу в личку кинуть "было-стало". К сожалению, хороших фото ДО не делали, лихорадочно снимала на телефон во время переноса вещей и начала демонтажа.
Интересно было бы взглянуть на ДО :)) Может, просто папку запаролите? Вдруг еще кому-нибудь захотеите показать, меньше хлопот. Спасибо заранее :)
Про венге я вас понимаю :) В предыдущей квартире тоже накушалась венге, больше не хочу :)
Файл лежит на моем канале на ютьюбе, сами можете выбрать качество изображения. Ссылку прислала вам.
Действительно, постоянству не изменяете =)
У меня совсем дурацкий вопрос: вы окна не меняли? На кухне очень режет взгляд черный уплотнитель и балконная дверь не полностью стеклянная. При таком порядке скрывать за пластиком нечего)))))
И раскладка плитки в обоих санузлах в районе люков очень бросается, что нет симметрии с основной плиткой. Нельзя было выложить всю стену под люки???
Нет, окна не меняли, их при строительства дома устанавливали в далеком 2006г. Вполне устраивают качеством, если не ошибаюсь, Шуко. Знаете, одно время очень хотели вообще изменить оконный блок, в том числе и дверь . Я даже в 3DSMax рисовала, как это могло бы выглядеть. Но в 2006 году мы бы не потянули этим доп. расходы, да и быстрее въехать хотелось. А сейчас вроде и так устраивает.
Про люки согласна с вами. А как можно поступить было? Люк брали в размер коммуникаций-переключения горячей-холодной воды и счетчиков. Как понять "всю стену под люки"?
Допишу... Или на люке выложить плитку так, как остальную. Зачем меняли раскладку?
Извините, но просто не понимаю...
Второй вариант-элементарно разрезать целую на две части. Диссонанс все равно был остался. :-( В общем, не знаю... Косоручки мы.
Фартук если честно переделала бы со временем. Очень уж заметно.
Конечно здорово, когда вся квартира одним махом и в одном стиле.
Поздравляю Наташ!! :)
И все равно... Самое большое счастье, это утром открыть входную дверь и тихонечко стукнуть в соседнюю... "Мамуль, кофе хочешь?" Мы два дня прожили с открыми дверьми между двумя квартирами. Такое счастье-мама рядом)))
Когда покажешь свой ремонт? Продвигается?
Будем ждать теперь и твой ремонт)))
Муж и сын со мной согласились. Уж не знаю добровольно или под нажимом моего безупречного вкуса. Третий серый сверху :)) Состаренный дуб везут из румынии.
Очень воздушное ощущение от квартиры, да, не мое, но мне очень понравилось!
Я, наверное не решусь выложить...свою стильную кухню..
Ищу именно в этом направлении, твоя идея очень нравится. Надо в Москве найти в живую, чтобы оценить.
У меня большая потолочная фоскарини лампа в прихожей висит. 60 см в диаметре. Очень ее люблю. Вроде и с претензией, но и без хрусталя :))
Вот думаю в холле перед новой ванной (когда начну и закончу)) еще одну повесить. На лестницах тоже настенные фоскарини.
Не уверена, что сильно прибавится декор. Скорее, фотографии и вазочки с цветами, просто цветы в напольных вазах. У меня сейчас глаз радуется, что нет ничего лишнего. Ваш условный плед тоже напрягать будет.
Когда я выставляла здесь кухню свекрови, то мне тоже писали, что все еще изменится и стерильность растает. Как было так и есть! Все внутри шкафов, пустые поверхности.
А как раз "стерильность растает" - это необязательно, по себе знаю.) Я к тому, что вам что-то добавить надо в качестве декора, но вот что пока не пойму. А так, все стильно и гармонично получилось.
но думаю что и там в будущем будет уютнее, в кф Солярис у космонавтов красивая гостинная хотя бы
стильно. но безжизненно, даже если носки разбросать. строго ИМХО.

Очень выдержанно в стиле. Поздравляю. Конец ремонта - это начало новой жизни, где есть время на сон, деньги на хотелки))))
Без ника можно было опознать авторство! Нат, все хорошо, ты молодец. У меня только одна претензия и ты ее знаешь *надо было слушать нас, меня и мужа твоего насчет полоски на кухне*
Рада была помочь тебе хоть с этом вопросе, видишь, как удобно и функционально сложились все ящики, ничего лишнего :)
Поздравляю искренне :) не очень пока понятно куда дополнительное спальное детское место девать, но если что - в доме с этим вопросов точно не будет :)
Мне такой дизайн по душе, много света, воздуха, современно.
Мои поздравления!