Уборку сейчас делают, я в печали
Что-то мне фатально не везет с платной уборкой квартиры. Вызвала клининг, заказала генеральную уборку и мытье окон. Окна большие, до потолка, потолки 3 м. Квартира грязная ))) Компанию выбирала по отзывам и цене, у них сейчас еще и летняя скидка. Выбрала, блин, м*г*т*с, они теперь не только телефонами занимаются, но и бытовые услуги оказывают. В общем, позвонила, уточнила сколько человек приедут на трехкомнатную квартиру, сказали двое. Сегодня приезжают...одна женщина сильно в возрасте, лет 60-ти. Звоню, спрашиваю, что за нафик, говорят, что двоих присылают за отдельную плату. Ладно, клинер работает, но моет явно некачественно - кухня конечно стала чище, но где были жирные загрязнения у плиты, там они и остались липкими пятнами. Сейчас если ее начать носом во все это тыкать, то она у меня до ночи работать будет (( Смотрю, уже из кухни ушла, а холодильник и прочую технику изнутри не помыла, а это есть в списке услуг по ген.уборке. Она говорит, нет, только за отдельную плату. Звоню им. Смотрят на свой сайт, да написано, что есть, а на самом деле нет. Ошиблись, сорри, но сделать ничего не можем.
Я вот не знаю, что и делать. Тетку с одной стороны жалко, но и денег своих тоже жалко. Компания меня дико выбесила ((
Клинер работае уже 4,5 часа, пока некачественно помыла кухню (остались грязные батареи, стена, дверь) и моет первую комнату. Еще две комнаты, ванна, туалет, коридоры...Жесть...Надо ее наверное хоть покормить? ((
У вас реально разводилово! Звоните в эту контору, описывайте, что клинер не исполняет озвученные на сайте работы. Грозитесь не оплачивать!
С больной спиной вы сама ничего не сделаете, еще и маму выслушать придется((( и это все за свои деньги!!!!
ПЫЛЬ. Везде оседает пыль: и на стенах, и на дверях.
Зачем затягивать на ген.уборку раз в месяц? Или там совсем глобально?
Я на днях заказывала ген уборку Кухни- женщина 40 лет мыла 6 часов, за 1190 руб. Заметьте!!! Но отмыла всё отлично - и духовку, и холодильник разморозила, и микро и чайник, тостер, кофеварку, вытяжку. Помойное ведро тоже помыла, вытерла все стулья, помыла полы, плитку, все отмыла сверху, фартук, шкафы. Это ужасно тяжело! И надо было предполагать, что с таким объёмом как у вас , нужно делать всё постепенно. Помыть окна в трешке - 3 часа. Кухня - 5-6 часов, санузел с мытьём плитки от пола до потолка - ещё минимум 3 часа.
Вам же писали, что нужно звонить и предъявлять претензии. Вы чего ждете?
Отдельно я не готова, это сколько выходных я должна дома провести?
Я бы не сказала, что прям очень засрано (кухня да, ненавижу кухню) а в остальном по сути пыть протереть, но клинер, блин, сильно пожилая женщина, ей по стремянке скакать это конечно ужасно. Я уже даже не проверяю, что она там и как убирает. Мне ее жалко. Но вот КОМПАНИИ я отзывов теперь напишу во всех местах, где только найду. А то уж больно все у них шоколадно, видно сами себя хвалят на весь интернет...
При заказе я обговаривала вопрос, что один человек не справится, мне обещали двух. На претензию по факту сказали, что у них всегда работает один. И вот КАК с этими людьми договариваться???
Автор, вы в своём уме?
я, с\у мою целый день и это при том, что убираю их 2 раза в неделю.
некоторым хватает и 2 часов, но как глянешь, лучше бы и не мыли вовсе.))
11 часов работает? Это сколько у вас сейчас на часах?
Кстати ,не знаю как у вас,а у нас ,если что-то указано в перечне услуг обязаны выполнять ,даже если это их ошибка.
Видимо МГТС компания старой советской закалки и хоть они и пытаются внедрить новые услуги, сервис у них остается где-то на уровне плинтуса. Так что, девочки. Мораль сей басни такова. Если будете искать компанию по уборке квартиры, то МГТС, а точнее МГТС клининговые услуги я вам категорически не рекоментдую. МГТС клининг отзывы положительные не знаю где берут, наверное сами сочиняют. Очень непрофессиональный подход к работе ((
Я на время отпуска помощницы решила попробовать qlean. Их реклама, что якобы дешевле, чем у частников, обман. Выходит на полторы тысячи дороже. Уже неприятно. А как уберутся - поглядим.
Мытье холодильника (снаружи и изнутри)
Но на постоянку не советуют знакомые.
Возможно, потому что не с чем толком сравнивать - как заказали у них генералку, так с тех под и поддерживающей пользуемся.Но у меня был опыт уборки частником - не то.
- опоздали на полтора часа и даже не извинились
- !! никакого пылесоса для уборки строительной пыли не привезли (хотя обещали), в результате через полчаса после их ухода пол опять пыльным оказался
- половину этикеток с мебели-окон не отмыли
- небольшие пятна строительные в ванной также "не смогли" отмыть (я за полчаса прекрасно справилась, к слову)
- стены не протирали (моющиеся), пока не указала на это, после чего помахали тряпками для вида, удивились, что цвет ярче после этого стал (конечно, им в голову не пришло, что пыль строительная имеет свойство оседать и на стенах в том числе)
- окна помыли крайне плохо
- не смогли отличить паркет от линолеума - я не знала, плакать или смеяться от этого факта
посоветовала их хорошая знакомая, которая раньше постоянно у них поддерживающую уборку заказывала, но потом и ей они разонравились.
возможно, зависит от того, на кого нарвешься, но у меня только негатив остался, особенно по поводу обмана насчет пылесоса специального((
веселую ночку до сих пор забыть не могу. отрицательный отзыв оставляла, потерли у себя на сайте сразу, на яндексе позже тоже пропал
кому нужно - пишите в личку, озвучу название организации.
у них, как и везде от конкретного клинера много зависит. но такая цена меня более чем устраивает - моя родная УК за мытье моих окон с внешней стороны только 5 тыщ просит))
пишите уж здесь название фирмы. выше вон домовенка уже расритиковали)
Заказываю уборку в где-то тут выше упомянутом клине. В приницпе ок, хотя недостатки есть почти всегда, в последний раз, например, пропустили жирное пятно на плите, недомыли кран и вообще забыли про пыль на шкафу. Написала отзыв - подарили 800 рэ на следующую уборку.
Я всё мечтаю найти "своего" человека, но поиск по знакомым не дал результатов - у кого есть помощницы - работают постоянно и плотно и в новых заказах просто не нуждаются, а пускать в дом человека с какого-нибудь авито - просто страшно.
Домработница не просто помогает, но знает мой дом наизусть. У нее даже свой план уборки есть - в этот раз люстры, в следующий раз вент.решетки и проч., потом окна, потом еще что-то.
При этом, я могу уйти, могу уехать, могу оставить на нее кота и цветы. Даже лучше, когда меня и семьи дома нет - никто под ногами не болтается.
Вернусь, а в доме будет чисто, аккуратно, все живы и все здоровы. ))