Школа
16

Сковорода Skeppshult

Добрый день! Подскажите, обладатели этих сковородок со стальной ручкой, стальная ручка нагревается на плите? И что удобнее и практичеее- деревянная или стальная все-таки?

Свернуть
Ответить
Могу про деревянные оставить отзыв, если надо. У меня их штук 5 и все с деревянными ручками. Самим сковородкам лет 8, ручки как новые абсолютно, если Вас вопрос долговечности интересует
Ответить
Спасибо большое! А самими сковородками довольны?
Ответить
В целом, довольна. Использую не только их, конечно. Очень удобная блинная и для оладушек классная
Ответить
Много лет сковородка с деревянной ручкой, как новая. Есть ещё пара сковородка гриль и глубокая с маленькими чугунными ручками, удобно, те можно в духовку отправлять.
Ответить
А нет обладателей сковородок со стальными ручками? Хотелось бы и про них послушать.
Ответить
У меня со стальными ручками 18 , 20 и 28 см + есть с 1 с деревянной ручкой (26 см). Могу заверить - на плите ручки не нагреваются. Я прихваткой не пользуюсь. Очень их люблю. Отличные сковороды.Советую.
Ответить
у меня посуда SCANPAN - серия PROFESSIONAL, со стальными ручками, на плите не нагреваются особо, но на них есть специальные прихватки-чехлы в комплекте, очень удобно, когда используешь в духовке.
Ответить
Большое всем спасибо за отзывы!
Ответить
Я снова за помощью. Купила такую сковородку. Ополоснула водой перед первым разом. Но! При приготовление на еде черный нагар. И губка после мытья тоже черная. Что это? Что делаю не так?
Ответить
Прокалили?
Elenium SD*
5.09 10:55
10
Прокалили?
Ответить
Также было. Отчетливо помню как первые разы картошку жарила. После нескольких "готовок" стало все нормально.
Подозреваю, что первый слой все равно как-то должен сформироваться.... Не расстраивайтесь.
Ответить
девочки, я поехала посмотрела на них... они же тяжелые такие! что в них такого особенного, что вы их покупаете? может, я что не понимаю - а хочу понять?
их даже с ПММ мыть нельзя, руками только!
кастрюли у меня есть 2 чугунные французские, ну их поставил на плиту - и все, а сковорода - ее же тягать надо, на дню бывает раза 3 она нужна! у меня рост 158 см, ручки тонкие - мне так тяжело было бы блины жарить или пассеровку....
и еще непонятно - если ее надо смазывать жиром - что с запахом? неужели за годы жир не прогоркает? (как доски разделочные, к примеру)
Ответить
Мне удобны прежде всего тем, что можно мыть железной щеткой.Ничего со временем "не отколупывется". Сковороды 18-20 см , на мой взгляд, ну не такие уж тяжелые.28- да - я ее только двумя руками могу поднять, но я ее не так уж часто и использую, скорее редко. Жиром уже иногда смазываю, иногда не смазываю после приготовления- главное мне кажется просушить ее, т.е. влажности не должно быть, а то вылезает ржавчина. А смазывать... ну каплей же смазать.
Прям уж "особенного" ничего наверное нет, тут кому как нравиться- я не люблю "легкие" сковороды, меня начинает напрягать, когда антипригарное покрытие начинает потихонечку облезать и вроде как нужно опять поупать сковороду....Мне просто нравится чугун, но в принципе есть и другие сковороды хорошего класса, чугун, м.б. просто не Ваш вариант.
Ответить
У меня есть каждого предмета по 1 штуке. Пользуюсь очень редко из-за ручного мыться и веса, но как же вкусно в ней все получается!!! Даже те же блины получаются более ажурными. Говяжьи стейки на вкус получаются совсем другими, даже корочка на вид отличается. Картошка в ней жареная, как из детства, когда наши мамы скребли ее в сковородке вилкой :)
Когда жир начинает облезать, пихаю сковородки в посудомойку. После нее пройдусь в раковине щеткой, вытру бумажными салфетками и протру растительным маслом.
Ответить
Можно и я в вашу тему влезу, чтобы не плодить.
Девушки, посоветуйте пож, какие у вас сейчас в фаворе сковородки-кастрюльки. Обновляю кухню, голова кругом от них.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)