10
Снова о последовательности работ
Дано: большая квартира, которую получается ремонтировать только по частям. Есть огромное желание сделать натяжные потолки сразу везде, даже в тех помещениях, куда еще не добрался ремонт. Или лучше не делать? Слышала разные мнения. В том числе, что грамотной бригаде все равно, сделают в любом порядке. Сразу скажу, что со стенами никакой экзотики не будет - флизелиновые обои в комнатах и плитка в санузлах. Электрика есть во всей квартире.
Свернуть
Ответить
так если есть грамотная бригада, то на еве зачем консультироваться? непонятно... Делайте потолки в последнюю очередь, забудьте все эти байки про "грамотных", потому что вы их не найдете на работы по частям, как если бы делали всю квартиру сразу.
Ответить
Грамотная бригада - это почти миф. Одни знакомые делали после полов, но перед обоями и кант (не знаю как-то м.б. иначе называется) клеили после обоев (договаривались с потолочной фирмой).
Ответить
Согласна. Грамотными назвала, потому что руки растут из правильного места, и всем, кто видел, их ремонт нравится. Но хочу сама перепроверить все, что можно.
Ответить
Еще и стены делать после полов =D> =D> =D> кажется, я начинаю понимать, почему некоторые (топ про уборку после ремонта) годами потом отмывают квартиры!!!
Ответить
Это понятно. Но натяжные ведь можно мыть.
Ответить
Можно. Обычные тоже можно, поверьте тому, кто мыл. Вопрос - зачем извращаться, если можно потолки поставить в конце и не париться.
Ответить
Должна быть плитка на стенах, так как на нее крепится потолок.
Обои можно и после установки потолка наклеить.
Обои можно и после установки потолка наклеить.
Ответить