накидайте мне креативных идей, плиз!
и чем чуднЕе - тем лучше :)... дано: съемная квартира, кухня 5 квадрометров в бомжовом состоянии... дом старый, 50-х годов, посему на кривых стенах и потолке жуткая краска типа масляной, которая к тому же отслаивается огромными заскорузлыми лопухами :)... сейчас все это великолепие будет ободрано до бетона, а вот потом - что? вкладываться всерьез - жаба давит, ибо аренда на несколько месяцев...
единственное, что приходит мне на ум быстрого, простого и бюджетного - это дизайн в стиле ресторанов "корчма"... типа, беленые стены мазанки, в качестве декора наколотить по периметру имитацию штакетника или "плетень", нарисовать какую-нить гуцульскую роспись, сверху по периметру пустить нарочито грубые полки для утвари...
или так: тоже на невыровненные, тупо выкрашенные в белый цвет стены нафигачить планок а-ля фахверх, тоисть как бы перевернуть идею фахверка наизнанку - снаружи внутрь... и сколотить мебель тоже типа как из брусков, дачную, как будто дело происходит на какой-нить баварской веранде...
или что еще придумать, чтобы дешево и сердито? буду рада любым идеям, даже самым безумным :)
этот вариант - единственный, круг поиска ограничен двумя небольшими домами, в них сдается всего 1 квартира...
ну какая еще роспись или сколоченная мебель на несколько месяцев?:)))
Странно что у вас подобные предпочтения, к лопухам и убитости, при наличии нескольких типа квартир, да в несколько там этажей, да с ванной из оникса ха-ха три раза):cool2:cool2:tongue2
Мы долго думали что делать с кладовкой, а потом просто покрасили ее в оранжевый цвет, и потолок тоже. На потолке - лампочка Ильича :) то есть просто лампочка на проводе висит. Мне нравится :) такая хорошая комнатка получилась.
Можно было бы и стену одну насыщенным цветом уделать, но это уже рискованно, если в своем вкусе не уверены.
И не надо даже никаких стен с насыщенном цветом, так грань тонка как никогда. Если я правильно понимаю, то автору это под мастерскую, поэтому чем проще, тем лучше.
Хотя занавеськи нацепить и нехай всё скрыто буит..А уют абажурчиком на лампу Ильича прикрыть)
Делала такую кухню, на Тульской. Обдирать до бетона? Наххуа? Там была даже лепнина и карниз(!) НАСТОЯЩИЙ!!! не тот что для штор)
И на потолке увы..дранка,проглядывала конкретно местами.
Зашпаклевала-выровняла, прошлась антигрибковыми, их же добавила в смеси и сухие и покрасочные ибо протечка была.
Сложней было с подоконниками. Створки просели, стёкла кое-где были в трещинах, штапиков не было совершенно (!) куски замазки пересохшей везде. Ну и с этой бЯдой справились и покрасили ровно и гладко.
Шлифмашиной и гелем-смывкой удалили все наплывы и лопухи отслоений от подоконников и довели до ума в несколько этапов сделав их не в белом цвете а в сером-серебристом под цвет столешниц.
Как вариант.
Дёшево и сердито.Для этого и обдирать до бетона не нать. Вообще слабо представлЯю дом 50-х годов и бетон. Тады была штукатурка и дранка под ней.
Самка чёт попутала, или с чужих слов тут постит.
вся красота добивается декором - который потом уезжает вместе с хозяевами