12
вопросы блондинки про кухню
Первый раз в своей жизни покупаю сама кухню, прошу советов
в чем разница, плюсы и минусы встроенной плиты и отдельно стоящей?
Может ли рядом с электрической плитой быть стеновая панель из пластика?
если эл плита встроенная, любая столешница подойдет? совсем дешевая тоже, не опасно?
в магазине спрашивать стесняюсь(
бюджет ограничен
Свернуть
Ответить
пластиковая панель не подойдет. для кухни делают панели из фанерки.плюсы встроенной варочной в том, что нет щелей по краям, куда попадает грязь. минусы в том, что размеры чуть меньше обычной плиты. что заметно при габаритной посуде.
Ответить
фанеркой? не видела такого
можете ссылку на пример скинуть?
в родительской квартире у нас плитка была, но плитку не хочу сейчас класть, хочу панель какую-нибудь и недорого
кухню выбираю в Хоффе
можете ссылку на пример скинуть?
в родительской квартире у нас плитка была, но плитку не хочу сейчас класть, хочу панель какую-нибудь и недорого
кухню выбираю в Хоффе
Ответить
типа такого https://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/stenovye_paneli/stenovye_paneli_/
или стекло. столешница любая понравившаяся. брали в Леруа и кухню и всё прочее к ней, всё ведет себя нормально.
или стекло. столешница любая понравившаяся. брали в Леруа и кухню и всё прочее к ней, всё ведет себя нормально.
Ответить
основной совет - перестаньте стесняться! ну что за детский сад?
Ответить
По первому вопросу:это намного удобнее. Столешница любая.
Ответить
1. Встроенная техника - так красивее и моднее :)
2. Может.
3. Любая столешница.
Сейчас кухни на любой бюджет, встроенная плита обойдется чуть дороже отдельно стоящей.
2. Может.
3. Любая столешница.
Сейчас кухни на любой бюджет, встроенная плита обойдется чуть дороже отдельно стоящей.
Ответить
Со столешницами, единственное-посмотрите характеристики встроенной, могут быть ограничения на толщину стооешницы. Этот вопрос тоже решаем, но проще сразу купить нужной толщины столешницу
Ответить
Встроенных плит не бывает, бывает варочная + духовая. Конечно, совсем дешевая тоже не опасна. У меня в прошлой кухне была самая дешевая, ровно по цене и выбирала, ВЕКО.
Ответить
Столешница под технику 38 мм, это единственное ограничение. Совсем дешевая просто быстрее замены потребует. Не опасно.
Ответить
10
Девочки, спасибо большое!! можно еще вопрос - на что обратить внимание при выборе столешницы?
Ответить
Если есть возможность,берите влагостойкую столешницу. И все вырезы обязательно обработайте прозрачным силиконом. Влагостойкая тоже может разбухнуть. Ну и про толщину уже сказали - лучше взять 38 мм под встроенную варочную панель. Все, остальное дело вкуса))
Ответить