Школа
23
Anonymous
Дом и интерьер
4.09.17 12:04

Винтажная квартира под сдачу

Хочется обсудить с вами, а потом еще попрошу перенести в квартирный вопрос.
У моих друзей квартира наследная. Дом 1965 года постройки. И ни одного ремонта. Но в квартире почти никто не жил, поэтому она не убитая, вся атмосфера почти сохранена.
Из того, что на меня произвело впечатление
- линолеум в шахматную клетку в отличном состоянии
- бакелитовые круглые выключатели (к сожалению, придется заменить, так как электрика - это серьезно)
- круглые ручки на дверях
- советская кафельная плитка в санузлах, тоже в приличном состоянии
- газовая плита на ножках и с черными полями, тоже хорошо сохранилась

Также в квартире идеальный паркет и к нему плинтуса старого советского образца.
Сейчас они делают ремонт в ней, чтобы сдавать. Теоретически, готовы менять все и делать ее современной. Но закралась мысль сохранить некоторые признаки времени. За границей, чаще всего в Италии, встречала такие квартиры и брезгливости они не вызывали.

Как думаете?
И если отбросить момент, что квартира под сдачу... себе бы такое оставили?
Я немного повернута на ретро, так что не могу быть объективной. Но по поводу кафельной плитки... я себе такую спецом в магазинах недавно искала. Плиту с полями - если бы мне досталась проверенная , я бы себе на дачу уволокла. Эти поля - жутко удобная вещь, даже по сравнению с встройкой.
И плинтуса я им предложила не сдирать, а просто покрасить.

Свернуть
Ответить
плиту газовую без газконтроля однозначно не оставляла бы под сдачу. далее меняется всё, что может потечь. остальное всё вкусовщина, но непонятно, так как кроме ленолеума существуют стены и потолок, которые не могут сохраниться в идеальном виде с 1965г.
Ответить
Там сейчас делается ремонт и, конечно, стены с потолком будут новые. Все можно сделать новым, это не проблема. Вопрос, стоит ли оставить что-то из старого как изюминку.
Ответить
тогда вопрос не "стоит ли", а "можно ли"? потому что если делать ровные стены, то старый плинтус придется снимать. аналогично с трубами и плиткой. в старых домах очень трудно делать кусочечный ремонт. чисто технически часто невозможно, проще менять сразу всё.
Ответить
Если линолеум, то не было нормальной стяжки и пол кривой. Паркет всегда всем советую оставлять, а вот линолеум советский - всегда уродство. Советская плитка не бывает через 50 лет в приличном состоянии, потому что за ней ржавые советские трубы. Меняешь сантехнику -- перевариваешь стояк -- меняешь плитку. Плитку класть = стены выравнивать, в советских домах этого не делали совсем. Ну и раз пошли мокрые работы, то двери вместе с круглыми ручками все равно снимать.
Ретро - это тщательная стилизация, а не вымытый бабушатник. Например, бакелитовые выключатели открутить, проверить, прикрутить обратно, если специалист пересоберет их. Круглые ручки открутить и поставить на новые, не хлопающие, не намазанные масляной эмалью двери. В плиту - новую начинку, уверена что это можно сделать, но стоит как космос. Ретро дорогое удовольствие.
А в Италии 50 лет назад НЕ ТАК ГОЛИМО СТРОИЛИ.
Ответить
Я не знаю, есть ли там какая-то стяжка. Вообще дом привелигированный хорошего качества.
На вид и пао ощущениям пол под линолеумом ровный. Это не линолеум одним куском, а квадратные плитки, по типу современных пвх-плит. Их приклеивали каждую отдельно, поэтому какое-то выравнивание должно быть, иначе все плитки торчали бы вразнобой.
Вы просто не встречали такое, поэтому не поняли. Если в квартире жили. то эти плитки рано или поздно истирались или задирались по углам. А в этой они как новые сохранились.
Ответить
Еще раз: я бы содрала. Я повидала "привилегированных" квартир, и везде была хотя бы паркетная доска. И даже если 50 лет назад ПВХ-плиты считались лакшери, то что с того? тогда еще "кримплен" считался лакшери, а сейчас ходить в нем могут только городские сумасшедшие. Вообще не понимаю, квартира не ваша, куда вы лезете. Ну нравятся так эти ПВХ-плиты - попросите их себе.
Ответить
Странно вы рассуждаете. Квартира тем более не ваша, чтобы так остервенело настаивать на своей точке зрения. А я в этом ремонте принимаю участие в кач-ве консультанта )))) к моему мнению собственники прислушиваются.
И при чем здесь паркетная доска?
Ответить
Вы хотели обсудить? Так было сказано в топикстарте. Вы запросили мнение. Я его высказала. А вы делайте что хотите.
Ответить
В следующий раз высказывайтесь повежливее. Обсудить - не значит выслушивать чужие вопли. Вы так заводитесь, как будто чужая квартира для вас вопрос жизни и смерти.
Ответить
Да я в следующий раз вообще высказываться не буду, очень мне надо :crazy :crazy :crazy
Ответить
Из всего этого ценен только паркет, его надо восстанавливать, скорее всего, ну и циклевать-покрывать маслом/лаком, все это время и деньги. Линолеум плитками на мой взгляд ужасен, жила в детстве с таким... он и вреден наверняка, т.к. уже рассыпается наверное. Двери деревянные я тоже люблю, но их надо реставрировать-очищать слои краски, собрать так, чтобы не дребезжали, это опять же долго и дорого и не всегда возможно. Кафельная плитка в санузлах сомнительное дело, на любителя. Газовая плита на ножках просто опасна, знакомые жили в съемной с такой, была неоднократная утечка газа.
Короче, восстановить старое будет не дешевле, а то и дороже, чем все содрать и положить новое. Нужно ли все это в квартире под сдачу-решать хозяевам.
Ответить
Паркет там как новый, он даже не лаченый ни разу! Очень красивого цвета. Не желтого, как чаще всего, а такой пепельный.
Можете рассказать про опасности плиты на ножках подробнее? Дело в том, что риэлтер, который будет сдавать квартиру, сказал, что плиту можно и оставить. И ребята решили уже оставить.
Ответить
правильно. отвечать же в случае взрыва будет не риэлтер, а ребята.
Ответить
Сейчас от дмитровмежрайгаз- это по МО пришла бумажка о том что нужно заключать договор. Суть в том что если есть газовый прибор несовременный то его не разрешат использовать. И есть вероятность что газ отключат. При этом за это удовольствие ещё нужно заплатить. Ежегодно. Все для людей. Это с 2014 года уже кстати действует. Не всех просто успели охватить. Я пока отморозилась на эту тему ,- квартиру на продажу выставила. Пусть уже новые собственники там договоры заключают.
Ответить
А что тут рассказывать? Агрегат старый, что-то где-то проржавело, вентили расшатаны. У знакомых сначала вроде газом пахло на кухне пару раз, потом соседи газовую службу вызвали, пока те были на работе-запахло уже в подъезде. В итоге они настояли, чтобы хозяин заменил рухлядь на нормальную плиту, побоялись, что однажды утром просто не проснутся.
Ответить
+100 Выкинуть всю эту рухлядь. А если очень хочется, то все отреставрировать на совесть, но это дорого. Плиту в помойку в первую очередь. Вместе с кафельной плиткой 50-и-летней давности.
Ответить
1. Посчитала бы разницу в арендной плате за квартиру как есть и с заменой всего. Как правило,не отбивается хороший ремонт. Ну,вложат они 2млн-сколько они сдавать ее будут,чтобы на плюс выйти? А если им и так разнесут ее через года 4?
2. Не трогайте плитку.Это белая такая? Под ней цемента 5-7см. Она намертво держится. Дом в программе капремонта не стоит?
3. Линолеум постелить новый
4. Проводка под замену,по возможности. А вслед за этим-переклейка обоев.
Ретро стилем не заманите никого,если это не плоды работы дизайнера в квартире на Тверской.
5. Плиту менять. Газконтроль обязательно.
Ответить
Это клад для телевизионщиков!
Попробуйте погуглить: нужна квартира с советским интерьером для съемки или типа того...
Ответить
В такую квартиру приятно зайти на экскурсию или в гости. А вот жить в такой - ну нафиг.

Аналогично с милыми маленькими европейскими домиками прошлых веков. Выглядят классно, а жить утомительно (тесно, низко, окна маленькие).
Ответить
Сдавать как есть дешевле рынка. Все-равно убьют
Никому ваш ремонт не сдался. А иностранцы или богатеи снимают элитное жилье, коим ваше не яв-ся.
Ответить
Автор, нет главного: фото.
Роза Азора D
9.09 16:00
Автор, нет главного: фото.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)