Расскажите про новую жизнь старой мебели
У кого есть опыт покраски, переделки или еще какой реновации старой ненужной мебели?
Расскажите, плиз, насколько это сложно.
Пришло время куда-то деть старый "бабушкин" трехстворчатый шкаф. Мучаюсь и мечусь между двумя вариантами - либо вызвать сервис по вывозу ненужных вещей, либо отвезти его на дачу (6-8 тысяч первоз обойдется) и замутить какое-нибудь творчество. Руки чешутся. Но не уверена, что смогу и доведу дело до конца.
Вдохновите меня своим опытом или чужими картинками!!!
А, да! На даче места много, он там и без реновации пригодится, уже на него есть желающие... Главное, определиться - начинать реновацию или отдать моей тете в комнату, она с радостью будет хранить в нем одежду.
Шкаф примерно такой
http://board-offer.ru/uploads/2015-06/1434363028_Shkaf-trehstvorchatyiy-na-nozhkah.jpg
Тут на еве кто-то фото показывал - тоже такой полированный советский шкаф, даже без умных шлифовок и грунтовок - свекрху покрасила акриловой (кажется) краской - и отличный результат получился!
Я как-то подставки под книжные шкафы реанимировала - они были разного тона и погрызанные собакой. Все зашкурила, заморила, залакировала. Вроде фигня, а вид приличный стал, муж не верил, что у меня получится))
На ивд мне где-то тема встречалась, там мебель переделывали. Там можно поискать.
Я переделывала своими руками только мелкие вещи, есть в паспорте папка, и то трудозатрат прилично. На такой шкаф точно бы не решилась, или только чужими руками, у кого цех есть или мастерская. И руки из нужного места.
Нечто похожее нашла в икее, но там ширина 90см, ваш поуже, мне бы больше подошел...
Если это дерево, то придется снимать лак.
Если это ДСП, не стоит мучиться, там под лаком ничего нет.
Шлифовать тоже все равно придется. Лучше дельтовидная машинка. Умучаетесь ))) а главная засада - все равно будет поверхность неровная, ровно слой можно только на станке снять.
Я лакированные части оставила в покое, такой у меня микс - покрашено только снаружи.
Но лак скорее всего полиэфирный, то есть шкаф вообще не предназначен для нормальной реставрации, только для декорирования знойного.
В любом случае, для этого нужно место, мастерская или хотя бы комната. Хотя в рамках квартиры химией и лаком я бы не решилась работать.